X

家有大圣哥,成长记  (不断更新中)

34.关于宝宝疫苗

在月子里,就会有你所在地区的辖区医院的医生上门给宝宝做体检了,出了月子宝宝就要去打疫苗。疫苗有自费和免费的,我们家选择打自费的,进口的打4针,免费的打十二针。

为了减少宝宝的痛苦(打疫苗会很痛的),我们选择打进口的,4针,一个月一针。600多元到700多元一针。

这个视每个人的家庭状况来决定,不建议大家跟从。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2013-01-08 12:06
    引用回复
    35.宝宝皮肤

宝宝皮肤娇嫩,脸的皮肤是大人接触最多的,不要老是把嘴往宝宝的脸上亲和嗔,会磨伤宝宝的皮肤。

如果大人吃到辣的食物或者上火的,宝宝屁眼周边的皮肤会有点红,建议去买“婴宝”或者类此的护肤消炎的药膏在洗完澡后或者换新尿不湿的时候摸点在红的地方。药膏在各个卖婴儿用品店里都有卖的。
    楼主 62楼 2013-01-08 12:07
    引用回复

刚到北海

产后42天体检呢?
    引用第62楼仙姑捡捡于2013-01-08 15:51发表的  :
    产后42天体检呢?

你是指大人的42天体检吗?呵呵呵,我没有去做,我最怕去医院,好恐怖。宝宝去打疫苗和做体检那么多次,我就目前跟去一次,是因为老公出差了,没有办法,我才去的。
    楼主 64楼 2013-01-10 16:11
    引用回复
    36.指甲

宝宝一出世,大人都要把指甲剪短和刮好尖尖角,特别是妈妈的指甲,接触宝宝最多,所以我们一定要把自己的指甲剪短,不要露尖尖。

而宝宝的指甲也是要注意,如果太短没有办法剪短,就及时要给宝宝带上手套,因为宝宝的手会开始乱划,会容易划到自己的脸和戳到自己的眼睛。一定要注意宝宝的指甲哦。
    楼主 65楼 2013-01-10 16:15
    引用回复
    回报下我家弟弟的目前状况:

还有几天就4个月了,弟弟居然长牙齿了,两条,露出白白的牙头,呵呵呵呵,好多人都非常惊讶这个,因为一般宝宝都是在6个月才开始长牙齿,我家弟弟还不到4个月就冒出两条了,好恐怖。问过了,是钙好。

可我没有吃多少钙片,有到生到现在,加一起都没有吃过一瓶,还有妈妈奶粉也没有吃完一盒。

主要还是吃水果多。我个人的体会是每个月我的水果钱是绝对过千元的。都是应时节的水果,补充各种维生素和钙,宝宝吸收非常好。(但要视每个人经济状况而定,不建议跟从)

晚上基本都是11点左右就睡,睡前哭下,就可以不醒,他就是要吃奶了,就划动他的手,打到我或者我感觉到了,我就喂他吃奶,他没有睁开过眼睛,也没有哭过。

每天基本保持给他游泳,我们自己买的游泳池(网上),我家宝宝不喜欢37度的水温,都是喜欢再低点的水温,他能游泳30到40分钟。热点水就不能坚持那么久了。

现在开始吃点鸡蛋黄加点温水喂,吃点苹果糊,吃点甜的橘子,他好喜欢吸,如果要拿一瓣一瓣给他吃的话,要看下有没有籽,要搞出来,避免宝宝吸进去。
    楼主 66楼 2013-01-10 16:36
    引用回复

北海土著

恭喜张妹喜子贵子哦!呵呵
    引用第66楼jinzhubaobao于2013-01-16 10:38发表的  :
    恭喜张妹喜子贵子哦!呵呵

呵呵呵呵,多谢呀!!怎么你出现这个贴了呢?呵呵呵,有心呀!!
    楼主 68楼 2013-01-17 23:26
    引用回复

北海土著

备孕中,要学的东西太多了,收藏起来慢慢来学习,非常感谢楼主如此用心,谢谢!祝楼主家庭幸福,宝宝健康成长!
    引用第68楼小小符号于2013-01-22 17:04发表的  :
    备孕中,要学的东西太多了,收藏起来慢慢来学习,非常感谢楼主如此用心,谢谢!祝楼主家庭幸福,宝宝健康成长!

呵呵呵,谢谢鼓励,我会继续写下去的,把自己体会和感受和大家一起分享。
    楼主 70楼 2013-01-24 00:03
    引用回复
    37.宝宝打疫苗的补充

宝宝去打疫苗的当天,早上要起来洗个澡,因为打完疫苗后不建议当天再去洗澡,以免感染针口。

去医院打疫苗,打完后建议在那里再待20分钟,看宝宝有什么不良反应好及时治疗。20分钟过后再回家。

打针时候宝宝一般都会大哭,我们大人这个时候要抱好他,用手安抚或者轻拍后背,不要再大声叫“不哭不哭”,声音要轻柔和慈爱。

楼主 71楼 2013-01-24 00:08
    引用回复
    38.我们在宝宝面前的声音和语气尽量保持是平和和温柔,宝宝哭的时候,我们要抱着宝宝用手轻拍和稍稍抱紧点宝宝,声音要温柔和低沉点,不要再大声叫喊,宝宝在一岁前特别是前几个月,是不能分辨出大人的声音到底是表达什么意思的,只能分辨大声和小声。

我们叫喊声音大了,他会焦躁,不安和害怕,他会越加哭喊大声。

这个时候,我们控制好自己的音量,让孩子在一个相对平和的声音环境里长大,他也会很平和。

如果我们总是焦躁大声,将来孩子也会和我们一样焦躁。
    楼主 72楼 2013-01-24 00:16
    引用回复
    在这里总结下做完月子后的我个人身体的状态:

1.最大的毛病现在还是腰酸得很,特别是弯下头那样的动作,腰酸得感觉最大,现在是冬天,母乳喂养的最大问题就是喂奶的时候,衣服要撩起来,腰完全裸露在外面,所以最好的是买那种只露乳房的衣服穿,但由于个人比较什么,也不知道到现在都没有去买来穿过,呵呵呵。我都是躺着喂的,有被子盖着,还好吧。

坐月子期间,一定不要坐太久,包括半年内都是,坐久了,一起来骨盘那里和腰那里,会让你不能像正常人那样是立直的,像个老太太那样弯着腰,岔开腿走路。

腰的恢复起码也需要一年以上的时间才能正常。

2.两腿间靠近阴部的骨头也是不同正常人,不能撇得很开了。因为在怀孕后期,孩子即将落盘,整个胎都压在两脚之间靠近阴部那里,胎越大就压逼得越厉害。

3.很多人都是讲要去散步,起到锻炼的作用。过来后,我个人认为,5个月前可以去散下步,但越到后期就不适于了。为什么呢,因为随着胎越来越重,对女性腰部以下的压逼就越厉害,不适于久时间的站立和走动。对后期的恢复会很慢。

对于散步是运动的说法也是不完全科学和实际的。胎儿的大小和那个时间段孕妇的健康不是靠每天半个小时散步就能搞好的,反而是加重身体的骨头压逼。还有对脚板的压逼,走的越多,将来生完孩子后,脚都要穿大一号的鞋子了。

锻炼最好的没有孩子前就把身体搞好。

3.关于哺乳期的性生活。(呵呵呵,请科学对待)

医生在出院前都会建议讲,三个月内都不能同房的。这个是有道理的,由于女性还要继续哺育,加上如果还是剖腹产的话,女性在过后的4个月都是基本没有性欲的。但男人就很多等不及了,所以我建议,在这个期间要让男人多帮我们点,不能让男人太闲,不然,他精力旺盛,而女性这个时候一是要投入很多精力看小孩,加上睡眠不足,身体恢复期原因,是无暇这个问题的,但男人却很有时间去想这个。

让男人也加入到照顾小孩当中,这样消耗他们的精力,这个方面就少想点了。

所谓男人最容易出轨就是生孩子前和后,有些女人不懂或者矫情的话,会让老公性空档期长达一年多,这个是非常考验男人的。生理的需求是他们不能长时间克制的和压抑的。

楼主 73楼 2013-02-21 15:33
    引用回复

刚到北海

可爱的楼主,看了你的文章很受益,还做了笔记,感觉养个宝宝有好多地方不懂,楼主你的月嫂有电话吗?可以告诉我吗?我不知道到哪里找月嫂呢
    引用第73楼忆心怡意于2013-03-02 03:01发表的  :
    可爱的楼主,看了你的文章很受益,还做了笔记,感觉养个宝宝有好多地方不懂,楼主你的月嫂有电话吗?可以告诉我吗?我不知道到哪里找月嫂呢

呵呵呵,月嫂现在还在我家继续做的,我没有让她走的意思。如果你的医院有朋友的话,可以让护士或者是护士长帮找。当年这个月嫂没有被我的朋友找到做前,也是医院的护士长帮推荐的,后来朋友们都是一个接一个请她做,最后到我这里的。
    楼主 75楼 2013-03-03 11:42
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

我要去丽江楼主

北海通

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!