X

桂林阳朔 --  独自一人的旅途

北海市民

国庆过后休假在家无聊就想着利用这五天假期出去走走,可是找不到伴就独自一人行走,都不知道去哪里呢。心想既然是一个人,就漫无目的地的游玩吧,钱花完了就回去。
         说走就走买了一张北海→南宁的火车票,背着一个包带着一件换洗的衣服,一台卡片相机,手机充电器,出发,也算是我人生的第一次旅行吧。
    18号中午十二点半到了南宁,说实话我一个北海人还是第一次来南宁。

找点东西吃先在火车站附近吃的铁锅饭不好吃的13块

这时候心想着去哪里好呢,以前在365看过的旅游贴看很多人去云南丽江的也想去一次玩玩但是想着时间和资金太紧了就打消了这个念头。都说桂林山水甲天下,没去过就去桂林好了,近一点,吃完了饭就去火车站买票,南宁到桂林的火车晚上也有的,但是考虑到如果晚上去到桂林大晚上的就买了明天早上8点15分的票

在南宁住了一晚,再说了没到过南宁趁着下午和晚上瞎逛了一下南宁

全部评论: 最赞|最新

北海市民

早上七点就起来退房搭公车赶去火车站

下午一点半这样到了桂林

想着第一站去阳朔,之前查过了桂林到阳朔一个半小时下午还有车就坐了趟公车逛了下这种两城的公车还是第一次坐
    到了一个叫解放桥的站下了车看到了一条江这就是漓江了吧

第一感觉就是这江里的水也多青苔了,漓江的水也太脏了,有人在江边钓鱼不知这水里有没有鱼 

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-10-28 17:30
    引用回复

北海市民

这几张都是在桥边拍的

逛了一下就赶回汽车站了,桂林的汽车站和火车站不远,买了去阳朔的四点的车票22块钱,还有半个小时在车站旁边的桂林米粉店吃了一碗桂林米粉

12块,纳闷为什么汤和粉是分开的

到阳朔已经是5点多了天很快就黑了下来,找个地方住宿先,镇上的住宿很多的,找了间80块一晚,听说国庆的时候要2百多呢

楼主 3楼 2012-10-28 18:23
    引用回复

北海市民

休息了一会晚上去逛西街

这就是西街了很多人啊

很多饰品 女孩子的喜欢

楼主 4楼 2012-10-28 18:34
    引用回复

北海市民

很多手工织的围巾,在这条街上有很多卖的

这街上也很多酒吧的,觉得这的酒吧比北海要嗨得多

楼主 5楼 2012-10-28 18:43
    引用回复

北海新人

能出去就是精彩的世界

北海市民

买了个叫巴西烤肉的肉卷吃还说是火鸡肉的八块一个,吃了一口不好吃

觉得这个有意思现场雕像,就是把人的现场制作出来,绝活啊~

在个铺面看到的

楼主 7楼 2012-10-28 19:04
    引用回复

北海市民

阳朔小吃不知叫什么豆腐5块钱3块,试了一下还可以挺好吃的,就是有点辣

这里很多这种自剁的辣椒酱买

这草鞋,不知有人买吗? 以前毛主席时代应该很多人穿的

这个可爱

楼主 8楼 2012-10-28 19:13
    引用回复

北海市民

经过一条小河拍的夜景

逛累了找个地方坐下,听说来这里都要吃这里啤酒鱼,找了个人少点地方坐了要了一条啤酒鱼,一吃觉得都不够三中路的烤鱼好吃,坑爹还35块一斤,还是便宜的,它分鱼的种类的不同的种类不同的价格最贵的有68一斤的,这里的啤酒鱼还是带着鱼鳞煮的一问老板说是特意不去的,不好吃,又咸。

在来瓶啤酒感受一下一个人的寂寞

这里也有很多人卖唱的跟北海的长青路夜市一样,不过这里很多都是吹萨克斯的,听店的老板说20块一首。我在旁边喝着啤酒听的也是很清楚,也别有一番滋味呵呵~~

就一瓶易拉罐的啤酒和一条啤酒鱼一碗米饭这顿就要了我80块。

楼主 9楼 2012-10-28 19:33
    引用回复

北海市民

吃完了饭回去睡觉了,累了回去躺在床上就睡着了一会,半夜再起来洗个热水澡。第二天早上考虑到去漓江游玩的就没退房住多一晚但是一个人又不熟这里,就自己去了漓江边玩,一去我才知道早知道我就退房赶去龙胜看看梯田了。

这种自行车阳朔到处都是20块租一天,很多人都是租着骑本想自己也租一辆单人的,后来想着前面就是漓江了就没租走路吧。

路上的房子

路上还有很多人挑着新鲜的柿子卖

楼主 10楼 2012-10-28 20:15
    引用回复

北海市民

到漓江边了

楼主 11楼 2012-10-28 20:21
    引用回复

北海市民

有个老人挑着两个鸬鹚在漓江边给人照相的5块钱一次

这里的江水还好清澈些

在江边偷拍了两个外国游人在游泳

楼主 12楼 2012-10-28 20:30
    引用回复

北海市民

在岸上拍的风景

[upload=6]

这种竹排游漓江50块一个人大概一个小时的时间,想着一个人就没去,在岸上看看就好

楼主 13楼 2012-10-28 20:41
    引用回复

北海市民

江对岸有人拍婚纱照

本想去二十元人民币背景的不懂怎么去差点迷路了就不去了在江边坐了会回去,经过西街白天进去看了下,西街白天人不是很多晚上才多人的,在西街门口拍了几张

这里还是很多外国人来旅游的。

楼主我也在这找人给我照了张留个念~

楼主 14楼 2012-10-28 20:56
    引用回复

北海土著

楼主一个人去旅游不害怕么?佩服楼主的勇气哈...............
    离线
    楼主么么情没什么好怕的,一个人就是有点孤单。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

么么情楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!