X

家有大圣哥,成长记  (不断更新中)

13.现在讲这个话题,是严肃和认真的,没有色情的因素在里面的,大家要抱着科学和理性的态度去看待。

就是孕妇的性生活。在孕妇早3个月里,是所有的书籍都不主张有夫妻生活的,也是合理的,但也有很多女性在确定自己有了后,就开始一直不和爱人性生活了,我觉得有误区的。有些女性平时就比较冷淡的话,在那个时期,她更会以这个为最好的理由来拒绝爱人的亲近的,一直到孩子一岁大都不让爱人亲近。这个做法极其容易给夫妻之间不和谐埋下伏笔。

如果孕妇没有怀上前,身体就比较正常的话,建议在4个月后可以由性生活的,只是动作不要激烈和多样   ,孕妇最好在腰部那里放个枕头,不要时间长,几分钟到十几分钟就好了。男性一定要在快高潮时前带上避孕套。很多男人认为这个时候应该不用在带这个了吧,其实,这个时候更需要戴,因为怕男性带有细菌进去,会给孕妇的阴部和子宫里的孩子造成感染。在凤凰网写得更加详细,有时间可以看看的。

到后期,个别性欲旺盛的,可以做到8个月,很多人讲,太危险了吧。其实,那个时候,女性激素分泌多,在这个方面是生理的自然反应,她也有很强烈需要的,只要注意动作不要太大就好,时间不要太长就好。保持性生活,对腹中小孩也有好的,可以刺激它的大脑,凤凰网上也写过这个方面的内容,有时间搜索看看。

男人在这个时候给爱人肌肤上的接触,会给爱人从心里和生理上很大的安慰的,不要拒绝这样的交流。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2012-10-16 21:17
    引用回复

老北海

楼主好专业啊,多谢你的文章,我们学到了很多

北海市民

进来学习一下,我也准备用得上了
    引用第16楼铁卫于2012-10-17 00:03发表的  :
     楼主好专业啊,多谢你的文章,我们学到了很多  

呵呵呵,对大家有点用就好
    楼主 19楼 2012-10-17 14:56
    引用回复
    14.孩子的衣服。新生儿的衣服买连体的最好,我们在准备衣服的时候两者都买了,结果是连体最好,分体的容易冷到宝宝。因为实际操作中,每次给宝宝换尿布的时候,连体的只要解开下面的扣子就好了,而分体的衣服还要脱,而分体的还开档,容易冷到大腿,还有松紧的裤头会容易勒到宝宝的肚子,吃得饱饱的时候,分体的衣服在平时你抱宝宝的时候,动作大点的话,衣服就从裤头出来了,不时还要塞回去。

连体的衣服就没有这些问题,反正现在我们宝宝都换连体穿。

可以在用尿布的整个过程都穿连体的,特别是在冬天,不容易冷到宝宝。
    楼主 20楼 2012-10-17 15:06
    引用回复
    呵呵,好想看看楼主家的宝宝哦,求相片啊(*^__^*) 嘻嘻……
    引用第20楼豆豆精灵于2012-10-17 16:18发表的  :
    呵呵,好想看看楼主家的宝宝哦,求相片啊(*^__^*) 嘻嘻……

呵呵呵,谢谢斑竹把我的贴升级精华,好高兴,好鼓励!!    

大圣同学的照片要等爱人来弄  
    楼主 22楼 2012-10-17 17:38
    引用回复
    15.关于医疗费报销。每年我们可以在居委会那里买的80元的城镇居民医疗保险,这个一定要买,特别是在知道自己怀上后,一定要及时买,但每年是在年尾到年初买,有时间限制的,要去了解下,对剖腹产整体医疗费用比较贵的有很大作用。

由于我还没有去报销,整体过程等我爱人去弄了,我再详细写告之大家,供大家参考。
    楼主 23楼 2012-10-19 14:05
    引用回复
    16.关于母乳和奶粉的问题。
       我之前一直都认为自己将来会没有奶给宝宝吃的,因为我的奶还是比较太平的   ,所以我做好充分的思想准备,喂奶粉,牌子也咨询过很多朋友,人家也吃过来的。

结果呢,到现在每天我的奶能喂十次左右(没有具体算过),只是在中间加喂过两次的奶粉。

在怀孕期间,特别是6个月左右,我吃了好多好多斤的生花生和很多花生猪脚汤,在洗澡的时候,用温热的水(喷头)冲淋乳房,按摩下。不知道是不是有作用。

在刚开始的时候,奶是很清的,也要坚持给孩子吸,吸通它,喝木瓜八爪鱼汤和汤水。每次喂完奶都可以喝汤水补给下。不要吃干龙眼肉。

奶粉也要喂点的,很多人的自己的奶够了就不给孩子吃奶粉,但还是要喂点,这样孩子断奶后,可以适合继续喝牛奶。如果在哺乳期间没有喂过点奶粉话,等戒奶后再喂,怕孩子的肠胃适应不了或者要重新适应。
    楼主 24楼 2012-10-19 14:19
    引用回复
    17.关于抑郁症和产妇情绪的问题。

产妇在坐月子期间为什么会得抑郁症?或者是情绪波动大呢?

我讲个很实际的核心就是“钱”的问题。产妇个人的经济能力决定了在这个家庭的存在地位,好现实吧。但这个我是了解到很多很多女人的实际家庭情况和遭遇现实残酷待遇的女性的真实案例。

我现在经济相对独立,但在有些时候都不能算是按自己的意愿走的。更何况那些要依赖丈夫或者是婆家的经济的女性同胞们。

还有如果生到女儿的话,在现实中要自己照顾孩子没有人帮你照顾的真实案例,包括坐月子到以后都要看夫家包括自己丈夫的脸色的女性。

所以,我建议女性们,如果你是真的很了解自己丈夫的或者婆家的对你的待遇的,要么就提前自己准备好生孩子的钱,坐月子的钱,不要完全依赖夫家,不然,看脸色的几率是非常大的;要么就迟点再生。

我提倡女性要经济独立,首先这样的你不成为人家的负担和包袱,这样的你才不会要看人家的脸色,这样的你才能在生完到坐月子都能保持自主和平静的心情。

我相信只有真的身在那样坏境的女性才能真正明白我要讲的意思。经济的独立,才能使你有良好的心态面对自己,面对孩子。

楼主 25楼 2012-10-19 22:51
    引用回复

北海新人

呵呵,你的这个信息对于我来说真是太有用了,请问是到当地的居委会购买吗? 希望楼主能及时和我们分享报销的过程。
    引用第25楼锁码于2012-10-20 09:32发表的  :
    呵呵,你的这个信息对于我来说真是太有用了,请问是到当地的居委会购买吗? 希望楼主能及时和我们分享报销的过程。

管辖你的居委会就可以帮你买这个了,快去问问哦。好的,我爱人弄好了的话,我会及时更新的。
    楼主 27楼 2012-10-20 21:20
    引用回复
    18.小什锦:

挑选石榴的方法:要选那些皮是淡黄白色的才是熟和甜的,很多人都是选那些皮红的以为是熟的,呵呵,那是错的哦。记得哦越发白的里面才会甜。

男前女后,提前预产期生男孩的概率相对大。

快生的前几天,大便会非常少,憋屎憋尿。

在怀孕前两三个月和快生的那个月,晚上的尿会非常多,如果是在冬天的话,建议还是在床下备个尿桶,以免晚上经常起夜会孕妇会容易撞到风(当然房间里有厕所的就不用)。不过,房间到厕所走的距离长,也会影响到孕妇的睡眠质量。建议买个高点的塑料厚实的桶,放在床底下,当然,会有尿臭,白天要及时冲洗和晾晒。

在做月子的时候,不要对着空调口和把风扇定着对你吹,会容易撞到风。

在怀孕前两三个月可以多吃点核桃和坚果,松子,后期就不要吃那么多了。

燕窝对孕妇没有实际的作用,还是多多吃正季节的水果。

葡萄要放面粉去浸泡,这样可以多点去掉农药,大概十分钟左右时间。

在怀孕期间对肉的摄取要适量,太大量摄取,会造成孕妇肥胖,吃肉多,生女儿的概率很大哦(呵呵呵,个人看法,不代表权威),吃牛肉多的话,小孩皮肤黑实。

即使自己的奶水很足,也要给宝宝用下奶瓶和奶粉,不然戒奶后,宝宝不吃牛奶的概率很大。

不要给宝宝晒玻璃后的阳光线。

在坐月子的时候,汤水不要吃那么咸,平时就能吃很淡的就可以不放盐,吃得咸的这个时候就放少少的盐。

吃瓜皮醋能下恶露,可以多吃点。

楼主 28楼 2012-10-21 23:12
    引用回复

北海土著

果断收藏!
    关于医保报销更新:

在住院的当天就要把医保卡给医院了,等出院的时候结算药费时候医院就帮分好那些是可以报销的费用了。

如果出院再去报销的话,要在一个月内去报销,过期就手续很麻烦。

我是1万零多点费用(我剖腹和输血,割肌瘤了),总共可以报回4400元多点。

备注:我是个体户,适合和只能买城镇医保,有单位的女同胞们就不能再买这个80元了哦。
    楼主 30楼 2012-11-02 13:00
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

我要去丽江楼主

北海通

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!