X

家有大圣哥,成长记  (不断更新中)

15.关于医疗费报销。每年我们可以在居委会那里买的80元的城镇居民医疗保险,这个一定要买,特别是在知道自己怀上后,一定要及时买,但每年是在年尾到年初买,有时间限制的,要去了解下,对剖腹产整体医疗费用比较贵的有很大作用。

由于我还没有去报销,整体过程等我爱人去弄了,我再详细写告之大家,供大家参考。
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 16楼 2012-10-19 14:05
    引用回复
    16.关于母乳和奶粉的问题。
       我之前一直都认为自己将来会没有奶给宝宝吃的,因为我的奶还是比较太平的   ,所以我做好充分的思想准备,喂奶粉,牌子也咨询过很多朋友,人家也吃过来的。

结果呢,到现在每天我的奶能喂十次左右(没有具体算过),只是在中间加喂过两次的奶粉。

在怀孕期间,特别是6个月左右,我吃了好多好多斤的生花生和很多花生猪脚汤,在洗澡的时候,用温热的水(喷头)冲淋乳房,按摩下。不知道是不是有作用。

在刚开始的时候,奶是很清的,也要坚持给孩子吸,吸通它,喝木瓜八爪鱼汤和汤水。每次喂完奶都可以喝汤水补给下。不要吃干龙眼肉。

奶粉也要喂点的,很多人的自己的奶够了就不给孩子吃奶粉,但还是要喂点,这样孩子断奶后,可以适合继续喝牛奶。如果在哺乳期间没有喂过点奶粉话,等戒奶后再喂,怕孩子的肠胃适应不了或者要重新适应。
    楼主 17楼 2012-10-19 14:19
    引用回复
    17.关于抑郁症和产妇情绪的问题。

产妇在坐月子期间为什么会得抑郁症?或者是情绪波动大呢?

我讲个很实际的核心就是“钱”的问题。产妇个人的经济能力决定了在这个家庭的存在地位,好现实吧。但这个我是了解到很多很多女人的实际家庭情况和遭遇现实残酷待遇的女性的真实案例。

我现在经济相对独立,但在有些时候都不能算是按自己的意愿走的。更何况那些要依赖丈夫或者是婆家的经济的女性同胞们。

还有如果生到女儿的话,在现实中要自己照顾孩子没有人帮你照顾的真实案例,包括坐月子到以后都要看夫家包括自己丈夫的脸色的女性。

所以,我建议女性们,如果你是真的很了解自己丈夫的或者婆家的对你的待遇的,要么就提前自己准备好生孩子的钱,坐月子的钱,不要完全依赖夫家,不然,看脸色的几率是非常大的;要么就迟点再生。

我提倡女性要经济独立,首先这样的你不成为人家的负担和包袱,这样的你才不会要看人家的脸色,这样的你才能在生完到坐月子都能保持自主和平静的心情。

我相信只有真的身在那样坏境的女性才能真正明白我要讲的意思。经济的独立,才能使你有良好的心态面对自己,面对孩子。

楼主 18楼 2012-10-19 22:51
    引用回复
    引用第25楼锁码于2012-10-20 09:32发表的  :
    呵呵,你的这个信息对于我来说真是太有用了,请问是到当地的居委会购买吗? 希望楼主能及时和我们分享报销的过程。

管辖你的居委会就可以帮你买这个了,快去问问哦。好的,我爱人弄好了的话,我会及时更新的。
    楼主 19楼 2012-10-20 21:20
    引用回复
    18.小什锦:

挑选石榴的方法:要选那些皮是淡黄白色的才是熟和甜的,很多人都是选那些皮红的以为是熟的,呵呵,那是错的哦。记得哦越发白的里面才会甜。

男前女后,提前预产期生男孩的概率相对大。

快生的前几天,大便会非常少,憋屎憋尿。

在怀孕前两三个月和快生的那个月,晚上的尿会非常多,如果是在冬天的话,建议还是在床下备个尿桶,以免晚上经常起夜会孕妇会容易撞到风(当然房间里有厕所的就不用)。不过,房间到厕所走的距离长,也会影响到孕妇的睡眠质量。建议买个高点的塑料厚实的桶,放在床底下,当然,会有尿臭,白天要及时冲洗和晾晒。

在做月子的时候,不要对着空调口和把风扇定着对你吹,会容易撞到风。

在怀孕前两三个月可以多吃点核桃和坚果,松子,后期就不要吃那么多了。

燕窝对孕妇没有实际的作用,还是多多吃正季节的水果。

葡萄要放面粉去浸泡,这样可以多点去掉农药,大概十分钟左右时间。

在怀孕期间对肉的摄取要适量,太大量摄取,会造成孕妇肥胖,吃肉多,生女儿的概率很大哦(呵呵呵,个人看法,不代表权威),吃牛肉多的话,小孩皮肤黑实。

即使自己的奶水很足,也要给宝宝用下奶瓶和奶粉,不然戒奶后,宝宝不吃牛奶的概率很大。

不要给宝宝晒玻璃后的阳光线。

在坐月子的时候,汤水不要吃那么咸,平时就能吃很淡的就可以不放盐,吃得咸的这个时候就放少少的盐。

吃瓜皮醋能下恶露,可以多吃点。

楼主 20楼 2012-10-21 23:12
    引用回复
    关于医保报销更新:

在住院的当天就要把医保卡给医院了,等出院的时候结算药费时候医院就帮分好那些是可以报销的费用了。

如果出院再去报销的话,要在一个月内去报销,过期就手续很麻烦。

我是1万零多点费用(我剖腹和输血,割肌瘤了),总共可以报回4400元多点。

备注:我是个体户,适合和只能买城镇医保,有单位的女同胞们就不能再买这个80元了哦。
    楼主 21楼 2012-11-02 13:00
    引用回复
    20.关于孕妇散步:

在前两三个月,还是不要进行长距离散步,特别是风大下雨和气压低(憋雨想下)时候,就不要去散步了。特别是傍晚时候,如果气压很低(如何判断气压低,夏天时候,开风扇,开到3档风扇的声音很小或者很闷热的时候)就不要去散步,孕妇容易胸闷和呼吸困难,造成缺氧。

盛夏时候,不要站在太阳底下,甚至不要在11点到4点这个样子出现在大太阳底下,容易造成孕妇晕倒。

如果孕妇是因为中暑晕倒,必须马上掐人中,让孕妇醒来,不能让孕妇晕过去,容易造成孩子缺氧。如果当时只有自己的话,那就自己掐自己的手,不要让自己晕倒,以免碰到自己和肚子里的孩子。

冬天去散步,要注意保暖,不要吹到头。
    楼主 22楼 2012-11-02 13:11
    引用回复
    引用第31楼h369258155于2012-11-08 22:09发表的  :
    楼主写得好好啊,所以的东西都记录下来了,赞一个...
    想问下楼主多大,也想知道子宫瘤一般多大的人会有?我剖的时候医生没说,是不是就代表没有呢....

我今年34岁,我身边得子宫肌瘤的年纪都在30岁到40岁多,是高发期。有些还因为太大了,把子宫也切除了。

大家要注意下,一年去做个B超,也可以专门察看肌瘤的。

医生在做手术时候,没有看到,那也代表你没有。
    楼主 23楼 2012-11-08 23:08
    引用回复
    21.关于孕妇(产妇)的心情。

很多时候,孕妇的心情是容易波动的,如果自己的脾气属于比较大和急的话,那在怀孕的期间,还是要自己控制的。但不要经常性憋气,也不好。有什么就讲出来,不要压抑。想吃什么就适当吃,不要太限制自己。特别是7个月后,想吃什么,就去吃什么,不要多吃就好。

保持愉快的心情和情绪,对孩子将来的脾性有非常大的影响。

多喝玉米水,利尿,排毒。
    楼主 24楼 2012-11-08 23:15
    引用回复
    22.小孩睡觉

小孩睡觉的时候,我们给它盖被子时,要注意不要把被子盖过手,要把两只手都要抽出来,压在被子上。如果盖过手的话,小孩在睡觉时候动手了,它会划来划去,把被子盖在自己脸上,造成窒息的。

要尽量不要养成小孩在大人怀里睡觉的习惯,不然大人会很辛苦。

冬天要给小孩买睡袋,可以上网去查。因为小孩蹬被的话,大人又没有及时帮盖好被子,容易着凉的。
    楼主 25楼 2012-11-10 13:24
    引用回复
    23.关于母乳

在怀孕3个月后,可以开始吃花生猪脚汤和八爪鱼木瓜(最好是本地木瓜带皮煲)汤,温热水按摩乳房,来做好哺乳前的准备。很多女性可能都是生孩子出来后才开始吃这些汤水。最好之前就可以开始喝了。因为,如果是剖腹产的话,在满月期间是不能吃花生的,对伤口不好。

即使自己的奶水很多,也要坚持每天给小孩喝1到2次奶粉,为了将来戒奶的时候,孩子能已经习惯吃奶粉,不然,有些小孩一直都没有接触过奶粉的话,会排斥吃奶粉的。小孩就容易瘦哦。
    楼主 26楼 2012-11-12 17:28
    引用回复
    24.关于婴儿车

买婴儿车,可以上网对比和到实体店看的,最好买轮子是能360度转的,还有小孩躺的地方脚部那里最有能挡住小孩脚的挡板,因为小孩躺下后,喜欢蹬呀蹬的,就容易往下滑,一定有个挡板可以防住小孩滑到地板。

还有,小孩满月后,买有车车的,可以慢慢放小孩在车上,让他习惯推车,如果大了再放,小孩就容易排斥推车了。

楼主 27楼 2012-11-16 20:50
    引用回复
    25.坐月子洗澡的问题

在做月子的那个月里,如果是在盛夏,会很热,很多人受不了是要洗澡的,一定不能洗冷水澡,再热也要开热水器洗最低档的热水来洗,不然会落下身子骨和脚板底疼的毛病。

很多人也认为在夏天坐月子的话,不能吹空调和风扇,其实,医生都会建议,要恒温的温度,开空调在26至28度之间来保持平温,产妇容易出汗,要及时把汗擦干,不让汗倒缩回去。开风扇的话,也要摆头,不要定头吹。

洗头也要用热水洗,及时吹干。
    楼主 28楼 2012-11-20 01:22
    引用回复
    引用第42楼暗地妖娆于2012-12-10 15:21发表的  :
    LZ的分享实在是太有用了,每个阶段都没落下哦,关于办理医保那块能否私信简单的流程呢,谢了!

医保我是当我知道确认第二天就让我老妈去交费了,呵呵呵,还好没有过缴费期。只是交80元(今年要110元了),后来报销了4400多点,呵呵呵,感觉不错,我的药费是1万零点元,报40%左右,我朋友以前报的是20%左右,呵呵呵,我也不知道的,我爱人直接到医院窗口那里办理的,没有走任何后门。

以前觉得交80元不关痛痒,等真的去医院了,呵呵呵,还是有点收获的感觉的。

感谢党!!

我是个体户,可以交80元报销的,如果你是有单位的,单位帮你买了保险的,是不能再购买这个80元了。但单位好像也没有生育险的。
    楼主 29楼 2012-12-19 00:01
    引用回复
    26.橄榄油摸肚子要补充的细节

用专业的橄榄油,去超市买鲁花特级初榨橄榄油(原产国西班牙),瓶子是瘦高的,价格是60多元吧当时的价格。除了摸整个肚子外,还有两个地方要重点摸,就是肚脐下方的皮肤要多摸点,因为随着肚子越来越大,肚脐那里的皮肤最薄,会拉伤很厉害,以致后面摸起来麻麻的感觉,另一个地方就是肚子上方和乳房下方这个地带,肚子大起来后顶上来了,那个地方的皮肤会起褶皱,所以也要多摸下。
    楼主 30楼 2012-12-19 00:10
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

我要去丽江楼主

北海通

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!