X

去曼谷看最华丽的皇宫,在清迈体验文艺小清新(6天自由行走记录+看完可以马上出发的详细攻略)

北海通

泰国  的风情很朴实啊!!!

北海新人

如果没猜错,搂猪应该就是那位吧?

北海土著

楼主很强大,多些分享你的经历,我也准备去泰国玩一下,目前正在办护照。

北海市民

精华1
    不知道楼主打算什么时候去柬埔寨呢?有没有兴趣柬埔寨老挝缅甸行啊
    离线
    楼主寻仙玉如意柬埔寨老挝缅甸可能没有那么多假期了呢,柬埔寨想在春节,但是机票好贵,所以还在观望犹豫

北海新人

也是好想出国自由行啊~就怕自己的英语不给力
    离线
    楼主寻仙玉如意我不能不负责任的说“不用担心英文啦”
    但是可以负责的说,不要害怕啦,决定出发就已经克服了最大的困难

北海土著

精华6
    汉清迈,是一个台湾人在清迈开的一家类似旅行代理的店,在清迈有两家分店,网上有各种评论,但是人家也是做生意,会中文是指方便中国人出行,而且提供免费的中文清迈地图,免费的优惠册子,我感觉服务态度还是挺好的,个个都是明码标价,不用讲价,优惠的价格你能接受的话就定下来。我们一共在那里订了明天5个人的eagle track,2个人7号晚上清迈到曼谷的汽车,1个人8号清迈到曼谷的汽车。
    在汉清迈店我蹭了WIFI哈
    最后汉清迈的MM还帮我们叫了宋条车去双人火锅

在LILA出来,记得靠左,直直走,不拐弯,如果不逗留在路边的可爱小店,5分钟就差不多能到了哈。

在清迈有两个人都可以提供比较优质的中文旅游服务,需要的可以关注下他们的微博:
    我在清邁天氣晴 http://weibo.com/u/2698160954
    浩哥在清迈 http://weibo.com/zishe5

关注清迈,还可以关注这几个微博来了解最新的信息:
    汉清迈中文旅游志 http://weibo.com/hanchiangmai
    清迈攻略 http://weibo.com/chiangmaiguide

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 81楼 2012-10-17 22:23
    引用回复

北海通

支持一下楼主,文字加图片发帖确实很累
    离线
    楼主寻仙玉如意谢谢,确实啊,多顶贴支持哈

北海土著

精华6
    补一张500大的图

简单介绍一下“500大”,台湾省背包客一枚,江湖传说其为人豪爽,乐于帮助各路驴友,不但在豆瓣上回答泰国旅游的各种问题,还会免费赠送中文的清迈地图等等。

我之前有看过一个台湾的旅游视频,也有介绍到这位500大,据说他提倡没人多背一公斤来到清迈,他这边会多收集者一公斤的行李捐给泰北穷困山区的小学。这个理念很不错,让背包客传递爱心。

楼主 83楼 2012-10-17 23:17
    引用回复

北海土著

楼主真是够细心   旅游下都要整理慢慢一笔记本。原本不是很热门的地方被你的文字图片渲染得有点精彩。有点期待。人类就是缺少你这样的人。继续关注,继续上图。
    离线
    楼主寻仙玉如意泰国是非常热门的地方啊

北海土著

精华6
    有人说:不知道为什么特想去清迈,甚至想过曼谷都可以PASS ,估计有两点 :邓丽君and千人火锅

清迈最有名的“千人火锅”,一锅两吃,烤和煮,199B/人,人民币大概40元左右,随便吃随便喝,只要你肚子装得下,当然不能浪费粮食,吃不完是要罚款的。很多当地人拖家带口来吃,过瘾!

千人火锅的门口,才下车就感觉到里面的热闹啦,根本刹不住车拍照,好想马上冲进去吃个够哈。

很多人建议是7点以后来,那时候人最多,千人火锅嘛,人多吃的时候才热闹。我们大概是7点半左右到的,正是时候哈。而且刚开始找位置,就看见一桌离海鲜特别近的桌子正在收拾,我们马上就占据了有力的位置哈。

其实用hot pot泰国人应该不懂,正确的应该是泰式炭烧火锅(Moo Kata),这个“千人火锅”是我们给取的名字,这样的火锅在清迈有很多家,只是有一家场地很大,可以坐很多人。拦辆双条跟司机说到Hillside Condotel 就行了,一人20B车费。这家火锅就是在这个叫Hillside Condotel 建筑的背后,或者是从建筑右边的小巷进去。

实在不行,请保存第一张图到手机,说也说不清的时候,把图片给宋条车司机效果最佳哈

火锅纯采用自助式的,你坐下来,就会有人上来问你几位,写上几位插个旗子,发好餐具,你就开始吃吧,吃到走不动的时候,拿着旗子和单到前面交款就可以走出去散步消化啦。

楼主 85楼 2012-10-18 01:18
    引用回复

北海土著

精华6
    来看看各种吃的吧,半夜发帖有点饿了

太饿了,到这里的时候可以先来点熟食垫下肚子

上海的emma夫妇和深圳的Meggie都很喜欢吃这个青口,不解,我一个都没吃,不爱。这东西在北海不是随便在北岸都能捡得到吗?不至于那么稀罕吧?

这个东西很受欢迎,基本上移上来就被抢光了,但是不用担心,服务员很快就会又上来一大桶,任你你,抢不完的哈。

楼主 86楼 2012-10-18 01:28
    引用回复

北海土著

精华6
    看看泰国的一锅两用火锅到底是啥样哈

泰国的火锅中间可烧烤外围可水煮东西吃

吃得开心,舞台上还有表演看哈,有小品有歌曲,不过对于我们来说,耳朵是响着的不知道是什么,但是这个时候的注意力全部都在火锅上啦,所以真实对不起台上卖力演出的演员了

楼主 87楼 2012-10-18 01:33
    引用回复

北海土著

精华6
    泰国水果肯定是不能少的了,可惜的是我们这个时候去,山竹和榴莲都过季了,红毛丹又不是正青,所以没得什么特别喜欢的水果吃。

楼主 88楼 2012-10-18 01:38
    引用回复

北海土著

精华6
    看这一堆人,都是在抢啊,各种海鲜:虾、鱿鱼、墨鱼、鱼片、肉片随便吃

这一大摞碟子就放在食物区上,随便拿,装满就拿回去煮就随你啦。

我们唯一一张吃饭的集体照,大家都只顾着吃,台上全是吃的,根本就不想拍照。前面emma眼睛被我拍残了,小小遮挡一下吧,用来纪念我们这个火车组合在一起的团体。

楼主 89楼 2012-10-18 01:46
    引用回复

北海土著

精华6
    饭后的甜点,还有冰淇淋,也是随便吃,不过口味比较少,我只要了巧克力味的
    全程自助,加什么加多少,随便你自己,不过那个葡萄干真的好甜好甜,甜到我吃不下去~~~~(>_<)~~~~
    饮料区前面有一个大大的冰桶,里面装满了冰块。对于我这个喜欢吃冰的人,诱惑大大的有,所以饮料我都加好多好多冰,好想把冰桶搬回家啊  

我当时喝了一个是抹茶味的果汁,还有一个是芒果的吧。我也不知道,没写,只能根据颜色和味道来自己判断下了。

楼主 90楼 2012-10-18 01:53
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

點煙、抽寂寞楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!