X

在深圳生活2年的北海人,重回用相机发现这个城市之美

北海土著

2012年10月22日上午七点。

早上好,深圳
    清晨的福田汽车站,深圳最大的交通换乘枢纽,长途、公交、出租、地铁换乘中心。

出了点小小的插曲,也许是睡过头了,也许是两年没来太兴奋了。下车居然忘了拿手机了。等到我回去的找的时候,电话已经不知所踪,于是早上的心情受到了一点点的影响。
    地铁一号线,直奔我的老巢——华强北。
    清晨的华强北街头。但是这里不是我的目的地,于是勿勿的一走而过。带着小小的刚失去东西的失落,没有去用心的去拍这个电子世界的容貌,

回到老巢—从窗台上望下去,早上的深圳。看到的依然是高楼林立。

全部评论: 最赞|最新

北海土著

沙发先~~~。。。

北海土著

我爱深圳地铁
           以前在深圳的时候就喜欢坐地铁,因为准时快速不会堵车。记得那时候还只有两条线,两年之后回来,深圳地铁开通使用的已经有五条线了。

原来离我老巢最近的一个站是华强北,现在是这个站了。从这里出发。
    买票,我这一次的目的地是——会展中心站。共四个站,我要换乘两条线。
    进站匝口,因为我避开了高峰期,所以人并不多。
    给自动售票机来个全照。自动售票机只收硬币和五元纸币哦。害得我刚到的时候,拿张十元的搞鼓了半天也没成。服务窗口又没上班,最后是到便利店买东西找的五元纸币。
    再来一张匝道的。

在前面的两站,我要换乘一号线。
    等待列车进站的人。这个时候我看到了“禁止拍照”的提示牌,于是,地铁照片到此结束。
    其实很想拍下深圳地铁的每一个站台的,因为每一个站台都是不同的风景。不同的装饰,代表的是不同的文化和意义。这一次,因为还有别的要事在身,相机也不是那么的给力。留着以后再做一次吧。给自己一个再去深圳的理由。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2012-10-26 23:37
    引用回复

北海土著

目的地——会展中心
    刚出地铁口
    有人在兜售入场券。

参观的人流
    不知道这家伙是干嘛的
    会场外面
    偶是网上预约的,走的这条通道,像迷宫一样的入场通道,凭预约号打票,拿卡,领取会刊。最后拍照,安检,入场。
    楼主 4楼 2012-10-26 23:57
    引用回复

北海通

一个冷漠的钢筋水泥森林~~~那里的生活节奏快得骑马都追不上~~~

北海土著

展会现场
            这一届的展会参观的人并不是很多,在现场听参展商闲聊的时候听到的。后来回来之后跟一个客户聊天,才知道广交会几乎同时在广州开展,估计这样分散了不少参观者吧。
            我喜欢参观深圳的展会。服装展,车展,还有这个家居礼品展。因为我觉得深圳的展会办的都很专业。不仅是在展会的规模,还有一系列的配套服务。光是从展会上看到那些漂亮的陈列的布展的道具便是令人赏心悦目了。而参展的那些产品,有时候更是代表了这个行业的潮流走向和流行的趋势。
    大厅
    成都市的广告
    每一个进出口的安检通道。
    好吧,看图吧。

楼主 6楼 2012-10-27 00:50
    引用回复

北海土著

发现之美
              关于旅行,每个人的目的都不一样。有人喜欢走马观花,看这个城市的建筑和标志,有人喜欢寻找古朴的文化。而我对深圳的理解,并不在于它高楼林立的城市外貌。这个城市是一座颇受争议的城市,因为它是大城市,因为它的生活节奏快,因为太多人用冷漠来形容它。
            但是,就是因为这座城市,它带领了全国的潮流,甚至全世界的潮流。有些东西,在我们内地的城市甚至觉得不可能的。但是在深圳就有可能,因为,只有在深圳,只有深圳,它敢,它能!
    整个展会中上镜率最高的一件艺术品。
    很遗憾的是,拍到前面的时候,相机没有电了。

也许,柴米油盐的生活也可以过得这么精致的。

其实生活也可以这么多彩,这么美的。

楼主 7楼 2012-10-27 00:52
    引用回复

老北海

楼主是去参展吧?

老北海

地王大厦去那了?这么出名的建筑都没拍? 光大银行那幢三角形的超高大厦呢?还有大小梅沙海滩呢?
    深海大道一直到市区那段路这么漂亮怎么也没拍?世界之窗呢?动植物公园呢?罗湖口岸可以直接看到香港的,也没上图.都不知道你乱拍些什么

北海土著

引用第8楼我相信于2012-10-27 11:12发表的 :
    地王大厦去那了?这么出名的建筑都没拍? 光大银行那幢三角形的超高大厦呢?还有大小梅沙海滩呢?
    深海大道一直到市区那段路这么漂亮怎么也没拍?世界之窗呢?动植物公园呢?罗湖口岸可以直接看到香港的,也没上图.都不知道你乱拍些什么

关于旅行,每个人的目的是不一样的,所以每个人的眼光和关注的东西也不一样的,我个人觉得,那样的照片网上已经太多了。
    楼主 10楼 2012-10-27 12:44
    引用回复

北海土著

引用第7楼途音汽车音响于2012-10-27 09:47发表的 :
    楼主是去参展吧?

嗯,想去发现一些漂亮的东西。
    楼主 11楼 2012-10-27 12:45
    引用回复

北海土著

楼主 12楼 2012-10-27 13:12
    引用回复

北海土著

展会上的内容暂时到此结束。
    回到华强北

毕竟在这里生活了两年的缘故吧,似乎对这个城市没有太多的激情。也许也是因为是一个人走的原因。
           随走,随拍的,也没有太多的目的。有朋友叫介绍深圳哪里好玩,确实会把我难倒的。在我的印象里,深圳只是一个商业的城市。这里有很多很多的机会和机遇,有着便捷的交通和快速的生活节奏,有着成熟的商业模式和拥挤的人群。
           我想,我应该拍拍赛格里面的人群和柜台,还有数码城里的景像。但是,我确实没有兴趣去逛那里。于是,就这样在街头随意的,边走边拍。

紫荆城。地铁七号线正在施工中,很多地方都成了工地。

很有名气的一家甜品店,我老大说,每次去香港吃都得要排队。不过东西很精致的说。

华强茂业百货,新品全场在打七折。想到北海的9折和不打折,有点吭爹啊。

街头随拍

哈哈,我也喜欢香车美女。

楼主 13楼 2012-10-27 13:24
    引用回复

老北海

精华2
    引用第9楼依样生活于2012-10-27 12:44发表的 :

关于旅行,每个人的目的是不一样的,所以每个人的眼光和关注的东西也不一样的,我个人觉得,那样的照片网上已经太多了。

赞同,同样的风景,两个人都会有不同的视觉和感受

北海通

精华19
    滴“大督屎”漂亮呵
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

依样生活楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!