X

【异乡北海人】我在深圳,一个有爱的城市

北海市民

精华2
    哇,你这么厉害,刚来深圳这买房了,佩服佩服!对了,你在哪个京基百纳?我去过罗湖的那个看电影,挺漂亮的
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2012-10-21 16:30
    引用回复

北海市民

精华2
    呵呵,在深圳飘过也算是宝贵的经验。挺喜欢你用“飘过”这个词,之前听的都是说“北漂”一词,咱们是“深飘”。
    楼主 32楼 2012-10-21 16:41
    引用回复

北海市民

在寒夜凌晨的深圳,我从酒吧出来,打不到“汽车的”,直奔旁边一架“单车的”上车走人,下车付费,
    蒙面的“司机”透出一声娇嫩的女声,吓了我一大跳!深圳是一个勇敢的城市,从来不拒绝年轻人。

北海土著

相比之下还算顺利,女孩子在这个世界上还是比男孩子有优势的。

北海市民

精华2
    哈哈,果然是硬汉,敢坐蒙面人的车啊。我如果打不到的话,我会朝着光亮热闹处继续走,直到遇到的士。其实深圳是个勇敢,也是一个善良的城市,起码比起广东的其他城市来讲,这里也较安全。现在年纪大了,一般不会玩得很晚,除了公司聚会。不过公司聚会的时候一般都是和同事一起走,回到家后还要给经理发短信报平安。
    楼主 35楼 2012-10-21 17:40
    引用回复

北海市民

精华2
    嗯,看情况吧。人家都说深圳是全国唯一一个女比男多的城市。不过我感觉在写字楼里,男女比例差不多。工厂那边倒是女工多。
    其实有时也觉得男的在发展上更有优势,毕竟女的要承担生孩子这个重担,虽然公司对生育中的女同事有产假的待遇,但是,休产假中的女子,自己的工作肯定要找人代替,新人来了,到时休完产假后好位置就没有了。我做人事的,这些看得多了,公司领导有时也叮嘱说招聘要多招男的,女的最好招已婚已育孩子在老家的诸多要求的。。。感觉很不公平。
    楼主 36楼 2012-10-21 17:51
    引用回复

北海新人

其实深圳现在没有什么优势了,工资一般,环境太差。我一直住蛇口,这边都算好的了,但是现在的空气比以前差老了。

北海土著

呵呵,. 楼主, 你应该是我隔壁班的同学, 当时我们还认识

刚到北海

赞一个,这才是靠自己打拼在大城市立住脚的北海人

刚到北海

为什么一定要去深圳发展呢?北海不好吗?

刚到北海

毛家饭店的菜不好吃.还有那个湖南大碗菜也不好 .去了一次没有第二次..应该去南山区Kempinski Hotels 海珠城美食会.  

北海市民

精华2
    嘻嘻,有同感。个人口感问题吧,其实不太喜欢吃湘菜,但是以前公司的老板是湖南的,公司内70%的同事都是湖南的,所以那时只要一聚餐,都是毛家、农家冲等,虽然吃不惯,但也得少数服从多数,呵呵。
    现在的公司,因为自己是做人事的,在挑简历方面,也特意让员工户藉多样化,所以聚餐的,各地的菜都尝试。呵呵,你推荐的地方,有空我会去试试的。
    楼主 42楼 2012-10-21 21:45
    引用回复

刚到北海

对的,刚毕业过来,慢慢开始吧,谢谢楼主

刚到北海

刚来就买房子,好牛逼,你是在白石洲这边的京基百纳么?

老北海

祝福楼主,我一直在佛山,N年了,一直都没收获到爱情,也许北海的美女都跑到广深莞去了,在佛山真的很少北海人,梦中的北海女子,你什么时候才会出现呢…………因各种原因,只想找北海附近的女子,可我认识的人都不想来广东
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

shelly0330楼主

北海市民

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!