社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 色影沙龙

重游星岛湖 (火灾后的水浒城,触目惊心!)

本帖二维码

本帖帖号

老龙叔 离线

级别: 刚到北海

显示用户信息 

烧就烧了。不要再建了,不要再浪费纳税人的钱了。
75楼 2006-02-12 21:40
引用回复
哎呀 离线

级别: 老北海

显示用户信息 

晕,我还没去过呢,正准备去就成这样了?不是以前叫千岛湖么?一片火烧光了有水相隔着的岛?
76楼 2006-02-12 22:00
引用回复
白小小雪 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

知情者还是站出来说说原由吧,免得大家胡乱猜测,众说分坛。但不管怎么样,不善管理那是有目共睹的,那么好的旅游资源,白白浪费,可悲!可悲!
77楼 2006-02-12 22:20
引用回复
实事求是 离线

级别: 北海新人

显示用户信息 

Sample Text[color=Red]“单靠门票收入是不够维持日常开支的,政府又不拔款,那来的钱进行维护呢”这是我2005年去水浒城时,跟一位值勤人员交谈时,道出的一句话。恐怕政府官员听了这句话又要说财政困难,没钱了“。
他奶奶的,吃喝玩乐就有钱,一到办民办事就哭穷,真该杀。

我看楼上这位仁兄就听了收门票的一句话,就乱下结论,在这里说一下:
1、星岛湖景区的投入北海市基本没放过钱(因为北海本身就对合浦城建旅游方面就没多少兴趣),全部是合浦政府用本级财政和社会集资兴建。
2、建成后后期管理主要委托管理局收门票(你说的那位值勤人员可能就是管理局人员或日工)门票分成按比例给县财政(投资)和管理局(管理)。
3、管理局划给北海后合浦财政没收过门票钱,说白了就是做白工或为他人作嫁衣裳。而且人家还是副处单位,可能留下来补发工资了。
4、门票管理前期由于是县政府委托本地单位管理,所以十分混乱(因为是下面吃上面,私人吃公家的好机会)我就亲眼目睹过收门票款不给门票就放进去的现象,特别是成团旅游的(看来这位发牢骚的值勤人员可能没赶上当年享受的好机会)
5、有段时间听说包给什么老板了(钱拿到手先,其他是你老板的事),做了些蜡像之类,就这样还有什么管理?私人包了这位说话不要力的值勤人员可能被盯得紧了,再加上政府也不做个二百五放钱投资引更多参观者,收入少了,所以就只好发牢骚。
6、由于硬件措施不力,水泥路也是近年才做的,县财政困难(保住工资发放已经算偷笑了),门票收入都不够还集资款,何来再投资(本来就是扔进水里都不响)?

78楼 2006-02-12 22:22
引用回复
天地游人 离线

显示用户信息 

…………………
79楼 2006-02-12 22:55
引用回复
cfyy1008 离线

显示用户信息 

那里咩野时候发生过火灾?
80楼 2006-02-13 00:07
引用回复
9387 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

北海又少一景点了;
游客又可少花点钱了.
81楼 2006-02-13 00:25
引用回复
曾阿牛 离线

显示用户信息 

什么时候的事了?真可惜!
82楼 2006-02-13 00:34
引用回复
zhong0099 离线

显示用户信息 

不幸!
83楼 2006-02-13 09:32
引用回复
冷月无声 离线

显示用户信息 

咿呀、咿啦呀、咿呀啦呀咿啦呀、路见合浦一片腐、该出手时就出手、风风火火照廉州、誓叫贪官无地留、杀!杀!杀!
84楼 2006-02-13 09:57
引用回复
~天下~ 离线

级别: 北海民间志愿者协会注册会员

显示用户信息 

肯定是有内幕的,或故意放的火,明眼人一看就知道了.烧就烧了,可惜什么,就象不该出生的私生子,死了大家都不用牵挂了.只是污染一方水土啊.
85楼 2006-02-13 10:19
引用回复
坦然 离线

显示用户信息 

阴功啰……是哪个天杀的放火烧城?我都没去过哩,真系……唉……不过也没打算去……
86楼 2006-02-13 17:24
引用回复
吴燎 离线

显示用户信息 

就这样毁于一旦 可惜可惜
87楼 2006-02-14 01:22
引用回复

级别: 刚到北海

显示用户信息 

晕喔,我还没得好好地玩过呢,怎么可以这样的!
88楼 2006-02-14 15:44
引用回复
安里风 离线

显示用户信息 

北海的旅游啊.
89楼 2006-02-14 17:43
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子