X

异乡北海人----我在南京过得很开心

北海民间志愿者协会注册会员

精华2
              我和老公是初中同学,我们是在相识26年之后才走到一起的.其中,经历了不少波折.初中毕业后,我在北海读师范,他去了广东读书,毕业工作后,我依然在北海,他选择了珠海,我们之间一直书信联系.他每次回来,都邀请我去他家,在同学眼里,我们是真正的一对,可那时候很傻,我不敢表达我的爱.直到99年,他们一家去了南京,因为种种原因,我们失去了联系.其实这么多年,我们之间也互相寻找过,可老天总跟我们过不去,一次次的错过了.我不甘心就这样失去他,于是在365网上发贴寻找,终于要到了他的电话号码,好事多磨,有情人终成眷属了.
            他在南京的工作,刚刚有了起色,他不想放弃,于是我就决定跟他到南京.刚开始父母不同意我去那么远,希望我在北海发展,可是嫁鸡随鸡,最后父母还是尊重了我的选择.我们在2012年4月6日晚乘北海到上海的飞机,再坐动车到了南京.四月的南京很美,到处都长满了樱花,整洁干净的街道,让我一下子爱上了这个城市.
            来到南京,最高兴的人就是伯父,伯父在大学毕业前选择了从军,之后分配到了军校,后来一直留在了南京解放军理工学院,现在已经80多岁高龄了.他做梦也没想到,在他有生之年,家乡还会有一个亲侄女来到南京工作,而且还经常去看望他.伯父的家很温馨,在他家就象在自己家一样,所以我们在周末经常去伯父家玩,他每次见到我,都跟我用家乡话聊天,尽管他的家乡话已经不太流利.堂哥堂姐们也常回来聚一聚,一大家子人,其乐融融,非常开心.
            南京人在饮食方面跟北海差异很大,这边口味比较重,炒菜用很多酱油,姜丝和盐,把菜都炒得黑黑的,油油的.我怀疑一包盐可能最多一个星期就能用完,看到那些菜就没胃口了.于是厨艺很差的我就抢着进厨房,包揽了炒菜的任务,没想到我炒出来的菜,居然受到了公司同事的好评,他们都说我炒的广西菜好吃.后来我就兼了厨师一职,不过这可是个重任哦,因为每天都要去买菜,而且还要考虑到大家的口味,但有了大家的支持,我的厨艺也不断地进展.唉,不管饭菜做得多可口,还是北海的海鲜好吃. 一想到家乡的美食,我就谗得直流口水,真恨不得立刻回到北海,美美的吃上一顿.
            南京七,八月份是最热的时候,开始堂哥怕我适应不了,因为南京的夏天热的发闷.刚开始热的时候,真的是有点受不了,有几次买菜回来,都是轻微的中暑.那时候心情很不好,总想着回北海.后来我每次出去买菜都选择在早上8点前,而且买很多放冰箱里,几天才出去一次.那两个月,白天基本不出门,晚上才出去转转.
           我和老公每到周末,就出去逛南京的大街小巷和旅游景点,夫子庙,中山陵,总统府,玄武湖,大明宫都留下了我们的足迹.我们两个傻冒,因为没驾照,所以有车不能开,每次出去都是挤公车,节假日乘车的人很多,经常都没有位置坐,有时候站得脚都酸了.所以在南京,我出去都没敢穿过高跟鞋,带来的几双高跟鞋都没机会穿出去.端午节,我们去了无锡和苏州.中秋节我们是在武汉过的,武汉的小吃很多,在武汉两天,我们几乎吃遍了汉正街附近的小吃.最有趣的就是,武汉人居然把葛薯当水果,用小推车满大街拉着卖.国庆期间,在湖北黄岗的团风县小住了几天,在大崎山上摘柿子,摘吊瓜,玩得可开心了.

身在异乡的我,很想念家乡的亲戚和朋友,可是因为工作关系,每年只能回去一到两次,所以只好电话联系了.亲爱的家人和朋友们,我在南京过得很好,谢谢大家对我的关心,请大家放心吧! 

四月的南京,到处盛开着美丽的樱花,让我爱上了这个城市

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~异乡北海人分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    版主提示:
            各位在异乡的北海网友,欢迎你来分享你在异乡的生活,晒晒你在异乡生活的照片,说说你在异乡的工作,你的朋友,你的爱人小孩,你最喜欢去的地方?还有还有,你最想念家乡的什么?让北海的家人,也来瞅瞅你们现在的样子!~  

全部评论: 最赞|最新

精华2
    来南京的第一个周末.老公带我到夫子庙玩,我们从中午一直玩到晚上,直到看了夜景.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-10-18 22:10
    引用回复

精华2
    在一个晴朗的周末,我和老公一起来到总统府,门票40元一人,那天我们边逛边拍照,整整逛了5个小时,走得脚都起水疱了.可是因为有了他的陪伴,累也觉得幸福.

楼主 3楼 2012-10-18 23:57
    引用回复

精华2
    在一个没有太阳的周末,我跟老公一起到中山陵玩,中山陵是免门票的,那天整整玩了一天,简直玩疯了.
    楼主 4楼 2012-10-19 00:03
    引用回复

北海市民

多想找个老婆,让她带我住到别的城市。

精华2
    周末经常跟老公去玄武湖公园游玩
    楼主 6楼 2012-10-19 00:10
    引用回复

精华2
    周末经常逛南京的大街小巷,在路上随拍.
    楼主 7楼 2012-10-19 00:12
    引用回复

精华2
    端午节跟老公去苏州玩,那时正好是江苏入梅的日子,天空下着雨,天气有点凉,我没带外衣,可是有他陪伴,我觉得很温暖.
    楼主 8楼 2012-10-19 00:14
    引用回复

精华2
    中秋节晚上跟老公还有大姐在武汉步行街看夜景,虽然身在异乡,但是我玩得很开心,因为是第一次跟自己心爱的人一起过中秋.
    楼主 9楼 2012-10-19 00:20
    引用回复

精华2
    10月4日,姐夫开车,走了四十公里路和十多公里山路,我们来到了湖北大崎山.山路曲曲折折,转得头都晕了,幸好铺了水泥路.山里人出行的交通工具就是摩托车,单车跟电动车没法上山,山里的人很好客,他们热情的欢迎我们去摘柿子.
    楼主 10楼 2012-10-19 00:24
    引用回复

精华2
    大崎山上遍地都是美丽的野花.因为初次到山里,什么都觉得好奇,就东拍拍,西拍拍.
    楼主 11楼 2012-10-19 00:27
    引用回复

精华2
    大崎山上长满了柿子树,板栗树和橘子树,我们去的时候,板栗已经收完了.因为山里居住的大部分都是老人和孩子,交通不方便,出去坐公车还得走很远的山路,所以柿子都懒得摘去卖,都在树上烂掉了.
    楼主 12楼 2012-10-19 00:30
    引用回复

精华2
    大姐在大崎山上种了几十亩的吊瓜,吊瓜成熟后,里面全是瓜子,吊瓜子在市场上卖到20多块钱一斤呢.吊瓜的藤来年还可以长,而且可以连续长十年.北海可没这种瓜的,大家多看几眼啊.
    楼主 13楼 2012-10-19 00:33
    引用回复

老北海

期待去南京走走,很不错哦

精华2
    终于把相片修改好重新发上去了.
    楼主 15楼 2012-10-19 00:46
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

抒心楼主

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!