X

投票帖:35岁后继续打工还是勇敢创业?

隐藏投票的会员 总共有47人参与本次投票 发起于:2012-09-14 17:51
    投票限制条件:
    1. 最多选择个数:10
    继续安心工作,不想太多,稳定压倒一切,珍惜眼前最重要  * 票
    进修提升,做高薪职业经理人或单位领导,可以跳槽但不想冒险创业  * 票
    大生意做不来,打工受气不自由,开间小店自食其力,操劳但自在  * 票
    35岁前打工积累经验和人脉,35岁后破釜沉舟,创业不回头  * 票
    想做老板,也怕丢饭碗,左右为难,等遇到好项目再说吧,打工也可以过  * 票
    不是非要创业,但打工看不到头,老板苛刻,人际复杂,创业其实是逃避  * 票
    身边朋友做老板身光颈靓,对我刺激太大,我死都要搏一搏,单车变摩托  * 票
    一边保住工作,捱份社保,一边炒股投资,淘宝开店,安全与赚钱兼得  * 票
    工作太乏味,完全没心思,没钱做生意,粗茶淡饭,就这样过一世  * 票
    大学一毕业直接创业,我用青春赌明天,不想打工,不是钱的问题  * 票
    做生意太伤脑筋,努力供楼供铺,收租最稳阵,做个快乐包租公  * 票

前几日,手机上网,见到365里有人发问:40岁后点算好?打工定系做老细?
           这个问题曾经困扰我多年,就算在我月入数万的职业阶段,我仍然不开心,不能摆脱——我的梦。但是现实如铁,很多人,包括我,曾经头破血流,理想涂地。
           其实都明白,这个世界,始终是打工居多,若然人人做老细,谁来打工?后来也想到,老细不易做,需要面对,需要担当,破釜沉舟,最后一搏,米缸里面可能谷种无多。
           若遇风雨险阻,四面楚歌,又要做到身心创伤,万劫不复。难难难,物质社会,一切讲钱,谁能免除别人的眼光?
           又有人话:工字不出头,做到生做到死最后都系得个吉——定要做老细,就算开间士多店都OK。我又时常看到,做个小生意,年三十食完饭就要去守摊,风雨无阻,谁言轻松?
           我看到,门庭冷落之时,间间店内,都是老细一个人憨睾睾在那里上网,打牌,斗地主,打怪,升级,兼做淘宝客服:亲,生意难做,我已经低于成本价给你了,没办法包邮啦,一系你买多两件啦?一件啊?不能再低了,再低老娘的胸@罩都要露出来了,##!@&*%*#@!@%!!……
           做大生意?你就想!你有无关系丫?有无政府官员入股丫?无?,你一样艰难,比打工赚多D啰,不过风险也大。而家有《新劳动法》,随便一个工人,告到你掉裤。你计埋房租店租、颠费狗费、各样成本,最后都系得个帮政府同房东打工。
            35岁是职场一道坎,你千万不要说无所谓,过了这道坎,恭喜你——你就已经系中老年朋友啦!上有老下有小,手停口停,上天啊,你到底想点?盘算下明天(不是畅想未来),真系好得人惊!一系人有我有,别无所求,就至为简单。各位亲爱的大朋友小朋友,你地都过埋黎,一齐讲吓你的35岁,我们的梦与我们的牌。

全部评论: 最赞|最新
    365小编,怎么我看不到投票的选项?我发的是投票帖啊!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-09-14 17:54
    引用回复

北海通

精华7
    35岁后继续打工还是勇敢创业?
    ——如果条件引起,我还是赞成创业。 [返回版块 - 北海时事开讲]-->
    离线
    楼主安卓平板电脑呵呵,酒庄兄勇敢!

老北海

精华4
    8年前,月薪1W左右感觉上班没出头。辞职自已创业,两年后失败再回来打工,十年后的现在月薪8K左右,但依家D物价已飞上天。仍然想保住份工另再找其它兼职!咪以为做老细系人都可以!
    深有同感,10年前月入过万,感觉良好,不买房的话日常花不完;现在?泥水匠都过万了。月入过万,什么也干不了。
    楼主 5楼 2012-09-14 18:42
    引用回复
    引用第2楼北海酒庄于2012-09-14 18:21发表的  :
    35岁后继续打工还是勇敢创业?
    ——如果条件引起,我还是赞成创业。  [返回版块 - 北海时事开讲]-->

我看酒庄每次上镜都是短裤凉鞋,这就是内心里对自由的渴望和对体制的抗拒。确实,对有能力的人来讲,自由无价,自己掌握自己的命运,打工——多少有点浪费时间。我自己在职场上就浪费了不少时间,虽然收入不低,但,那不是我想要的生活。
    楼主 6楼 2012-09-14 18:46
    引用回复

北海通

精华7
    引用第5楼安卓平板电脑于2012-09-14 18:46发表的 :

我看酒庄每次上镜都是短裤凉鞋,这就是内心里对自由的渴望和对体制的抗拒。确实,对有能力的人来讲,自由无价,自己掌握自己的命运,打工——多少有点浪费时间。我自己在职场上就浪费了不少时间,虽然收入不低,但,那不是我想要的生活。

同道中人,你的观点,我比较赞同。

北海土著

精华3
    笑尿。浪费服务器资源。

北海土著

酒庄穿半筒裤又穿丝袜想扮捞佬啊?

北海通

精华6
    每个人都做老板,没有打工仔了 。还是要根据自己的能力来决定。每个老板都是从打工做起。35岁后,最好的是先做孩子的爸。
    靠,讲等于无讲。
    楼主 11楼 2012-09-14 22:04
    引用回复

北海通

精华3
       打工也好,创业也罢都是可以创出自己的一片天地,虽然我是创业者也实现了20多岁不花家里人一分钱去买进口车买房的愿望,但是我的好朋友却是打工,到今天拥有了第三辆进口车和2套房。
    话是这样说,但是为了更前进一步我现在也是有点困惑,难道你也面临这样的困惑吗

北海土著

越发越次,浪费版面,要么我帮你顶起那张狗肉帖?免得你太无聊

北海通

精华2
    这类题材很好,你应该顺着这类题材写下去,甚至可以以自己的经历或类似自己的经历作题材写,这样或许比写那些意识形态更有现实意义。

说到创业与打工,这确实是一个很值得人去深思衡量和慎重的抉择。现实真的很惨酷很劳苦,没经历过创业的人,是很难有这些体会的,我觉得,但凡是在打工期间消极怠慢,也没有任何激情的人,就算是出来创业,十有八九都会受不了创业的艰辛,最终只会半途而废。

我觉得,做什么事都不难,但是要把事情做好就很难,没有一种良好积极主动的心态,根本就不适合创业。

做生意,说简单就简单,无非是用好人管好帐看好仓库。但要说复杂,可能要复杂细致到毫发。环境的大小,往往决定生意的大小,池小难养大鱼。

大多数情况之下,创业的人都是选择曾经自己接触过或自己经历过的行业入手,而我可能不太安分,从衙门出来以后,选择跨行夸业多头乱搞,所以注定疲于奔命,但从中也学到很多自己原先不懂的东西,这也算是一个慰劳吧。

汗!话一说开,就像喝多了似的,还是废少说,就此打住,以免丢人现眼,安卓莫笑。

离线
    楼主安卓平板电脑我喜欢你这种坦率,握手,呵呵。
    我现在没机会困惑了,没办法返转头了,只能破釜沉舟,把生意做好。我发这个投票帖是有所感触,这个问题曾经困扰我很久。不穿鞋的要下水很容易,穿着皮鞋的就没那么容易了,他要瞻前顾后;穿名牌皮鞋的更麻烦,创业可能意味着下半辈子穿草鞋,没几个能壮士断臂的。
    楼主 15楼 2012-09-14 22:21
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

安卓平板电脑楼主

北海通

主贴精华 23

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!