X

丸一药房,我回来了(我家是丸一大药房的最后一户住户)

老北海

精华5
           这是进入里面的第一个门。
        走进这个门的时候,听到后面有一个游客竟然问柜台的工作人员,这里还有药卖吗?把我给傻乐得。。。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2012-10-06 15:20
    引用回复

老北海

精华5
           这是进到里面后的第一个房间。据说是以前日本间谍发情报神马的地下室。

别看这里现在古香古色,挺有文化的样子,我悄悄的告诉大家哦,这里以前有个公共水龙头的,地面又破又烂又潮湿,还长满恶心的青苔,是楼上楼下男人洗凉水澡的地方。整个房子的阳光就是从这上面的大玻璃窗照进来,所以这里也是大家集体凉衣服的地方。 
           在我记忆里,这个地方的墙壁总是青青霉霉特别“脏”的。小时候,我就一直很纳闷,为什么同是这样的老房子,我家的墙壁就总是比人家的“脏”,现在才明白原来是做过盐仓的原因。

游客们看这里,个个面无表情,兴趣淡淡,唯独我乐得眉开眼笑的,看到我抢着在这里照相,个个跟看外星人一样看着我。

楼主 17楼 2012-10-06 15:41
    引用回复

北海市民

一直没进去里面看过。。。还以为是建成了以前日本人住的那个样子了呢,没想到是博物馆了。

老北海

精华5
           这是进到里面后的第二个房间,也是当年我家住一楼时的地方,现在是谍战史展室。 这个房子有两层楼,我家刚搬进来时是住在潮湿、阴暗的一楼。

真难以置信,就这巴掌大的地方,老爸当年硬是用隔板隔出了几个房间,我现在站的这个地方,就是以前我和我哥的房间。 
    楼主 19楼 2012-10-06 15:47
    引用回复

老北海

精华5
            我现在站的这个位置(较之前的位置就往后推了几步)这是我家以前吃饭的地方。
        以前这里是有堵墙隔着的,屋顶上还有两个大窗户,屋顶好像要比现在的高。我们家唯一的一部吊扇就吊在这里,我最常做的事情就是跳起来把吊扇的拉绳扯断。哥哥最爱做的事情,就是趁风扇转动的时候,把拉绳抛上去,让风扇把拉线搅断。所以这个地方,也是我和哥哥以前常被罚跪托水的地方。 嗯,回到儿时被体罚的地方了,表情拽一个先~~

楼主 20楼 2012-10-06 15:49
    引用回复

老北海

精华5
    儿时记忆里的这个地方是又高又宽的,可是现在再看,却真心小到让我汗颜。
    老爸也说空间变小了,跑到后面去研究是不是没有他当年隔得有水平。

楼主 21楼 2012-10-06 15:51
    引用回复

刚到北海

楼主,我可能认识你哦,以前那家住的人好像是姓林、姓张的,不知道楼上是哪家闺女长大了?
    离线
    楼主慧慧虫……好吧。我相信你绝对认识我~~但是你是哪位呀,老实说,以前有没有欺负过我的?

老北海

精华5
            大家看到这个门了吗?
        这个门的后面是我家以前的厨房和猪圈。在那个苦B的岁月里,厨房和猪圈相邻是没有办法的事情。
        记得有一年涨海水,漫到了我们家的厨房和猪圈,厨具倒容易抢救了,我家的那头大肥猪死活不肯出来,后来老爸急中生智,让我搬了四个小板凳给大肥猪站着,果然帮大肥猪逃过了一难。

楼主 23楼 2012-10-06 15:55
    引用回复

刚到北海

楼主真好呀,还可以回到自己以前住的地方看看,我以前也是住老街的,现在想进门看看都必须要掏钱了

刚到北海

捉,楼猪拱有激情,应该去做柜台前的讲解员。那些导游绝对都某你讲得精彩。
    离线
    楼主慧慧虫别说,我还真心去站站那个华丽丽的柜台。。。嘎嘎~~

老北海

精华5
            在所有进来的参观的人里,没有一个人比老爸更认真阅读这些墙上的文字了,真不愧是年轻时爱读书读报的好青年呀。
        老爸站的这个地方,曾经是爸妈的房间。我们家以前养了一只猫,老鼠不会抓,最喜欢的事情就是跑到我爸妈的房间里睡觉,还爱钻被窝,结果就被老爸杀炖汤了。

楼主 26楼 2012-10-06 16:06
    引用回复

老北海

精华5
            后来,楼上的一户人家搬走了,我们家就搬到楼上了。记得搬楼上那会,可把我妈乐坏了,至少楼上可以干燥些。
           这楼梯现在弄得太古香古色了,以前这里就一个赤裸裸的用砖头、水泥砌成的楼梯,而且完全无栏杆,大家上下都是尽量挨着墙走的。当年我就是背着一个印着花仙子的书包,在这里上上下下的,现在想想真神奇啊,我竟然一次都没摔下来过。

楼主 27楼 2012-10-06 16:08
    引用回复

北海新人

现在的老街说仿旧仿旧,老北海都知道骑楼底是行人的,可是现在都堆满东西了,根本没办法行人。
    还有,老街现在搞成了步行街,可是周围又没有足够的停车场地,难道要人步行道老街吗?
    还有,国庆搞的美食一条街,在珠海东那一截,也不卖点北海特色小吃,尽卖什么臭豆腐之类的,整条街臭到死了。
    离线
    楼主慧慧虫那天老爸兴致很高,本想走下珠海东的,结果一进去就被哪些味道呛得直咳嗽,我们就只好闪走了。

老北海

精华5
            上楼梯后右拐就是我家了!(左拐是邻居家)
        我和老爸现在站的这个地方,以前是我家搬到楼上后的厨房。妈妈每天晚上都会把一锅猪骨粥放到煤炉上,然后半盖煤炉口,第二天早上起来,就有香香滑滑的猪骨粥吃了。
        记得有一年三月三,老妈不在家,老爸就是在这里用煤炉给我们煮鸡屎藤吃的,结果错把味精当成糖了,人没办法吃,就全部倒给了猪,差点毒死了家里的那头大肥猪。

楼主 29楼 2012-10-06 16:18
    引用回复

老北海

精华5
             我家!我家嘢!
        一走进这昏暗窄小的展室,我整个人都怔住了,面前的这个地方比我记忆里的“家”小多了。老爸却说,他当时领着我们全家搬进来的时候,这里就是只有这么巴掌大。
         我真的难以相信,就这么点大的地方,当年老爸是怎么变出一个客厅、三个房间来的。

楼主 30楼 2012-10-06 16:19
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

慧慧虫楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!