X

去曼谷看最华丽的皇宫,在清迈体验文艺小清新(6天自由行走记录+看完可以马上出发的详细攻略)

北海土著

精华6
    到后面真的是吃到扶墙走啊,大概8点半的时候结束战斗,一个多小时的时间吧,但是好满足好满足。虽然味道不见得是最好的,但是看着这个架势就值了。

偷偷告诉你们,这一餐都是我们当天的第一餐!!之前在火车上延迟了5个小时,除了我吃了一小碗泡面之外其他人什么都没吃,然后去LILA的路上吃了一点点小吃,然后就等着吃这一顿啦哈。korb khun ka ,谢谢满足的一餐!好满足!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 91楼 2012-10-18 02:00
    引用回复

北海土著

精华6
    吃完之后,我们是不会轻易就回去睡觉的了啦,吃太饱怎么能睡得下啊。而且我们来清迈的目的除了千人火锅,还有夜市、夜市、夜市。
    几个人跳上宋条车,向night bazaar出发

我有在night bazaar买了两条泰国名族风的裤子,有一条会在后面出现,但是另外一条确实是看着很喜爱,但是没法穿出那个形状的,就只好带回国在家穿穿了。

夜市里面各种各样好玩的东西,清迈的雕花手工皂我见过最漂亮的,而且我有看到现场手工雕花。
    我说要买的时候,朋友都说这个东西中看不中用balabalabalabala当时我没有买,现在那个后悔啊。
    后来在曼谷看见的都感觉像是机器做的,而且好多灰尘,所以都没买到。

楼主 92楼 2012-10-18 02:06
    引用回复

北海土著

精华6
    夜市不仅是像我们这边的一条街,除了街道两边会摆摊,还有一个大市场哦。就像菜市场那种的,一眼望过去,好多卖小玩意的,让你挑花眼。
    很多人说要到周日夜市买最便宜,其实我们感觉是差不多的而且周日夜市很多很多人都挑花眼了,讲价也讲不了多少,所以看见合适的你就下手吧,不要犹豫了,够抵的了。

清迈的手工本子很不错,都好可爱,不过有点贵,32K这种大小的,可能要8-10块人名币。(其实也不贵啦,现在随便去 一种买个本子都7-8块,但是跟其他的相比确实显得贵,而且比较重,难背回来)

国内也有卖的塑料纸灯,很漂亮,营造气氛的好帮手

坐宋条车的插曲:一定要确定是你要下车的那个路口才下车
    宋条车算是清迈的公交车,在城内走不管到哪里都是20B,在这个晚上,我们善良地被可恶的宋条车司机骗了,给他看酒店的名片,问他懂得路吗?他一个劲点头说懂。开车不一会就告诉我们说到了,于是下车,结果发现根本就找不着路,还好古城治安还比较好,都晚上10点了还有很多人在外面,我们就一路问路,步行回去,走了大概半个小时吧。

楼主 93楼 2012-10-18 02:07
    引用回复

北海土著

精华6
    清迈为什么那么吸引那些老外长期驻扎,除了轻松的氛围,还有就是非常适合进行户外运动。
    大象公园、森林徒步、山地自行车登山、因他农山野营、丛林飞跃等,都是体验泰国北部的特色游览项目。

因为时间有限,这些项目中,为了追求刺激放松,我决定选择丛林飞跃哈。
    前面有说过,丛林飞跃是在汉清迈那里定的,其实在清迈城内,大街小巷的所有旅行社里能见到丛林飞跃的广告牌,可以多问下比价钱,报了名之后,都是会到酒店接送,而且包中午餐,然后送回酒店。

重头戏,丛林飞跃来啦

这张图片毫无技术含量,纯粹是手抖,加上人开始滑行的速度造成\(^o^)/~

可以先看下别人的视频

这里要介绍一下,清迈有三家做丛林飞跃的公司,在汉清迈的时候,汉清迈的MM会跟你介绍着三种有什么不同。其实我自己也有做攻略啦,
    Jungle Flight 是清迈第一个做丛林飞跃项目的,有最常的索道300米!上面的视频就是jungle flight的。全程飞跃
    EagleTrack 价格比较便宜,项目丰富,有桥有索道,因为价格的原因,也是最多人选择的。(我们最后也选择了这个)
    Flight of Gibbon 也叫做长臂猿,这个最贵,但是有最高的平台,最好的风景。而且还有长臂猿看。Flight of Gibbon公司会拨款去保护这些长臂猿,还有支助这里的贫困农村。

攻略也不用做得那么详细啦,去到那里看看自己再做决定选择哪种套餐就行啦。

楼主 94楼 2012-10-18 02:12
    引用回复
    Thailand,我留着给惊喜和浪漫

刚到北海

好幸福哦

北海新人

什么时候去呢!

刚到北海

是韩国的Super Junior到泰国公演,特别是队长利特准备入伍的最后海外公演,他们的粉丝ELF,在中国叫妖精,应援色是宝蓝色,所以当时接机的机场内的灯光是蓝色的,他们在泰国有很多粉丝,很疯狂。
    离线
    楼主寻仙玉如意谢谢解答,可以贴一张清晰照吗?我能分清楚的韩国明星太少了

北海土著

精华6
    做为全队唯一一个带相机的我,拍了好多我们帅哥教练的相片,不过也有做为影相佬的悲哀,没有几张是我自己出镜的。

出发之前的团队合影,清迈山五壮士哈

除了我们5个人之外,另外还有5个女孩子,真是不知道怎么搞的,出来玩的基本上都是女女的组合,很少见男男组合啊,少了与小帅哥偶遇的机会。
    在这里你会被要求签字,无非就是免责。还有疾病之类的,我没看,就管签名了。
    然后教练会把你绑结实了,然后一人发一瓶水挂上。
    玩这个基本上是从山上往山下跳,所以需要乘车往山上开。

我们十个人一组有4个教练,各个教练都是很幽默的,也会一点点简单的中文单词,在讲解的时候,主教练会用英文来说明注意事项,关键点会用中文复述一下,“刹车,刹车”“抬脚、抬脚”“跟着我”“快一点”基本上都是蹦次,有些音还很标准哦。

看看我们的帅哥教练,左边这个叫东东,右边这个叫周杰伦,云南后裔,会唱菊花台哈(不过仅限于这首歌),后来我尝试叫他蜗牛,以失败告终~~~~(>_<)~~~~

EagleTrack好好玩啊,下次我要玩更刺激的

今天一早出门的时候下雨了(十月还是清迈的雨季,在清迈三天,有两天遇到下雨,不过都下得不久就放晴了),然后叫emma夫妇帮我们在7-11买了早餐和雨衣,雨衣很有必要,虽然在营地有免费的可以用,但是会很闷,而且脏。
    非常幸运的,到了营地之后,把雨衣穿上,存好包就停雨了哈,不过还是穿着雨衣,山上水汽大。
    建议是带一个卡片机,卡片机有个侧背包,可以随身带,但是还是冒着相机不慎摔落的风险哦。我们组幸好有我这个无私奉献着,不然大家就只能在记忆中感受这份刺激了哈。

楼主 99楼 2012-10-18 12:02
    引用回复

刚到北海

这是韩庚还在的。 始源大家也比较熟悉。那首sorry sorry也比较熟悉些。
    这是他们的队长利特,两张海报中,蓝色衣服那个(貌似),10月30就要入伍了,泰国是他们最后的海外公演。

北海土著

精华6
    本来想拼图,这样既不用那么困难上传图片了,但是为了让大家感受到这个刺激,我还是牺牲下慢慢传图吧~~~~(>_<)~~~~

eagle track 不仅仅有索道滑行,还有独木桥、梅花桩之类的项目,这样就丰富一些,不过本人觉得还是滑行比较舒服哈,不用爬上爬下的。
    看下图,就是在两棵大树中间做两个平台,同这边滑到另一边,一开始大家都好紧张,但到了后面基本上都很轻松,没有听见尖叫声哈。

踏在板上,直接划过去喽

双人行,如果是情侣,请紧紧拥抱,感受对方为你的心跳哈

楼主 101楼 2012-10-18 16:27
    引用回复

北海土著

精华6

高空坠落,这个高台一共有三四个吧,前面几个是15米左右,最后一个是40米,超级刺激

其实教练会在上面紧紧的保护着你,速度是控制在教练的手中的,你要求快一点,他就快一点,你要求慢一点,他就慢一点。不过我们玩的就是心跳啊,一定要快,尖叫出来才够爽哦。

楼主 102楼 2012-10-18 16:31
    引用回复

北海土著

精华6

其他项目,不一一介绍了,码字有点累,看图看图

楼主 103楼 2012-10-18 16:34
    引用回复

北海土著

精华6
    来一组双人的,有人在身边,总是会感觉到特别的安全,担心什么的都一边去了

教练会在每个环节都会有表演秀哈,看这个倒挂金钩,很帅

楼主 104楼 2012-10-18 16:38
    引用回复

北海土著

精华6
    教练和我们是有区别的

玩的不仅是心跳,还有心旷神怡,看着这满眼的绿,呼吸着带雨水的空气,很舒服

楼主 105楼 2012-10-18 16:42
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

寻仙玉如意楼主

北海土著

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!