X

【国庆游记征集令】匆忙摩托旅,南宁昆仑关缅怀抗日国军战士

老北海

精华1
        今天终于有空了,把国庆出去的2天的情况向各位乡亲汇报一下。
        原计划国庆8天假期,闭关修炼。
        10月4日中午,和几个车友一起吹水,在歌颂祖国取得伟大成就的同时也谴责了一下资本主义国家种种劣行,说到小日本的时候,同志们强烈的表达了不满,说广西有个昆仑关战场遗址,是当年国军打小日本的地方,要去看一看。
        我原没计划出去,但长得苦大深仇的苏租客说出:宁可华夏万座坟,也要杀光日本人的豪言壮语的时候,有点心动了,在他们的甜言蜜语和喝下几杯11度液体后,我动摇了,交友不慎啊。
    因解甲归田很久了,装备都生霉了,决定10月5日清洗装备和检查车辆,10月6日出发。

线路图

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~游记分享分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华1
    10月6日,6点半,和涛哥从北海出发,在古代你是不能叫涛哥的。

每次出去的时候,前一晚都睡不好,上班的时候,闹钟响了八遍都起不了床。
    这就是自愿和强迫的区别。
    世上最遥远的距离不是天涯海角,而是星期一的上午到星期五下午的距离。

10月6日,7点半,清水江收费站,等另一车友。
    收费站上写有国庆期间小型车辆高速公路免通行费的标语。
    很好的一个政策,但大家不遵守纪律,把高速公路变成了停车场、公共厕所。
    堵车不是车多的问题,而是人的问题,不遵守交通法规的问题。
    强烈谴责“禁摩”条例。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-10-15 17:38
    引用回复

老北海

精华1
    这次计划用2天的时间,路程约为750千米,有点赶。
    出去前,兄弟们就警告我:路上少停车拍照,不然时间来不及。
    所以路上的风景照片很少,不要骂我,要骂就骂他们。

路边把车子装上红旗,在全国一片反日声中,我们是爱国青年,也不例外。
    红旗是我8块钱买的, 20块卖给苏租客,我把爱国的价格提高了。
    楼主 3楼 2012-10-15 17:40
    引用回复

老北海

精华1
    浦北县城,看起来挺漂亮
    到处都大兴土木
    鸡的屁上去了,幸福感却下降了
    楼主 4楼 2012-10-15 17:47
    引用回复

老北海

精华1
    浦北-博白的省道
    路很好走

母鸡:老公,你过来,我肚子有点痛,是不是胎动啊
    公鸡:你只废婆,什么胎动,你是蛋疼而已

我也觉得有点胎动了,停车休息一会

楼主 5楼 2012-10-15 17:55
    引用回复

刚到北海

兄弟    我喜欢你的写帖风格   幽默

北海通

这样的帖看着真好笑,非常幽默,楼主如果是去做生意肯定发大财的~~~哈哈,连熟人都坑得那么厉害~~
    离线
    楼主同一片天他是自愿的,不卖给他,他还跟我急。
    他说:爱国是要付出代价的,包括生命。

北海土著

哇哦~~厉害厉害·骑摩托去很累耶~~

北海市民

精华1
    楼主好幽默,喜欢这样的帖子。

老北海

精华1
    博白,很小的一个县城
    钓鱼岛也不大,总面积约6.344平方公里,但小日本想花20.5亿日元(约合人民币1.66亿元)就购买下来。你TM不但是对中国领土的侵略, 你TM是对中国地价的侮辱。中国到处都是高房价,那有那么便宜的土地。

博白县的唯一一张照片
    拉车的、看铺的、阉鸡的、算命的
    大多数人都在忙碌
    那是生存,不是生活

有个姑娘在算命
    “先生,你以前说我25岁就会结婚生子,可我没有啊”
    “你现在什么文化程度?”
    “博士啊”
    “问题就在这了,知识改变命运啊,当时你中学毕业就嫁人就行了”

“你又说,我的妈妈是克夫命,可我爸什么事都没有啊”
    “你爸爸穿什么鞋”
    “耐克啊”
    “答案就在这了,你爸爸要穿别的鞋,就早没了”
    楼主 10楼 2012-10-15 20:05
    引用回复

老北海

精华1
    博白-玉林途中唯一的一张照片

玉林是广西区内,我唯一没有到过的城市,一直想去看看,但这次擦身而过,有点遗憾,但这不算最遗憾的。

在玉林郊区吃饭的时候,吃完了还没饱,遗憾。
    着车准备离开时,才发现饭是可以随便加,有点遗憾。
    进去想再吃一点,发现盘子已经被收走了,太遗憾了。

但老板不会遗憾,幸好这五个人没加饭,要不今天就要亏本了。

我一直想弄清楚,旅游到底是目的地重要,还是过程重要。
    虽然摩旅主要是享受过程的,但没有目的地,过程似乎缺少依据
    但如果为了到目的地,其他出游方式会比摩旅轻松很多。

楼主 11楼 2012-10-15 20:49
    引用回复

老北海

精华1
    贵港又是擦身而过,没有照片
    贵港-宾阳的途中休息
    摩友们在使用“猎手牌”多功能防潮垫

看清楚了,“猎手牌”多功能防潮垫
    它的自重仅27g!创下了世界记录,目前世界上最轻的一款

防水双层设计,收叠起来,可以就放进口袋
    当你没钱了,带着它就直接可以进入第一大帮派——丐帮。

有人奇怪的问:“为什么乞丐那么冷在天桥下睡觉也不生病?”
    答案就是他们使用了这款防潮垫!

你还等什么呢,拿起电话吧。

楼主 12楼 2012-10-15 21:34
    引用回复

老北海

精华1
    路边的稻田,想起了辛弃疾的那首《西江月•夜行黄沙道中》 

明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。
     稻花香里说丰年,听取蛙声一片。
     七八个星天外,两三点雨山前。
     旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。

相比唐诗,我更喜欢宋词,因为多了一份的灵活和激情。
    唐诗的特点为:田园有宅男、边塞多愤青、咏古伤不起、送别满基情。
    而宋词的特点为:小资喝花酒、老兵坐床头、知青咏古自助游、皇上宫中愁、剩女宅家里、萝莉嫁王侯、名媛丈夫死得早、 MM在青楼。

楼主 13楼 2012-10-15 21:38
    引用回复

老北海

精华1
    晚上七点的时候才到宾阳县城,天都黑了,没有照片
    宾阳是宾馆多,饭店少
    在广场的旁边找到一个小餐馆时新闻联播已经播完了,在播天气预报
    生活就像新闻联播,不是换台就可以逃避的。
    我们国家的天气预报要3分钟才能播完,某些岛国的天气预报一句话就可以说完了
    跟我们斗,不是找死吗

国庆期间,宾阳的房价没什么变化,宾阳最好的一家宾馆标间才120元
    找了间私人开的商务宾馆,一个标间、一个三人间共140元,标间还带电脑
    但两位兄弟都没用,难道国庆期间也给硬盘里的姑娘放假吗

宾阳的照片都是第二天早上照的
    在我下来准备付钱的时候,某位同志已经和老板娘聊上了

出来一天了,都没有拍个合照,准备在宾馆门口拍一张
    但早上,路边都没人,某人就进去想叫老板娘出来帮忙拍一张

远处为宾阳最贵的一家宾馆

楼主 14楼 2012-10-15 22:21
    引用回复

老北海

精华1
    我的心在等待,永远在等待
    怎么回事,还不出来
    千呼万唤不出来
    楼主 15楼 2012-10-15 22:24
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

同一片天楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!