X

寄放在那儿的疼痛......

北海土著

精华4
    透明的玫瑰原来是这层意思啊?受教了~我原以为是心底洁净透明,不染一尘之意呢~

社区顾问

精华14

在古希腊神话里,玫瑰原为纯洁的白色,爱神用自己的鲜血染红了那朵玫瑰,使其成为了幸福的红色,为了保住幸福,玫瑰以刺护身,历尽了风风雨雨,以待有缘人的出现并留下誓言:想得到这种幸福就必须先付出被刺痛的代价以感恩爱神的眷顾之情。
    然而,传说中的心魔却用毒咒封闭了通往幸福之路,连爱神也无法到达,天长日久,那曾经的红玫瑰失去了爱的呵护,逐渐变成了一朵透明的玫瑰.....
    玫瑰隐形后,也化掉了用来护身的刺,从此也就没有了被刺的疼痛,因为疼痛已被寄放在了那一片玫瑰园中......!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 17楼 2006-02-03 23:15
    引用回复

北海通

精华36
    原来还有一段这样的传奇故事,受教了....

北海民间志愿者协会注册会员

精华27
    就一个字——美!

社区顾问

精华14
    有朋友介绍我去阅读一篇关于>>[面对痛苦] 的文章,这是一篇用佛理来阐述 “面对痛苦” 的文章,读后自觉受益颇深——谢谢这位朋友!

在此也说说未定义开设这个主题的初衷:
    自登录365以来,自觉面临最大的困惑莫过于情感上那曾经的 “疼痛”,在自己以往的一些帖子里也曾或多或少的提到过一些。随着时间的推移,那曾经的疼痛也已成为了过去......
    在这个主题中,用的是第三人称的手法来阐述自己对 “疼痛” 的感悟,即非为了发泄,也不是为了叫苦,而是想以这个过程来作为一种自我调整的方式,换句话说,是在清洗自身的一些不成熟的杂念。
    也许这在旁人看来可能还比较幼稚,但自己也相信还是会引起一些共鸣的,因为自己毕竟没有逃避 “疼痛”,而且还为之感到幸运......!
    不过说句实话,这个主题在 “分娩” 时也确实经过了一番较为复杂的思想斗争,因为还有许多不成熟的想法有待见证。但在无意中浏览到几幅哲理插图后,也想到了以前曾听过的那首歌——《寄放在那儿的痛苦》,于是心中豁然开朗,便有了现在的这个主题......

——这个主题现在就像一面镜子,无时不在透视着自己灵魂深处的那些杂念。这样的想法也许会招至诽议,呵呵,无所谓吧,帖子既开之且安之,难道还能封了别人的嘴不成?
    无论怎样,这只是一份被寄放在那儿的疼痛,虽然不曾忘记,但也不会刻意地念起。

再次谢谢提供阅读那篇文章的朋友,也谢谢各位的理解与支持,谢谢!
    楼主 20楼 2006-02-05 11:08
    引用回复

北海通

精华36
    原帖由 未定义 于 2006-2-5 11:08 发表

有朋友介绍我去阅读一篇关于>>[面对痛苦] 的文章,这是一篇用佛理来阐述 “面对痛苦” 的文章,读后自觉受益颇深——谢谢这位朋友! ...

看来你的伤也好得差不多了吧,完全变了个人似的~

社区顾问

精华14
    原帖由 cool龙 于 2006-2-5 14:47 发表

看来你的伤也好得差不多了吧,完全变了个人似的~

原来......我怎么就没有想到呢?——好像又不对,也不知道是不是,嗯,反正我也已经谢过了,心意到了就行了哈。
    楼主 22楼 2006-02-05 15:05
    引用回复

北海通

精华36
    原帖由 未定义 于 2006-2-5 15:05 发表

原来......我怎么就没有想到呢?——好像又不对,也不知道是不是,嗯,反正我也已经谢过了,心意到了就行了哈。

呵呵~好奇怪的回帖~

社区顾问

精华14
    原帖由 cool龙 于 2006-2-5 15:12 发表

呵呵~好奇怪的回帖~

还以为......这么说就不是的啦,呵呵,因为那什么什么没有对上,嘻嘻。
    楼主 24楼 2006-02-05 15:40
    引用回复

北海土著

精华4
    抚平伤痛的最好办法是重新开始.幸福充溢时,痛苦就无空间可存~

社区顾问

精华14
    原帖由 柳风 于 2006-2-5 16:18 发表
    抚平伤痛的最好办法是重新开始.幸福充溢时,痛苦就无空间可存~

谢谢您能在此发表自己的观点,呵呵。
    就此也说说对这种观点的看法:如果说这是对他人的祝愿,这无疑是美好的。如果是对自己的期望,那么还要考虑一些问题——
    痛苦和欢乐一样都是人生旅途中不可或缺的一部分,缺少其中任何一样都不是幸福的人生。客观上的事实往往不会为主观上的意愿所左右,也就说在思想和行为上都应该本着大胆假设小心求证的态度去对待正在或将来要面对的痛苦,这样才是所谓的 “重新开始”,让一切都随缘吧。
    呵呵,我这样的说连自己也觉得好像有些强辞夺理哈,请别介意!
    楼主 26楼 2006-02-05 16:47
    引用回复

北海土著

精华4
    原帖由 未定义 于 2006-2-5 16:47 发表

谢谢您能在此发表自己的观点,呵呵。
    就此也说说对这种观点的看法:如果说这是对他人的祝愿,这无疑是美好的。如果是对自己的期望,那么还要考虑一些问题——
    痛苦和欢乐一样都是人生旅途中不可或缺的 ...

? ? ? ? ? ? ? ? ?

社区顾问

精华14
    原帖由 柳风 于 2006-2-5 20:01 发表

? ? ? ? ? ? ? ? ?

啊呃,这么多的问号呀,大概是我没有说清楚——有点晕,也不知道是哪出问题了。不过有一点是可以肯定的,那就是我引用(借用)您的那句话来说说自己的观点,不存在直接的因果关系,仅为阐述观点而已。
    楼主 28楼 2006-02-05 20:34
    引用回复

北海通

精华36
    原帖由 未定义 于 2006-2-5 15:40 发表

还以为......这么说就不是的啦,呵呵,因为那什么什么没有对上,嘻嘻。

知道你是在想什么呵呵,那个不是我~

北海土著

怎么感觉那么忧郁那么伤感?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

柳风楼主

北海土著

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!