X

【鲁岳生老师文集汇总帖】万种风情待与何人语(不断更新)

北海通

精华76
    -----
    抗灾诗四首
    作者 鲁岳生
    近来,自然灾害连连,抗灾斗争,群众是真正英雄。
          一
    远似喷水海龙王
    重庆北碚山火起,
    浓烟滚滚满山冈。
    群众传水来救火,
    远似喷水海龙王。
        二
    大街小巷可行舟
      郑州连日下暴雨,
    大街小巷可行舟。
    全城人民抗洪水,
    治水大禹也赞好。
       三
    男女老少把扇摇
    赤日炎炎气温高,
    嘉陵江底见石头。
    群众为了节约电,
    男女老少把扇摇。
        四
    吼了几声就溜走
    “马鞍”一路扫过来,
    破屋拔树太残酷。
    看见北海严防控,
    吼了几声就溜走。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 211楼 2022-08-30 17:13
    引用回复

北海通

精华76
    -----
       人生路不是单行道
      作者:鲁岳生
    自从在地角岭下的海滩认识了你,
    高挑,肤白,美丽的形象已烙在心底。
    多少次劈波斩浪嘈醒了懒睡太阳,
    多少次在沙洲畔遥看水天成一色。
    在生活的航程上并非是一帆风顺:
    老年失独中年丧偶令人肠断心碎。
    我一个七尺男儿天塌下来能撑住,
    我担心呀孤弱女子能否抗击风雨?
    面对人生的不幸我岂能以泪洗面?
    山长水远最苦也要咬牙坚持下去,
    看着你孤零零在风雨中踽踽独行,
    我怎能不在路傍默默地关注着你!

漫漫的人生路并非是一条单行道,
    除了爱情人间还有珍贵的友谊。
       2022年 9月 18日

楼主 212楼 2022-09-20 10:53
    引用回复

北海通

精华76
    点赞郊游
    海豚驮着哥郊游,
    村村落落走一遭。
    西山、山海忙收割,
    千顷稻谷获丰收、
    寻幽探胜水儿港,
    烟水空蒙少渔舟、
    百年风雨惠爱桥,
    一江碧水映花楼、
    路人遥指香火处,
    丝路出口九头庙……
    兜着夕阳踏归途,
    一骑飞驰唱晚秋。
    2022年11日17日
    楼主 213楼 2022-11-20 14:26
    引用回复

北海通

精华76
    临江仙
    蓝天救援队赴土救灾获称赞
    7.8级大地震,
    万千楼倒五更。
    自古人类同命运,
    蓝天救援队,
    闻讯率先奔。
    迢迢驰骋为救人,
    不拿一线一针。
    老板好意记在心,
    中华重情谊,
    感动外国人。
    楼主 214楼 2023-02-15 21:05
    引用回复

北海通

精华76
    那一年情人节……
    作者: 鲁戈
    窈窕淑女陪伴我,
    春风卷帘尽芳容。
    今日茶聚施薄粉,
    面如桃花眉似弓。
    停鞭静忆为师日,
    一分时间兩分用。
    十八观音愧不如,
    横空出世众惊动。
    楼主 215楼 2023-02-15 21:09
    引用回复

北海通

精华76
    --------    
      临江仙  
      40余年前,三女将代表学校出战市“三,八”乒乓球赛获第一,我奖励饮早茶,直至我下海多年,今日重聚赋诗感慨。
    四十余年如一梦,
    彼此变化堪叹:
    今日重聚话当年,
    古今多少事,
    尽在唏嘘间……
    犹记那年“三,八”节,
    三女乒战凯旋,
    我慰巾帼请茶饮,
    沉鱼落雁容,
    食客睁大眼。
    楼主 216楼 2023-02-23 15:29
    引用回复

北海通

精华76
    -------------
        悬壶济世不为银
        作者: 鲁岳生
         4月11日,我腰疼难耐,到市中医院看病,拍片后医生:说是腰椎增生,不折裂,股骨没坏死,不用敷药和贴膏药,住医也没必要,老伴回家感慨:要是别的医生为创收,不开十多剂药和几盒药膏才怪呢,闻言即席赋诗点赞。
    常言医院黑沉沉,
    今日就诊起异心。
    悬壶济世牢坚持,
    不贪患者半分银。
    来院从医几经春,
    不愧苍天不负民。
    神道有灵应知道,
    物欲横流仍初心。
    楼主 217楼 2023-04-16 09:56
    引用回复

北海通

精华76
    -----------
       心念的力量
       作者: 鲁岳生
        这次腰病复发,连绵旬日,痛苦难当,坐而难起,举步维艰,睡下不能翻身,近似瘫痪了,难道就床榻上度过一生?否,七尺男儿怎样由命运安排?我开始拼搏了.…
    这几天我与病魔拼得翻天覆地,我的身体像被大钉钉住。我团团打滚拼力挣扎,腿蹬踢脚把书桌踢翻,“嗬隆”一声,笔墨砚书撒满一地。一次次的失败,竟没有灰心,是关注到一生大事!我突然抓住了床边桌柱死力一拉,大吼大叫震天动地,天助我也奇迹般地坐了起来!此时窗外泛起了朝霞,一缕一缕春风吻去我的泪滴。啊倾刻我得到宝贵的的启迪,人在最难熬的时候不要放弃,成败之间仅差分秒!
    楼主 218楼 2023-04-16 09:58
    引用回复 1

北海通

精华76
    万种风情待与何人语
    ——12目21日晚,天寒地冻,相约去吃狗肉,上楼见无靠背椅正犯愁,群里一弱质纤纤女歌星,二话不说,从地下吃力地搬上一张大木椅,我很感动,整夜转辗反侧,临晓,披衣起床,赋诗永志。
    在人生路上历经风霜,
    总想找把伞遮风挡雨。
    望尽空蒙渺渺天涯路,
    春风不度从我侧畔去。
    难忘那一个严冬傍晚,
    一个弱质纤纤的佳丽。
    把一张木椅搬上层楼,
    那磕磕碰碰吃力身姿,
    把我感动得难过唏嘘。
    整夜在床上转辗反侧。
    望着西窗冷月偷笑我,
    万种风情待与何人语?
    楼主 219楼 2023-12-25 16:03
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

大海豚楼主

北海通

主贴精华 76

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!