社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 人像摄影

【韦剑视觉】随意不羁时尚人像拍摄(并分享人像摄影技法之一....构图)

本帖二维码

本帖帖号

级别: 北海市民

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:
[今天大暴雨  闲着没事 有套新拍的照片 各种网站都发了  唯独忘记了365   现在更新不算迟吧!
还是保留以往的风格  分享一些拍摄上面的经验 发扬一贴多用,这样才有意思
有的网站分享了一些拍摄手法和思路  这里就不再重复了   直接切入主题   构图 

摄影:韦剑
化妆:筱奕造型
服装设计:韦剑

先放一张成品

主楼 2012-10-29 11:56
引用回复

显示用户信息 

沙发 2012-10-29 11:58
引用回复

显示用户信息 

2楼 2012-10-29 11:59
引用回复

显示用户信息 

3楼 2012-10-29 12:00
引用回复

显示用户信息 

4楼 2012-10-29 12:00
引用回复

显示用户信息 

以下为拍摄现场,这火车头是安子键找的  同行木薯等助理一干人 

5楼 2012-10-29 12:01
引用回复
文艺佬 离线

级别: 刚到北海

显示用户信息 

可惜造型上有点土。
6楼 2012-10-29 12:12
引用回复

级别: 北海365色友

显示用户信息 

感谢伟剑老师的无私奉献,受益匪浅,感动啊
7楼 2012-10-29 14:27
引用回复

级别: 北海新人

显示用户信息 

被大雨困在网吧无聊看下365,看到这个贴子有意思,说下构图,第一张居中构图选个什么位置,后面是缺口,把人放中间造成的压抑感有意思吗?这不是框形构图法好咩,指导的动作模特收一团举个眼镜让画面有点笑意。
第二张拍得中肯,可以。第三张是构图的头重腿轻显时尚?左边这么大只歪的火车头,右边这么瘦长的人物。比例搭吗?会拍吗?怎么想的?广角这样的构图,模特头顶的位置,画面显得这么压抑无趣!!!
第四张是指模特有能力推倒火车吗?这种构图失败是在书上有指出的。后两张的连评的想法都没有。拍成这样还好意思分享心得,这是有多......。
这么多人拍,是工作室吗?工作室出这样的作品,现在有台相机就可以开工作室了?
造型服装色调,没有一样可能达到工作到室水平的。
8楼 2012-10-29 14:30
引用回复

显示用户信息 

引用第7楼文艺佬于2012-10-29 12:12发表的 :
可惜造型上有点土。

感谢你的观看!
9楼 2012-10-29 14:59
引用回复

级别: 色影沙龙会员

显示用户信息 

时尚大片   爱死韦哥    学完车    求韦师 助理一职
10楼 2012-10-29 15:06
引用回复

级别: 色影沙龙会员

显示用户信息 

时尚大片   爱死韦哥    学完车    求韦师 助理一职
11楼 2012-10-29 15:06
引用回复

级别: 老北海

显示用户信息 

哟。很Halo哦.韦兄时尚大片.每一集都这么经典的.喜欢

另外第4第5张周末的有点油哦.个人意见.初学者....韦哥别见怪...
12楼 2012-10-29 21:29
引用回复

显示用户信息 

引用第14楼清大吉博力-球于2012-10-29 21:29发表的 :
哟。很Halo哦.韦兄时尚大片.每一集都这么经典的.喜欢

另外第4第5张周末的有点油哦.个人意见.初学者....韦哥别见怪...

感谢阿球来支持!怎么会见怪,我只对那些小号马甲、和乱求弹琴的人见怪
不过周末的有点油   是神马意思?没看懂呢!
13楼 2012-10-29 22:41
引用回复

级别: 老北海

显示用户信息 

伟哥就是不错啊.........片片处理的很好....喜欢
14楼 2012-10-29 23:43
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子