X

家有大圣哥,成长记  (不断更新中)

老北海

这个贴子真好,虽然我儿子已经五岁了,但看到这个贴子我又想起当年。
    引用第42楼暗地妖娆于2012-12-10 15:21发表的  :
    LZ的分享实在是太有用了,每个阶段都没落下哦,关于办理医保那块能否私信简单的流程呢,谢了!

医保我是当我知道确认第二天就让我老妈去交费了,呵呵呵,还好没有过缴费期。只是交80元(今年要110元了),后来报销了4400多点,呵呵呵,感觉不错,我的药费是1万零点元,报40%左右,我朋友以前报的是20%左右,呵呵呵,我也不知道的,我爱人直接到医院窗口那里办理的,没有走任何后门。

以前觉得交80元不关痛痒,等真的去医院了,呵呵呵,还是有点收获的感觉的。

感谢党!!

我是个体户,可以交80元报销的,如果你是有单位的,单位帮你买了保险的,是不能再购买这个80元了。但单位好像也没有生育险的。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 47楼 2012-12-19 00:01
    引用回复
    26.橄榄油摸肚子要补充的细节

用专业的橄榄油,去超市买鲁花特级初榨橄榄油(原产国西班牙),瓶子是瘦高的,价格是60多元吧当时的价格。除了摸整个肚子外,还有两个地方要重点摸,就是肚脐下方的皮肤要多摸点,因为随着肚子越来越大,肚脐那里的皮肤最薄,会拉伤很厉害,以致后面摸起来麻麻的感觉,另一个地方就是肚子上方和乳房下方这个地带,肚子大起来后顶上来了,那个地方的皮肤会起褶皱,所以也要多摸下。
    楼主 48楼 2012-12-19 00:10
    引用回复
    27.奶水充足的话,不要再喝太多汤水。因为那样的话,乳房会肿胀的非常厉害,小孩吃不完,又要不断挤出来,流出来搞湿衣服,而且最关键的是老是肿胀,不及时放出来,会涨坏乳房,得乳腺炎或者发炎,更辛苦。

正常吃饭菜就好,不要再大碗大碗喝汤。
    楼主 49楼 2012-12-19 00:15
    引用回复
    28.关于血气不足的补给。

个人认为其实怎么补也没有流得快和多,我在医院做手术那会,80多血糖,本来就低了,后来做完手术后到60多了,医生建议我要输血。

当时医生拿了张表,主要是讲如果血出现什么都和医院无关的书面文字,要我签字。我很担心,咨询其他认识的医生和朋友。也让医生来解释给我听,我在有点怀疑情况下还是决定输血。

输了600CC,花了3000多。好怕,红红的血呀就这样输进来了。效果是,原来在怀孕到后期,耳朵到晚上就开始响,在做手术后几天,每天都响很多次,输完后,就马上不响了。手心恢复红色。到现在每天响几次而已。

所以,再去咨询下,可以的情况下,我会再去输血。因为这个方法是恢复血气和补充最快的。个人见解,不能作为你必要的参考哦。
    楼主 50楼 2012-12-19 00:30
    引用回复

北海新人

写得这么多,有心啊
    29.保护好婴儿的眼睛

在孩子几个月(1个月到一岁)时候,不要给孩子买那些挂在顶上可以转的挂饰给小孩看,这个时候的小孩视模是非常脆弱的,特别是不到3个月时候,他是完全看不清楚人的样子的,我们不要让孩子盯着灯看,一定要背向,或者开远点的灯照明。

不要让他长时间专注看某件东西或者是人,要主要让宝宝休息。不要让孩子在外面光线很充足的时候躺在推车里,一定要拉上遮布,因为他会看到白花花的天空,很刺激眼睛的。
    楼主 52楼 2012-12-19 23:22
    引用回复
    30.保护好婴儿3个月前的神经和保障好睡眠

婴儿在3个月前,各方面器官都处在非常薄弱的状态下的,包括听觉,视觉,大脑,而这短时间家里总是会来很多人,亲戚了,朋友了,都来看宝宝,不要为了迎合那些人,宝宝还在睡眠当中的话,不要去吵醒宝宝,他看到那么多人或者是一下子听到大声的声音会容易不适。

特别还要参加满月这样喧闹的活动,会非常影响到宝宝的睡眠。他非常弱小,根本无法表达自己的意愿,只能哭闹。所以我们要尽可能去保护好,让宝宝有个相对平衡的声音环境和保持睡眠。

孕妇在怀小孩的时候一定要在12点前休息,大人要正常按时休息,将来小孩才可以按点睡觉。如果你是晚上玩,白天休息的话,倒乱作息时间,将来孩子也会白天睡觉,晚上不睡的。

在哄小孩入睡的时候,可以抱着她,但尽量不要养成晃来晃去的习惯,将来他习惯这个频率后,你就总要晃了。

他入睡后就可以放在床上睡,不要抱很久,不要抱成习惯,在床上睡不了,就辛苦大人。
    楼主 53楼 2012-12-20 09:54
    引用回复
    31.产妇坐月子的时候,千万不要看电脑超过半个小时,一旦长时间,就会落下眼睛痛或者干涩,流泪的毛病。
    楼主 54楼 2012-12-20 09:58
    引用回复

北海新人

看到你写的帖子,又想起了自己生小孩的那天,现在 才怕怕的
    32.和宝宝在床上躺着的时候,要宝宝的头高于你的头,让他看你的视线不累,如果高于的话,他会老是把眼睛往上挑着看你,会影响他的视力。

如果宝宝平躺在床上,你在他上面逗他玩的话,要有一个整手臂那么长的距离,不要凑到宝宝的眼前去,太近的话,宝宝为了集中眼力看你,眼睛会相中间集中,容易造成斗鸡眼。

千万不要让宝宝长时间盯着灯看!!
    楼主 56楼 2012-12-23 17:35
    引用回复
    还在继续更新着,好用心的麻麻啊,谢谢亲的分享哦,真的可以帮助很多新手麻麻~
    引用第56楼豆豆精灵于2012-12-27 09:41发表的 回 楼主(我要去丽江) 的帖子 :
    还在继续更新着,好用心的麻麻啊,谢谢亲的分享哦,真的可以帮助很多新手麻麻~

呵呵呵,有你的鼓励,我会有动力!!

楼主 58楼 2012-12-27 23:23
    引用回复
    33。关于尿不湿的个人体会

1)如果你的小孩的满月后去做体检,医生讲是超高超重的时候,你就要注意宝宝的尿不湿的尺寸了,如果原来是用S,你要看宝宝的臀部接近腰那里开始勒不勒了,不要太勒,不然宝宝那里会容易勒出两坨肉,就要换成M码了;还有看下接近蛋蛋或者是女孩的阴部那里的肉如果常勒出印出了,也要换成更大一码。

2)两到三个小时就要捏下尿不湿厚不厚了,厚就要换了,不要为了节省,几个小时才换一次;如果拉屎了,即使是刚刚换好新的尿不湿,也要换新的给宝宝,千万不要包着屎在屁股那里浸泡皮肤。

3)包后面的那头,有张粘纸来粘住前面的那一面在包起来的时候,一定要高过或者平行于前面那面,这样包裹法就不容易勒出大腿根部的肉了。

4)在给宝宝换尿不湿的时候,准备一张防水的布要垫在衣服上,以防打开尿不湿,有时候宝宝会在那个时刻拉尿,就容易搞湿衣服。

5)在3个月前,孩子拉屎的时候,要等他从拉开始到结束,要等到他拉完,不要动屁股的时候,再换尿不湿,不然,很容易他还没有拉完,你一擦,刺激到他的屁眼话,飞屎出来,呵呵呵。

6)如果在换尿不湿的时候房间的温度比较合适的话,在冬天,可以在垫下防水布在宝宝屁股下面的时候,刚换下旧的尿不湿后,可以让宝宝的屁股凉一分钟,因为用了湿纸巾擦完宝宝屁股后皮肤有点湿的,凉下,不要马上就裹上新的尿不湿。注意房间温度,如果很冷很冷就不适合这个动作。注意盖好肚脐。

如果是在夏天换尿不湿,那是可以凉多两三分钟的,不要那么快裹上,但一定要垫好防水布,不然极有可能在这个时候宝宝会拉屎,搞脏衣服。如果宝宝越来越大,超过4个月了,凉屁股的时候可以再拉长点。让屁股的皮肤可以接触空气,更加透气。
    楼主 59楼 2012-12-27 23:59
    引用回复

北海市民

读到发现剖腹出来子宫肌瘤那段好震惊!还有你说痛两三天的人被自己丢在一个冷冰冰的房间里好恐怖.....做母亲真的太太太不容易了,男人们一定要好好爱自己的老婆!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

花千树楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!