X

狗狗——山犬日志

北海通

• 热心妈咪

精华13
          前两天去山里吃饭,主人送我们一只小狗,还没满月,吃着奶的。看着狗很可爱,而且我一直想养狗也没成,这次人家送了,就收下吧。可是不知道这狗狗是什么品种,主人也叫不出,在这请教下啊!我儿子给它起了个名字叫“山犬”。下面这只是山犬的妈妈 ,黄色的。这窝生了5只狗仔了,除了山犬是黑白,还有只跟妈妈一样黄色的,其他的都是黑色的。

刚回来的那晚,山犬叫了一晚,可能想妈妈了,我一抱它就不叫了,还舔我,吃奶的样子。今天用针筒给它喂了些奶,它除了吃就是睡,喜欢睡在我的毛绒绒睡衣上,可能象它妈妈 感觉吧。我干脆把这睡衣给它做了个窝,它很喜欢。山犬真象婴儿小时候,真好玩。
          山犬很喜欢喝牛奶,可是自己不会吸,我只有用针筒喂它,每次10毫升。山犬跟我们熟悉了,每次听到我们叫它的名字,它都会答应,还会摇尾巴了,狗真是聪明啊!

• 热心妈咪
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

狗狗不能喝牛奶,去宠物店买奶粉回来泡给它喝。
    这是边牧吧。

北海市民

前半段看像是边牧 ,后半段看不清。要真是边牧。这  种  狗  最聪明。

北海市民

不过这么小你就抓回来养  了。有点难养  活。得  有点专业技术和心思才的

北海通

• 热心妈咪

精华13
    引用第1楼胭脂泪于2012-10-16 21:13发表的  :
    狗狗不能喝牛奶,去宠物店买奶粉回来泡给它喝。
    这是边牧吧。

很喜欢喝牛奶啊,都喝了两天了,一天比一天能喝。
    • 热心妈咪
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 5楼 2012-10-17 23:19
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
    引用第2楼三合口揸fit于2012-10-17 22:10发表的  :
    前半段看像是边牧 ,后半段看不清。要真是边牧。这  种  狗  最聪明。

好象是挺聪明的,一天一个样啊。今天学爬楼梯,而且一听到我的声音,就会叫。
    • 热心妈咪
    楼主 6楼 2012-10-17 23:21
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
    引用第3楼三合口揸fit于2012-10-17 22:14发表的  :
    不过这么小你就抓回来养  了。有点难养  活。得  有点专业技术和心思才的

不是我抓的,是去山里吃饭的时候,主人送的。她家的狗生了5只小狗,她不知怎么办才好,就送我们一只了。我这几天都用针筒给它喂牛奶,目前活得挺好的,希望能好好活下去。
    • 热心妈咪
    楼主 7楼 2012-10-17 23:23
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13

小狗很可爱,也很聪明,我们越来越喜欢它了。

• 热心妈咪
    楼主 8楼 2012-10-17 23:25
    引用回复

北海市民

鉴别清了。不是边牧。。兴许是边牧 和别的狗 串的。喜欢就好。不过,这么小最好不要带出去外面。过3几个月再  带出去,最好是做好疫苗后再  出去溜。

北海新人

头版很像边牧呢,·~~~看身材就不想了,反正很可爱就是

北海通

• 热心妈咪

精华13
    引用第8楼三合口揸fit于2012-10-18 14:57发表的  :
    鉴别清了。不是边牧。。兴许是边牧 和别的狗 串的。喜欢就好。不过,这么小最好不要带出去外面。过3几个月再  带出去,最好是做好疫苗后再  出去溜。

呵呵,谢谢朋友!听说一个半月要打针,是不是呢?
    • 热心妈咪
    楼主 11楼 2012-10-18 20:08
    引用回复

北海通

引用第10楼茉莉清香于2012-10-18 20:08发表的 :

呵呵,谢谢朋友!听说一个半月要打针,是不是呢?

你家狗狗好可爱........!

不是:...一个半月要打针,..."!
    是你能确信没有满月吗?
    再,你抱来的时候牠还在吃妈妈的奶吗?

下面转给您,以做参考:
    小狗在什么时候驱虫,打疫苗?

严格来说应该是先驱虫后再打疫苗!驱虫和疫苗分段进行!
      3-5天的初乳很重要,这决定小犬将来的身体健康和特异性免疫力,所以一定要吃上初乳!
      15天可以根据子犬的数量和母犬的泌乳情况,适当的给子犬添加羊奶(羊奶需要用煮开的温水稀释,比例2:1)或者是狗奶粉。
      21天,可以让子犬少吃一顿母狗的乳汁了,添加一定量的羊奶,婴儿米粉,水的混合物,并且逐渐加量。
      如果你提前抱回来了,你怕狗狗营养不良想给它补充点母乳,最好选用最接近狗狗的母乳的奶,如去挤点怀孕羊、牛、狗的新鲜奶,这些狗狗比较容易吸收!其次可以买狗狗专用牛奶,专用牛奶比较贵,个人觉得没必要!实在不行喂点婴儿吃的脱脂牛奶也行,只能少量!
      25--35天,可以第一次驱虫了,一定要严格按照犬的体重(公斤数比例)喂食驱虫药,个人建议,第一次剂量小点。并且要看好说明书,注意说明书上的禁忌!驱虫要做在疫苗的前面,因为体内寄生虫,会影响疫苗注射的效果。

40-45天以后,可以断乳了。
      45天左右,可以吃泡好的狗粮了。
      42-45天,可以打第一次的疫苗(法国梅里亚5联或英特委的4联)注意的是疫苗和驱虫要间隔7天,不要时间上太接近。所以要提前做好计划。注射疫苗后的7天左右,小犬的免疫力会下降的,所以要多休息,不要更改食物结构。
      55--60天可以第二次驱虫。
      60--65天,可以注射第二次疫苗。
      55天左右可以适当的换食不用泡的狗粮,前提是一定要慢慢的换(安排换食的时间不要和驱虫,疫苗同一天)并且可以适当的给子犬添加少量的发育宝。
      85天-90天可以做第三次驱虫。
      90天以后可以注射第三次疫苗,这个时候可以注射含有钩端螺旋体的6联苗。
      间隔15天,可以注射单狂犬苗。
      90天以后的喂食可以添加一些美国IN或者是钙镁片,或者钙磷宝,或者美毛粉,不过这个时候如果小狗没有明显的需要,我一般是给子犬继续使用发育宝,适当的添加多维B。
      111天可以做疫苗接种抗体测试,以检查疫苗的注射情况,如果不错,就可以安心饲养,如果接种效果较弱,可以重复注射一次6联苗。

任何进口牌子疫苗都在60至120之间。

根据个人情况,也可选用国产五联疫苗(最好是选用正牌的吉林五星疫苗)。
            当年幼犬从离母乳21日起,连续接种2次,每间隔两周接种1头剂疫苗。成年犬每年春秋各加强免疫注射1次。

希望能够帮助到你,带好、养好你家狗狗........!
    离线
    楼主茉莉清香好的,谢谢朋友的详细介绍.

北海通

• 热心妈咪

精华13
         山犬来到我家已经5天了,变化非常大啊,可以说是半天一个样啊。今天能喝200ML的牛奶了,而且不用喂,自己能喝。也敢到处走走了,一叫它,它就会走向我,非常可爱啊。中午带它出去晒太阳,不害怕,还很配合地给我拍照。

• 热心妈咪
    楼主 13楼 2012-10-19 23:43
    引用回复

老北海

好可爱呢, 好好养喔.

老北海

是真懂性的小狗呢。。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

茉莉清香楼主

北海通

主贴精华 13

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!