X

家有大圣哥,成长记  (不断更新中)

终于可以安稳坐在电脑前了,想象9月15日那天的生产过程,还有在医院那几天,身体的感觉,真的是恍如做梦般  ,有点不敢回想  。 

我在床上躺着的时候,就开始想等我好多了,我一定要好好写下我的感受和要注意或者要准备的事情,与大家分享和共勉  。

1.我大概是12月下旬左右怀上的,由于根本没有打算在这两年要,所以没有注意到  ,意外中的意外,在11月份到12月份,我和我爱人足足买石榴吃了一个多月,每天吃两到三个,两个人。不知道和怀上有没有关系  。很多信息和人讲过想要儿子的话,尽量多吃点面食,少吃米饭,因为米饭是酸性的,而我是吃石榴  。

2.我在2个多月那样子,被我老公感冒传染了,哎呀,那叫一个惨,那时候还是很冷的,穿也多,又不能吃药,要多喝水,我基本每隔几分钟就要去厕所,全身肌肉酸疼,非常难受,都感觉以前或者是好久没有病那么惨过,我就买了坐便椅,我觉得这个一定要早买,特别是在冬天,衣服多,老蹲着会压到孩子的,自己也不舒服。
        后来咨询了医生,买了小柴胡冲剂喝了,能缓解下,但还是高烧不行,怕烧坏宝宝  ,结果我让我爱人去问药店,在桂诚药店问到,买了山腊梅叶颗粒(中药)才吃好,那时候也有点怕吃药对宝宝不好,但一直高烧也怕影响到宝宝,所以不管了,先不病再讲吧,结果就是吃这个好的。

3.前2到3个月,不能吃肉也闻不得肉,我少少吃上一块就非常难受,想吐,还好,都没有吐过,我到生都没有吐过一次,这点要感谢宝宝和表扬宝宝,很乖,没有折磨过我。所以,如果你有想吐的开始,请要尽量知道自己对什么敏感,尽量不要去闻和吃,以免吐得厉害,影响到胃口。 
       很多人担心不吃肉会不会没有营养,我是3到4个月没有吃肉,到5个多月那样才想吃肉的。也没有什么影响,而且肉是酸性的,吃多也是不好。 

我在怀孕期间吃最多的就是水果,每天大量吃,吃几种,我刚好是夏天,水果多,每天我下午和晚上都吃,什么新鲜就吃什么,吃水果可以补充大量维生素,大人和孩子皮肤都好,看凤凰网上讲的,反正我以前皮肤很黄,怀孕后,现在我的皮肤从怀到现在变得很白和滑,没有斑。没有什么禁忌不吃的,除了苹果,因为个人不爱吃苹果,也因为苹果正春是要到67月份才有,之前都是些保鲜苹果,想吃也没有。少吃不正春的水果。
       我主要的小孩吸收得很好,我个人没有胖多少,我差不多1米6高,之前体重大概是90多斤,快生前一个月,我的体重是116斤左右,看脸根本就没有胖到,最后一个月肚子大得很快,不要吃那么多淀粉类的食物。每餐我吃不了多少东西,但晚上要吃点夜宵。结果,我小孩出生那天是6斤7两,按我的身材比例,他还算是正常肥胖,都是给他吃了  ,还好。 

4。关于产检,我是在怀上2个多月去做的产检的,只做了个彩B,看是不是真的怀上了  。后来在3个月做了那个时期要做的各种检查,最后就是在5月份做了产检,看看彩B,小孩的手脚是否正常,在5月份那时候我还做了婚检。
          之后就再也没有去过,因为忙也因为懒  ,其实最后一个月应该去做下检查的,因为主要看下小孩的肚脐带有没有绕脖子。搞得我生那天,挺着大肚子,又疼,有点冷,从住院楼老公扶着走着去前面楼再做B超  。
       关注做产检的问题,每个人的答案都会不一样,如果时间允许和在医院有认识人的话,是可以考虑按医生那样要求的经常去,但真的很难做到,医院那个人叫多得,特别是后期,产妇身子越来越重,人多等待和空气不好的话,会容易缺氧的。
       把心态放好,在要孩子之前把身体一定要搞好再要,真的,这个真的非常重要,大人的身体不好的话,孩子将来也是毛病很多的。不要怕老人追着要孙子,就赶紧生,自己的身体才是将来保障从怀到生,到恢复身体的关键。 

全部评论: 最赞|最新

北海土著

[quote]引用第78楼spring1于2013-03-21 16:44发表的  :
    我现在是怀孕两个多月,也想买点孕妇奶粉吃,但是不懂选择什么牌子好,不放心,楼主能不能推荐下

如果你的肠胃比较好点,我是朋友建议去大润发买的美赞臣的孕妇奶粉,不过我只是喝了一盒不到就不喝了,因为我放屁放得不行。喝奶粉前要吃点含麦的面包再喝奶哦,还可以再吃个鸡蛋。鸡蛋我是去好好佳买的星岛湖鸡蛋,小小个,好吃,蛋味足。

如果肠胃不够好,建议还是少喝奶,奶不是我们唯一的和必须才能补充钙和其他物质的。而且肠胃不好的,对奶的吸收是不够好的,还会容易伤到肠。

建议还是多吃水果吧。这个是我唯一能认证的东西。

我家宝宝现在6个月了,长了6条牙齿出来。我从怀到生完到现在,喝的奶粉没有一整盒,吃得钙片没有吃完一瓶。都是吃水果吃的。宝宝吸收得好,身体大个健康,而我也不过90多斤而已。

在怀孕时候,如果女性的身体不断肥,将来孩子斤数就轻的比例相当大。因为都是妈妈吸收了,孩子就容易在娘胎里就开始营养不良。妈妈比重变化不大,肚子大,孩子就健康,因为都是宝宝在吸收。

———我是“我要去丽江”的另一个365网号哦,呵呵呵。
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    沙发 2013-03-22 12:02
    引用回复

北海土著

引用第80楼夜安于2013-03-22 12:47发表的  :
    学习啦,想问一下楼主,木瓜八爪鱼汤怎么做?八爪鱼是活的还是干货,木瓜是青皮的还是已经熟的?

如果是夏天八爪鱼多的时候就是买新鲜的煮,就是和煲其他汤一样煮,把八爪鱼切好,把猪骨头先放进去熬成汤,再捞出来,再放木瓜(切块带皮最好,买生点的不要太熟,皮色青多带点黄就好,买本地木瓜最好),滚了,再放八爪鱼进去,煲,好了前再放少少盐就可以了。

不要吃那么咸,能淡则淡。

冬天没有新鲜八爪鱼,就只能买干货了。

建议怀孕的时候,5个月左右就开始吃了,不要生出来才吃,迟了。

但我在怀孕期间吃得最多的是沙姜八爪鱼,呵呵,想吃死了,那个时候八爪鱼又少哦,睡梦都想吃,呵呵呵。

还有酸甜猪脚(买好点的醋),花生汤或者直接吃生花生都可以起到催奶的功效。

3楼 2013-03-22 18:49
    引用回复

北海土著

5.坐月子的时候,家里的老人都会给我们煲姜酒鸡,瓜皮醋等高热能的汤水来补,而如果你是母乳喂养,你会发现宝宝的脸上或者身上会长很多小红点点,热的时候,红点点还带点脓,也有人理解为胎毒,而这种更多是因为宝宝吃了妈妈的奶才会这样的,奶热气。

还有老人不让我们在坐月子的时候吃青菜或者水果,可问医生,医生都讲可以吃青菜和水果。这两种可以平衡鸡肉猪肉带来的热能,多点维生素和纤维。

如果红点点不是很厉害,我当时是给宝宝涂点“婴宝”,就好了,当然还会再起的,再抹就好了。当然阿姨讲宝宝们都会起红点点的,很普遍,不厉害的话,会慢慢消的。

我当时坐月子的时候,吃那个姜酒鸡吃了两次,我就让我妈妈买青菜吃,吃到后面就只喝汤,吃几块鸡肉而已,没有像问到人家是整个鸡基本都是自己一个吃完,我没有那样吃。

剖腹产的女人会比顺产的女人更加容易堆积肥腩在刀口的上方,生完孩子,整个肚子从乳房下方到刀口上方这一大片,很长时间里肚皮是收不回去的,也有人是用收腹带来收腹,原本我也有买有的,但阿姨讲剖腹产的如果裹腹会有肠粘连的可能,我考虑到自己动了那么大的手术,所以就没有裹布收腹。

4楼 2013-03-26 12:49
    引用回复

北海土著

6.我没有给宝宝买磨牙棒,我以前在旧和安5楼英氏那里买了两个15元一个的软汤匙,是软塑料,质量很好,没有味道的。一个给宝宝喂米糊喝水,一个现在拿来给他当磨牙棒一样拿来咬,这样他就不用咬手指,或者咬衣服。很软很软的汤匙,大个,宝宝好拿,不担心会捅到眼睛或者喉咙。

如果脏了,记得烧点开水烫下汤匙哦。

7.给宝宝游泳是非常好的一件事情,游泳池和脖子圈都是一起买的。一般是两个大人一起操作,先给宝宝洗澡后再由另一个大人给宝宝套游泳圈,水温一般是36度,但由于整个游泳池的水是大概放到70多厘米那么高的水位,游泳池的水很保温的,夏天的话不需要放到36度以上。

如果宝宝放进水里去没有10分钟就额头出汗,脸红,开始哭,一定不要以为是他游泳累了,是水热了。所以这个时候,我们要在水的一边要拿水勺接水龙头的水,接满倒进去,边倒边用手搅和。从地下往上搅,不用把宝宝抱起来的,他自己游在一边,你搅一边就好。

其实宝宝游泳30分钟都不会出汗的,水温适合的话,出汗只是水热的缘故。

宝宝游泳,大人必须在一边陪伴。

5楼 2013-03-27 21:15
    引用回复

北海土著

8.坐月子的时候,千万不要碰水龙头的冷水。我还在医院那个时候,一个晚上我想开热水器的水来洗下,还不怎么会用医院的喷头,自己调下热水,结果喷出来的是凉水,自己的手指去接触到凉水了,一阵凉。到现在我一碰到水龙头的水洗手,手指就有点发麻。我就马上用热水器的热水调热热的,再喷下手指才可以。

千万不要拿凉水或者冷水来洗手洗脚,更不要说洗头。是一定不要去做。不管多热的天,都是要洗温热的水或者热点的水来洗手或者洗脚并及时擦干,用干毛巾擦。

还有,在床的两边都要放鞋子,不要到时候鞋子放在一边了,孩子又睡着了,再爬动的话会弄醒宝宝,而有时候自己贪方便光着脚下床去找鞋子,这样会脚板底着凉,不好。两边都放有鞋子就方便了。
    6楼 2013-03-31 13:47
    引用回复

北海土著

9.给宝宝穿衣服的注意细节:

给婴儿穿衣服是件非常累和出汗的事情。我到现在阿姨不在我来给宝宝穿衣服,我都会出汗。

要先伸你的手进宝宝的袖子,把袖子折成一叠,把宝宝的手一伸就进去,不要袖子不叠就把宝宝的手伸进去然后再拉,这样极容易拉到宝宝的手腕的关节。穿好一边后把宝宝的另一边衣服塞到宝宝的身后,再用你的手护着宝宝的头和脖子一起侧翻宝宝,再把衣服慢慢拉出来,再穿另一边。(我不知道我讲的意思你是否能明白,呵呵呵)

就是一定要注意拉宝宝的手的时候一定要慢慢的,小心点,前往不要用蛮力和大力。是个技术活。唉,我都紧张死了。

7楼 2013-04-01 00:02
    引用回复

北海土著

10.和婴儿时期的宝宝一起睡觉要注意的细节:

我和宝宝一起睡的时候,我是让自己和宝宝睡一个平行线,因为我们盖同一张被子,如果我高过宝宝睡,我自己睡着了不小心拉动被子,就很容易把被子盖过宝宝的脸和头,有几次我在夜里醒来就发觉是这样,吓得我。

一样的高度的话,就不容易盖过宝宝的头了。安全很多。

在冬天里没有戒奶前,宝宝都没有睡过睡袋,我买了3个都没有用过。戒奶后就可以睡睡袋了,以防踢被子。

如果是夏天,不要开低温的空调,开26度到28度就可以了,宝宝即使穿了薄衣服,也要用大人用的毛巾缝两个扣子(可以拿买衣服的时候有备用的那种衣扣就可以)裹着宝宝的肚子,以免吹到冷风。

如果宝宝会翻身了,你的床又是不靠墙的话,一定要在你不睡的那边用一个大枕头来放在宝宝的一边,以免晚上他翻身就滚下床。
    8楼 2013-04-01 00:04
    引用回复

北海土著

11.补充宝宝吃米糊的细节:

宝宝4个月就开始吃米糊了,开始吃得时候,调的样子就是米糊用汤匙舀起来可以慢慢滴下来一滴一滴的状态为好,宝宝好入口。6个月开始就要吃稠点了,以用汤匙舀起来整坨滑不下来状态为好,吃的时候呢,在放一个碗装一些开水放凉的水在一边,舀一汤匙的稠米糊坐到水里去,沾点水来喂,宝宝好吃,但也不用再吃那么稀的,不饱。

先放水在碗里,再倒米糊进去,一边倒一边搅拌,拌匀后就不要再搅拌,因为再搅拌就成水了。如果以开始掌握不了宝宝吃的量就少放点,吃完后再加点,不要一下子搞一碗出来,吃不完就浪费了,因为时候一久就化成水了。

给宝宝吃的碗和汤匙吃之前要拿开水烫下,吃完后,洗干净放在桌上的话,要拿一张好点的纸巾盖在上面,遮住苍蝇或者虫在上面停留。

9楼 2013-04-01 20:22
    引用回复

北海土著

12.宝宝的玩具

如果在宝宝睡的推车上给宝宝放个玩具的话,要用松紧的绳子绑在脚部的推车边上,长度是宝宝能拉到嘴边就可以,不要绑在宝宝头部的推车边上,以防绳子缠到宝宝。绑绳子也是为了防止宝宝把玩具丢出车外,掉地上脏。算好尺寸,绳子绑住玩具后不要长到拖到地上。

玩具买回来后用酒精倒在纸巾上后擦拭,不要直接给宝宝玩。如果玩具掉地上后,也要擦拭下或者水洗或者酒精擦拭。主要是针对婴儿时期的宝宝。
    10楼 2013-04-01 20:23
    引用回复

北海土著

现在脑子不好用了,要先写个题目再来写就好多了,不然之前的想到写什么了,等坐在电脑前就忘记了,一点都想不起来,唉,晕死。

所以我想到办法就是写个题目,再补充,呵呵呵,就好多了哦。
    11楼 2013-04-01 20:35
    引用回复

北海土著

13.给宝宝刷牙

宝宝长出牙齿后,吃米糊了或者开始吃稀稀的粥了,除了吃完后要喝点水漱口,晚上睡觉前还要刷牙的。怎么刷呢?拿什么刷呢?我也问过很多人,觉得操作起来有点复杂。后来我想到一个简单的方式,现在也在用。就是用医药棉签帮宝宝刷牙,用棉签放横来给宝宝刷牙,如果放直进去的话,他会用牙咬住棉签的,横着放进嘴里他就咬不到了。目前刷两根棉签就可以了。
    12楼 2013-04-01 20:38
    引用回复

北海土著

引用第93楼czhii于2013-04-02 14:11发表的  :
    这个妈妈好强大啊,写得好详细,真是受益,祝宝宝健康成长!想问一下这个妈妈,给宝宝吃的是什么牌子奶粉呢?谢谢

你好!呵呵呵,有你的鼓励会有动力!!宝宝很可爱的,呵呵呵,很好带,宝宝吃的是豆妈那里买的,全是英文,蓝色的罐,有个白色的小熊前面的是个绿色的盾牌,好像是荷兰的。宝宝只喝了三罐,不喝了现在,现在是阿姨喂粥和米糊加是吃点人奶。
    13楼 2013-04-02 23:16
    引用回复

北海土著

14.纸巾和湿纸巾

宝宝拉完屎后要用到湿纸巾的,我买的bobo这个牌子的,在旧和安五楼“英氏”,当时有活动,一下子买了3提。

开始吃米糊后,最后吃完了也要用湿纸巾擦拭下,不然米糊干了话,宝宝脸和鼻子都有干米糊,会痒的。

买纸巾,我买的是大润发“维达”这个老牌子,是蓝色包装,买小的抽纸巾就好了,三层的,超韧的,这个很好用,纸厚,没有粉,没有湿纸巾的时候,可以用这个纸巾湿水来擦拭宝宝的脸,用干纸巾擦拭的话容易擦伤宝宝皮肤。

14楼 2013-04-03 00:12
    引用回复

北海土著

15.奶瓶

一开始我老公和朋友买的是国产的奶瓶,奶嘴大,不是玻璃瓶的。后来一个朋友去香港,买了一个bobo这个牌子的奶瓶加3个奶嘴,是玻璃瓶的。后来月嫂阿姨来了讲,买玻璃瓶最好,因为奶瓶要放进一个锅里去每天和冷水一起煮,水开后放小火让继续煮,可以消毒,放奶瓶,奶嘴和盖子一起煮。玻璃瓶可以不断煮,如果是塑料的话,反复高温煮的话,怕会释放出塑胶。
    15楼 2013-04-07 00:31
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

我要去丽江楼主

北海通

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!