X

那些年,我们一起窰过的番薯---今日重温童年最美好的回忆(图文+视频)

老北海

精华2

90后。它不同于80后,因为90后它正处于一个既不成熟、又不幼稚的年龄段。初入社会的我们,每一天都在苦逼的人生旅途中奔跑,越是长大,就…越是迷茫与惶恐…… 

不知道会不会有人像我一样,后悔当初离开校园呢?如果说上天再给我一次选择机会的话,我定会选择好好念书!因为社会上实有太多的坎坷,除非你家有钱!给你做投资。否则,定会被生活中的残酷给折磨得偏体鳞伤。不过,既然我们都不能预料自己接下来的人生,是贫穷一世,还是大富大贵。那么,就留给它顺其自然吧。

记得我还在念小学时,经常与伙伴去田里偷人家的番薯……

还是那时候欢乐多呀!虽说那时身上经常没钱,但日子倒也过得挺无忧无虑的。至少,不用为钱的事情发愁,更别说会像现在一样,在这抱怨起工作与爱情的不顺。

今天,我朋友他不知道搭错了哪条经,拿了一大袋番薯和玉米跑来网吧找我们,说是要去海景桥下窰。没想到他们居然都同意去了,看来今天还真的是一个好日子呀!大家的神经都搭错了,呵呵。不过,那倒也不错,他们不是老在抱怨生活枯燥无味、北海没有好的去处,哪里都玩腻了么?那今天大家就颠一回,一起回忆回忆童年吧。

出发的路上,突然下了一场蒙蒙细雨作为点缀。哎!~把我们的心都给弄得软绵绵的了。没过多久,我们就已经到了海景桥下了~

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华2

风景还是不错滴!~ 刚一到达,我们就只顾着看风景了……

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-10-28 00:59
    引用回复

老北海

精华2
      旁边还有一堆人在那烧烤,外地人来的……

楼主 3楼 2012-10-28 01:11
    引用回复

老北海

精华2

好了,我们也要开工了!挖泥土吧。十几个人剪刀石头布,噢耶 他输了,他挖……

楼主 4楼 2012-10-28 01:19
    引用回复

老北海

精华2
    起初这还是一片空地。如果你眼力好,看见那一张扑克是什么牌子的,认为我在卖广告的话,那我无话可说~

楼主 5楼 2012-10-28 01:28
    引用回复

北海通

读书时候的我们放学经常偷甘蔗,窖木著,捉鱼,旷课,
    离线
    楼主初晴同道中人。赫赫。。

老北海

精华2
    “蹬 蹬 蹬 蹬 ……” 空地上,已经多出了一个窑了。这可真心不容易呀,弄了差不多半小时!底下是用砖头围起一个圈圈,然后再用泥土一层一层的叠上去的。他们在建窑的同时,我们去找柴火回来了……

楼主 7楼 2012-10-28 01:42
    引用回复

北海通

小时候我们也爱窑番薯~~~

离线
    楼主初晴老实交代,是偷来的不。

老北海

精华2

到这里时,要细心了。轻拿轻放,否则一个不小心,就会把它给弄倒了。上面再盖一块大点的泥土,把它给完全封住,就OK了。哎呀,细一看照片,这丫的在对我翻白眼呢。

楼主 9楼 2012-10-28 01:50
    引用回复

老北海

精华2

点火!振奋人心呀,好久都没看过火了……  哎,此情此景,看到火又让我想起了小时候。记得那时贪玩,家人买了一封大鞭炮回来,我不知道是什么东东,以为是烟火。结果一点,这尼玛的 吓死我了!鞭炮就在大厅里噼里啪啦的响起来,炸得邻居们都来我家围观。而且我还被炮药反弹,把我大腿给炸出了一个伤口。

楼主 10楼 2012-10-28 02:00
    引用回复

老北海

精华2
    走近一些,瞄瞄~

楼主 11楼 2012-10-28 02:04
    引用回复

老北海

精华2
           泥土要烧很久,才能达到高温呢。现在插播广告!征婚啦~  此男20几岁(具体我不懂),情感方面犹如一张白纸(反正认识他那么久,没见他带过女孩子)如果有哪位“瞎眼”女士看上了,把QQ号私信发于本人,我必定代其转交。

楼主 12楼 2012-10-28 02:04
    引用回复

老北海

精华2
    这是我在大桥的柱子上看见的,是哪位有才的女童鞋写的呢?……

楼主 13楼 2012-10-28 02:15
    引用回复

老北海

精华2
        半小时已过,泥土终于被烧高温了,可以把玉米和番薯放进去,然后打窰了(详看视频)。其实我们想窰鸡的,但是不会窑,而且不知道能不能熟。美食版的各位亲,请教一下,窑鸡也是这样窑的吗?

楼主 14楼 2012-10-28 02:18
    引用回复

老北海

精华2
    2B青年欢乐多,打窑都能跟人家打架一样~  我们先是挖了一个小洞,再把玉米和番薯放进去。好吧,不多说,点击播放看视频吧。(第二页更新吃玉米图)

楼主 15楼 2012-10-28 02:23
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

初晴楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!