X

小毛驴游海南

海口美兰机场附近的集市,头上呼啸而过的飞机并没有给附近的村民带来多大的改变,机场内外,两个世界。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2012-11-07 15:50
    引用回复
          东线虽说较中线和西线富裕,但沿路起来乡镇都比较简陋,到处可见的改装三轮摩托车,脏兮兮的街道,有一景象说明文教事业还要大力发展-------基本上是公开发售的码*仔资料,最夸张的一处,是开着大懒叭叫售。
                码*仔一条街
    楼主 32楼 2012-11-07 15:59
    引用回复
          到了文昌了,按照某些美食理论,出了原产地三十公里的东西就不是那么回事了。海口的文昌鸡怎么好吃,但不到文昌市去吃一回怎么能算尝试到了真正的文昌鸡?
            文昌市的文昌鸡最有名的一个叫“三角街”的地方,我骑着小毛驴穿街过巷,在一个遍布着马报的角落里终于找到了这间开了三十来年的鸡饭店,我在问路的时候,一问鸡饭店,当地人就说“三角街”,甚至一个当地人还特意告诉我“中间那一间”,可见这间店在文昌当地人心目中是相当认可的。别怪我不提醒你,三角街有三间鸡饭店,是中间那一间哦。
    楼主 33楼 2012-11-07 16:02
    引用回复
           细细品尝之下,除了卖相细节(这家店就做不到鸡骨带血丝的标准)及环境不如沿江鸡饭店,其它如汁液丰满,鲜香满嘴都可说跟沿江饭店不相上下,鸡肉的纤维甚至还要结实一点。酱料也是至爱的这种咸酸型,鸡饭必备啊,其它地方怎么就没发明出来呢?遗憾啊。
    楼主 34楼 2012-11-07 16:04
    引用回复
            这位老太太就是这间店创始人的遗孀了。很典型的海南老妇人,年已过八旬,依旧每日在店内溜达。
    楼主 35楼 2012-11-07 16:04
    引用回复
           文昌除了个文昌鸡,最有名的就是东郊椰林了,东郊椰林是个不大不小的岛,集中了很多海南旅游的因素,沙滩、海水、椰林、海鲜等等。
            过东郊椰林要过渡,很便宜,五块钱。不过现在看到在建的大桥了,不久的将来就可以直接桥上过去了。
    楼主 36楼 2012-11-07 20:56
    引用回复

北海市民

海南行也是我的目标,希望挤出时间来完成它。
         宋氏三姐妹是近代海南最出名的人物了,直到现在我也奇怪,在那个遍布码*报的地方怎么出了这样的人物?可见英雄莫问出处,英雌也如是。
    楼主 38楼 2012-11-07 21:08
    引用回复
                 这就东郊耶林了,见习惯了银滩的北海人来说,确实没什么看头。沙子没银滩白,海水也比较混浊,不过沙滩基本保持了椰林的原生态,这点比银滩做得好,银滩原生态的马尾松多么有特色啊,风吹过马尾松是我听过最美妙的声音之一了,我一直认为夏天的一大乐事是吊网床,听松声,游泳吃海鲜,把马尾松砍了换那些半死不活的椰子树着实是败笔中的败笔,求求规划的老爷们就放过银滩东头的马尾松吧。
    楼主 39楼 2012-11-07 21:21
    引用回复

老北海

精华1
    佩服楼主的勇气,你起码也叫多一个驴友啊。自己太孤单。
         从东郊椰林回到渡口,搭了渔民的船。
         小毛驴过海,帅啊
    楼主 41楼 2012-11-08 14:47
    引用回复
           继续赶往博鳌,路遇酒席,寻常乡村菜,大碗喝酒,大口吃肉的类型。
    楼主 42楼 2012-11-08 14:52
    引用回复
               博鳌小镇,让它声名远扬的是“博鳌亚洲论坛”,在小镇逛了一圈,完全是新建的欧式小镇,很漂亮。
    楼主 43楼 2012-11-08 14:56
    引用回复
            沙滩嘛,麻麻地。本来想到博鳌亚洲论坛去看一看,一打听,要收门票,无视,继续上路。
    楼主 44楼 2012-11-08 15:01
    引用回复
           万泉河边。
    楼主 45楼 2012-11-08 15:02
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

每夜唱不停楼主

老北海

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!