X

【国庆游记征集令】彩云之南——云南西双版纳之行

刚到北海

从小就听说过很多西双版纳的传说,那里有个很美丽的民族——傣族,还有一首首动听的歌曲。十一黄金周前我们早早就开始计划了这次西双版纳自驾游。
        这次出行安排第一天北海到石屏,第二天石屏到勐腊,第三天勐腊,第四天,景洪市傣族园,第五天景洪到贵州兴义,第六天兴义马岭河大峡谷,返程回到北海。
    费用大概两千。

版主温馨提示:
           各位筒子们,十一的8天都去哪里玩了?去走哪些地方看哪些风景了?一路的迷人风光用相机“咔嚓咔嚓”记录下来跟我们分享哦!我们北海365网“游山玩水”论坛正在开展“国庆游记征集令”活动,独乐乐不如众乐乐,来和我们分享自己拍下的美景,分享你的吃喝玩乐行经验吧~

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

这次的线路是从北海经百色,到富宁,砚山,开远,从开远就下高速要走一段二级路,到石屏,从石屏出去有一段大概两百多公里的盘山路,才又上了高速公路,然后高速公路就一直通往西双版纳自治洲的首府景洪市啦。但是我们第一站先到西双版纳的勐腊县。从北海到西双版纳1600多公里,我们走了两天才到。由于路途比较远,又担心会出现堵车的情况,十一早上六点半我们就开始集合出发,在出到高速路,美丽的朝阳正冉冉的升起 ,结果一路畅通无阻,路上车辆并不多,路况很好,中午到富宁吃中饭,可能店家也知道我们赶路很急吧,鱼还没有熟就急着端上来,我也饿啦,结果不管三七二十一,当吃生鱼片吧。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-10-13 00:31
    引用回复

刚到北海

一路到了开远就要下高速啦,从开远到石屏都是二级路,二级路小,而且路面有一定损毁,还有很多货车通行,这段路走得很慢,晚上八点才到石屏,第一天晚上只能在石屏住一晚啦,还好,那里的宾馆还不错,价格也不贵,一个标间才120。不过云南的房子都不高,只有三五层楼,大部份宾馆都没有电梯,只能提着行李上楼啦,还是住四楼 。第二天早上,我们八点多才集合,出发的时候都差不多九点啦,不过天气朦胧,而且一路上山,这一段是盘山公路,好像大概有两百多公里吧。相机不好,摄影技术也差,大家抛砖头没关系,可是景色真是不错的,一起同行的童鞋,有好片片的帮我补上啊。
    楼主 3楼 2012-10-13 01:02
    引用回复

北海土著

楼主还没发完吧?
    离线
    楼主庆兮庆兮真是不好意思,楼猪有点懒,照片还在整理中,原来发贴也很累

刚到北海

经过两天的长途跋涉终于在路边看到了西双版纳的标记啦,西双版纳我们来啦,我们第一个目的地西双版纳的勐腊,那里有望天树景区还有中科院国家植物园。望天树景区是热带雨林,西双版纳属于热带地区,那里分布着茂密的热带雨林,热带雨林里各种高大的树木植物非常多,其中景区最大的望天树树龄有上千年,高80多米,现在被当成许愿树,树上挂满了祝福和愿望。中科园植物园里种植了各种类型的植物,有三千多亩,分了很多个区,我只走啦百竹园,国树国花园,奇花异卉园,百花园,还有一个“导弹基地”哦。
    楼主 5楼 2012-10-13 22:58
    引用回复

刚到北海

第二天到了勐腊已经晚饭时间,我们进到了一个傣家小村庄里吃傣家菜,一路开始感觉到浓浓的傣家风情。
    楼主 6楼 2012-10-13 23:20
    引用回复

刚到北海

傣族小楼还有傣家菜。这菜是当地朋友预先订好啦,所以菜都先盖着保鲜膜,我们吃的时候才打开,打开后顾着吃,也没顾上留影,傣家菜还是很特别的,味道非常丰富,酸甜苦辣全都包含啦,材料也很特别,有一个菜是用香蕉花做的,味道还真不错。
    楼主 7楼 2012-10-13 23:29
    引用回复

老北海

精华2
    引用第6楼庆兮庆兮于2012-10-13 23:29发表的 :
    傣族小楼还有傣家菜。这菜是当地朋友预先订好啦,所以菜都先盖着保鲜膜,我们吃的时候才打开,打开后顾着吃,也没顾上留影,傣家菜还是很特别的,味道非常丰富,酸甜苦辣全都包含啦,材料也很特别,有一个菜是用香蕉花做的,味道还真不错。

好特别的菜式,为什么用保鲜膜包着呢
    因为客人没有到,为了食物的卫生就用保鲜膜包着啊。呵呵,兮兮加油更新啊,我相片没有传完出来呢!

刚到北海

第三天望天树景区,一到景区门口就有漂亮的傣族阿妹在门口迎接,去得早还有甜酒,装在一个缸里,用长长的竹管来吸,我很费劲才吸了一小口,吸酒没法拍照,想体验那酒的朋友只有亲自去尝尝啦。望天树景区是一大片热带雨林,里面的树不管是粗的细的,都很高,树上还缠着各种植物,各种植物缠绕在一起生长。热带雨林几乎见不到多少阳光,都被茂密的树挡住啦。望天树景区里还有一条上百米高的空中走廊,有恐高的朋友一定要上去体验一下。
    楼主 10楼 2012-10-15 23:24
    引用回复

刚到北海

空中走廊。
    楼主 11楼 2012-10-15 23:35
    引用回复

刚到北海

这棵望天树已是上千年的高龄,估计已经有灵性啦,现在被当成许愿树,上面挂了很多祝福跟愿望,我无法照到它的全身,只能看到大家对它的祈盼,希望我的愿望也能成真。
    楼主 12楼 2012-10-15 23:40
    引用回复

刚到北海

下午中科院植物园。勐腊的朋友带我们从另一条人少一点的路去中科院植物园。这个门口前有一条江,当地的朋友告诉我这叫哆嗦江(音译),江水不急,柔柔地流淌着,感觉傣族人也像这水一样,柔柔的。又要过一座桥,傣族人走的桥肯定比我走的路要多啦。走过这座桥就到啦植物园的门口。
    楼主 13楼 2012-10-16 00:13
    引用回复

刚到北海

中科院植物园
    楼主 14楼 2012-10-16 00:20
    引用回复

北海市民

精华1
    是不是又偷懒了,等待着后面精彩的图片哈
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

庆兮庆兮楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!