X

逼爆大风江之又爆箱

北海市民

精华5
        回来几天了,但没时间,现在才发上来。 本来是打算周六(128日)去的,因为周六、周日的水情和天气都是一级棒(相对于大风江来说),周六去了周日可以休息,星期一上班没有那么累,但是周五高佬打了几个电话说没有虫 ,去的话只能买虾,我想到要剥虾(关健用虾我不是很会钓),只好作罢
        福成一帮兄弟说找到了老鼠和蛇,叫我们几个北海的兄弟下去吃饭,因为是在家里做,所以让我提前定时间,我就定在周六晚上到福成吃饭。谁知周六中午高佬又打电话给我,说可惜了,今天有虫卖 ,还说下午去看看有没有虫,有的话就定虫,周日杀到大风江。
        我答应以后,心里那个矛盾啊,第二天去钓鱼的话,晚上不能喝太多,否则在海上打窝就惨了 ;如果不去钓鱼,是能喝尽兴了,但大风江的腊鱼又在呼唤我,相约大风江 ,难啊,做人难,做钓鱼人更难,做喜欢钓鱼的人更更难,做中毒的钓鱼人更更更难
        到了下午五点钟,高佬打电话说已定了虫,130元一斤,定了一斤。我只能死了心,心里想到福成后只能喝一点,留精神去大风江搏杀,还提前设好了第二天早上四点五十分的闹钟。但是事与愿违,福成这帮兄弟太热情了,搞了二十斤老鼠 ,还有龙虎凤汤 ,白切鸭等等,满满一桌,这老鼠肉做得真是太好吃了,喝了以后头一发热,就把第二天的事忘了,分边猜码,来又来啊,二妹靓啊。。。。。。  结果可想而知,头晕晕的11点多才回到家,蒙头便睡,突然想起钓鞭袋和冰箱还放在父母家 ,又不想过去拿了 ,只好打高佬电话,叫他第二天早上直接到我父母家接我
        第二天我准时起床,在往父母家开时拍了一张相片,时间是516分。
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华5
        高佬在我父母家接到我后,出发。没着老路线,北海大道-工业园区-中站-合浦-上洋-沙岗-西场-大风江,其中在西场吃了早餐,在路上,高佬说周六没什么人钓得到腊鱼,有一个专门钓鱼卖的才钓了十二斤,很多人都说大风江没有腊鱼钓了,现在大家都在溜花鲈,我听了心都淡了,心想,不会吧,又是这样,那么好的水流,天气,会钓不到鱼?  
        到了大风江,730分,还是来晚了,码头上摆满了车,挤满了人,我数了一下,有三十二台小车 。高佬说,今天早上,我去买虫那里,虫老板卖了六、七十斤的虫(不知道去哪里钓),人不多才怪
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-12-11 20:53
    引用回复

北海市民

精华5
    上船后就出发了,今天是往上面那段江走,一江的人和船都是钓花鲈的,只有我和高佬两人孤零零是钓腊鱼的,或许上天可怜,让我和高佬过了一把瘾,为什么用逼爆来做标题呢,是有原因的,且听我慢慢道来:
    楼主 3楼 2012-12-11 20:55
    引用回复

北海市民

精华5
        第一个钓点是在网桩附近,我今天带了两条新鞭来,心想开封试试运气。我一连上了六条鱼,高佬一条也没有,不过我却高兴不起来 ,六条加起来都没有一斤 ,高佬终于上了一条,但一条顶我四条 ,到了九点二十分,我上了一条今天最大的鱼,不过是条黑腊,力气太大了,我拿了好几分钟才拉了上来,刚好高佬钓了一条大沙箭,就放在一起拍了照 
        到了十点钟,我们都钓了一点鱼,水流合适了,转移到一个地方,高潮开始 ,约两个小时,没有挪过地方,鱼不大,但数量多,吃口频繁,几条鞭都有鱼,所以我手忙脚乱是意料之中的事了1020分钟出了太阳,气温上升,我穿了三件衣服,又在忙着搞鱼,没时间脱衣服,热死了 ,只戴了鸭舌帽,尿又急 ,偏偏又没时间,那个天也怪,出一下太阳又阴一会,天阴了,高佬把帽子摘下来,刚摘下来又出太阳,才戴上不到几分钟又阴天,一摘下来又出太阳,我又热 ,尿又急 ,对高佬说,拜托不要摘了,不摘就是一直阴天了。。。。。。  
        坚持一个小时后我顶不住了,再不拉尿就要逼爆了 ,不管了,脱衣服,换草帽,拉尿,啊,那个爽啊 。。。。。。不能用语言来形容 。。。。。。看着几条鱼鞭头动个不停也不管了。。。。。。终于,又可以战斗了。
    楼主 4楼 2012-12-11 20:58
    引用回复

北海市民

精华5
            12点,我又上了一条大黑腊 ,鱼咬口少了,所以拍了几张相片,到了十二点时,我已钓了半箱鱼 ,但是虫也用了一大半 ,这是从来没有过的,照这速度,下午3点虫就没了 ,所以我直骂高佬买那么少的虫 ,高佬分辨说,谁知道今天的鱼那么小,浪费虫。到了1点半,我已有大半箱鱼 ,但虫也越来越少,我不得不尽量节约,一边埋怨高佬
    楼主 5楼 2012-12-11 21:00
    引用回复

北海市民

精华5
        今天和上次一样,我在后面都是上黄腊,高佬在前面上黑腊,而且个头不如我的大 ,我每上一条,高佬都回头看,然后破口大骂 ,骂完后又自我安慰,用合浦话说:“唉,我有钱,钓来吃()的,你穷,钓来卖的。 ”因为我每钓到四、五两的总是收线又放线,慢慢拿鱼,高佬在前面听到我在后面不出声,只听到搞车的声音,心里又不平衡 ,说:又在后面冒充大鱼喂 。真是好笑死了。 下午1点半的鱼获

到了三点钟,我已爆箱 ,我们只有1两多虫了,以为四点不到就可以遗憾收工了
    楼主 6楼 2012-12-11 21:02
    引用回复

北海市民

精华5
        但是还是贪心害了我们 ,高佬和我一合计,已钓了这么多鱼,不如用这1两多虫去搏杀大鱼 ,所以又换地方,谁知这是个多么错误决定 ,连换了三个地方,不说大鱼,小鱼都少 ,到了四点,还有1两虫 。突然听到高佬在前面笑,我以为钓到什么大鱼,抬头一看,原来是一下子钓了两条小腊鱼 ,一条线,一枚钩,两条鱼,都是钩着嘴角,好奇怪,但当时手机不在身边,所以没有拍照,太可惜了 。[attachment=3776376] 
        其实这时收工还来的及到北海吃晚饭,但又不甘心,所以又换地方,直到5点,还有半两虫 ,只上了几条小鱼。高佬笑着说,买那么多虫干吗,现在还有剩呢,多明智 。好在到了5点,我上了一条不错的黄腊,还剩几条虫,没办法了,决定收工,留点遗憾到下次吧。

楼主 7楼 2012-12-11 21:04
    引用回复

北海市民

精华5
        本来以为六点多钟就到北海了,谁知人算不如天算 ,到合浦党江路口时,居然堵车 ,长长的车龙,连交警都出动了,好久才动一下,好不容易才熬到进城路口,穿过廉州街,从高速回(本来打算走二级路,但堵得太长了,不敢走 ),回到北海已740分。到了我父母家,称了鱼,我23 ,本来以为比高佬多的,我上鱼比他大,可是我错了 ,因为我的手脚不如他快,他上的鱼小,但数量多,共269,两人加起来差一点50 ,打破了大风江腊鱼春已过,没有腊鱼钓的谎言
    楼主 8楼 2012-12-11 21:08
    引用回复

北海市民

精华2
    坐到沙发慢慢睇故事情节,过瘾!
    离线
    楼主我爱钓鱼谢谢捧场。

北海市民

精华5
    发几张海上的相片,一海的人在溜鲈鱼。还有几张风景和我们的战斗工具。
    楼主 10楼 2012-12-11 21:11
    引用回复

北海市民

精华5
    之后,打电话给几个兄弟,找个大排档,点了几个小菜,把鱼拿出来加工 ,不够吃 ,又从车上的冰箱里拿 ,吃了有五、六斤鱼 ,来又来啊,二妹靓啊……尽兴归家
    楼主 11楼 2012-12-11 21:13
    引用回复

北海市民

精华2
    好贴,好鱼获,强烈建议加精!
    离线
    楼主我爱钓鱼谢谢。

北海市民

精华2
    三只星期某去过大风江哎,手痒啊!

刚到北海

我也想去大风江,可不会开船,又没有人带!

老北海

精华5
    鱼的质量相比上个月来说不行呀   看来大蜡都走了。。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

我爱钓鱼楼主

北海市民

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!