X

2012年双节游贵州从江

北海土著

2012年国庆、中秋相连,有8天假,年纪加起有160岁的父母要回凯里,我不大同意,主要是考虑年纪大,旅途要10个钟头,担心他们身体受不了。可是,老年人与小孩一样思维没有什么逻辑,总之什么“不收过路费”、“最后一次回去了”,等等,搞不明白,不收过路费,可汽车要烧油啊,好像跑回去一趟还了赚钱似的。另外,最后一次回去怎讲?明年提出要回去,难道不是最后一次?今年春节已跑去深圳过年,清明回黔西南上坟,每次1000公里路程我一个人开车。总之拗不过他们,在他们保证身体危机与我无关后(其实废话,这几年我父亲已从死人堆里被我捞出来就有两次),决定上路。

全部评论: 最赞|最新

北海土著

复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2012-11-28 15:51
    引用回复

北海土著

一路北上,过钦州,到南宁地区的府城时已跑了3个钟头,回头看看后座的父母,睡的跟某某动物一样,他们来北海养老已三年了,其中的点点滴滴有时像放电影一样在眼前扫过,而且通过同处我也更了解他们,知道自己老了应该如何才做得更好。

孝心其实是责任,而爱不是责任,是自愿或奉献。对父母,三子妹爱母亲不爱父亲,父亲从小与我们没有情感沟通,几乎除了打就是训斥,而且人小气自私,好在兄弟姊妹没有一个遗传他的毛病。

楼主 3楼 2012-11-28 15:52
    引用回复

北海土著

楼主 4楼 2012-11-28 15:55
    引用回复

北海土著

楼主 5楼 2012-11-28 15:59
    引用回复

北海土著

到凯里大概是下午17:30,凯里是贵州最有民族风情的地方,不仅山清水秀,旅游资源也十分丰富,现在雷山县的“千户苗寨”在国内外名气大振,过去不过就是一个苗族聚集地而已,我母亲1958年妇产卫校毕业分到凯里,是当地最有名的妇产医务人员,从业30多年,对当地十分了解。而我也在凯里呆了18年,读大学后几乎每年回凯里一次,直到1993年跑到北海,才很少回去。
    楼主 6楼 2012-11-28 16:00
    引用回复

北海土著

楼主 7楼 2012-11-28 16:00
    引用回复

北海土著

以前因为是少数民族地方,经济文化不发达,觉得个人发展受制于当地条件,很是埋怨,觉得不光彩,在外读书不敢承认是贵州人甚至凯里人,直到人到中年才发觉,其实在哪出生,父母是谁这些个条件由不得你,你必须承认,而且去发现她的美丽,确实黔东南因为她的文化独一性,在物质现代化的今天越来越被人重视。
    楼主 8楼 2012-11-28 16:01
    引用回复

北海土著

楼主 9楼 2012-11-28 16:02
    引用回复

北海土著

现在的人对物质越来越不看重,其实人主要是精神的,精神的崇高可以替代物质的匮乏,凯里也出过李雪健、宁静等演艺人才,也有许多莘莘学子靠读书改变自己。

楼主 10楼 2012-11-28 16:03
    引用回复

北海土著

父母安排在亲戚家住下后,第三日我和同学开车去从江县和黎平县,两个苗族、侗族聚集地,民族风情保存得很好,别看我从小在凯里出生长大,黔东南16个县基本没走几个,49年过去再补课。
    楼主 11楼 2012-11-28 16:04
    引用回复

北海土著

先到从江县,离广西三江县仅隔一条都柳江。中午吃饭后稍事休息,直接去城郊的一个芭莎村寨,这是一个保存完好的苗族村寨,男性村民最典型的装饰:一把火枪和一把砍刀,据说是中国最后一个政府允许持枪的少数民族,外界称为“中国最后一个持枪部落”。记忆中东北的鄂伦春族可以持枪,后来得知枪被收了,看来芭莎确实是最后一个可以持枪的民族,虽然是火枪。
    楼主 12楼 2012-11-28 16:07
    引用回复

北海土著

一组芭莎风情,最叫绝的是用镰刀剃头,主持人欢迎游客上前剃头,我们看着明晃晃的镰刀,没有一个“以头试刀的”。

楼主 13楼 2012-11-28 16:08
    引用回复

北海土著

楼主 14楼 2012-11-28 16:09
    引用回复

北海土著

楼主 15楼 2012-11-28 16:09
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

davidkaiming楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!