X

【这个夏天,我的旅行日记】暑假的最后几天,带儿子游桂林去

北海通

• 热心妈咪

精华13
           看到这个征文已经是9月11日0:05,哈,刚过了几秒,不知道还有效不。
         (照片只整理了儿子的部分照,景色的照片都没有整理,弄好了再传)
           9月1日开始,儿子就是小学生了,将迎来真正的学习生活,以后玩的日子就少了。暑假回北海看望父母,顺便带儿子去桂林看看,欣赏“山水甲天下”的桂林风光。第一次自己带儿子去旅游,以前都是跟团的,因为桂林已经去过几次了,所以这次也试试自己是否有能力带儿子去游玩。
           我是这么安排的,第一天游漓江到阳塑,逛阳塑西街。第二天去看看龙脊梯田、古壮寨少数民族。第三天在市里逛逛,因为当晚要乘飞机回北京,第二天一大早,儿子就要到学校报到。所以只去了象鼻山和芦笛岩这两个景点,下午在酒店休息养精神。
          第一天游漓江,我选择了4个小时的大船游,带着孩子,这个比较安全。先在网上订好票,第二天一大早跟着团去取票上船,如果要坐楼上的座位,要加30元/人。成人船票是240元,小孩子是105元,还要车费70元,坐船花了445元。现在的游船很漂亮,还有空调,吃的东西也好多了。先在码头拍两张照片吧,儿子挺兴奋的,很喜欢坐船。好多船,可想而知,游漓江的人很多啊。

• 热心妈咪
    全部评论: 最赞|最新

北海通

• 热心妈咪

精华13
          漓江的水很清,山也很青,只是这天的天空一边的灰的,一边是蓝色的,能见度不是很好,影响欣赏美景。最喜欢的九马山都看不清楚了,也算不出的几匹马。儿子对美景不大感兴趣,就喜欢在船里吹空调,天气很热。

• 热心妈咪
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-09-11 00:20
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
         船里有好多美食哦,炸河虾、炸小鱼、炒田螺是儿子最喜欢吃的,小家伙不欣赏美食,倒是享受美食去。小食每份15元,炒田螺30元一份,又花了60元,坐船游漓江花了足足500元,不过玩得开心,吃得好也值得了。

• 热心妈咪
    楼主 3楼 2012-09-11 00:23
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
           足足4个小时,我们到了阳塑,下了船,在阳塑码头还是能看到鸬鹚的,举着拍照,3元/人。10年前我跟鸬鹚合过影了,现在重温一下吧,也带儿子一块玩玩。

• 热心妈咪
    楼主 4楼 2012-09-11 00:27
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
           从码头走到西街,经过一段漓江,还有可以下水玩的地方,儿子当然不会错过。

路边的卖凉粉的,是绿色的,非常好吃,不象北海的绿凉粉那么透明,不过功效一样,可以去火。在漓江边欣赏美景,一边吃着冰粉是多么享受的事儿,儿子非常喜欢这样。

• 热心妈咪
    楼主 5楼 2012-09-11 00:32
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
           到了阳塑西街,觉得这里很好玩,好看,又有好东西买,还有好东西吃。也许有人说这里的商业化气息太重了,可是对于我们在大都市生活的人来说,觉得很朴素了。我喜欢这里的现代中带有些古建筑的特色,可惜儿子不肯好好逛,我没能好好拍照,只陪他一路吃过去。

• 热心妈咪
    楼主 6楼 2012-09-11 00:38
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
          辣椒是桂林三宝之一,阳塑西街的辣椒商品很多,小家伙看得眼花缭乱的,觉得很好玩,又怕辣。

对那些手工制作的玩具,小家伙也很感兴趣。

看见了可爱的羊驼,合个影吧,花了10块钱,哈,很好玩的。

大热天的,正是夕阳西下的时候,我们逛西街,等于是迎着太阳走,只能不断吃冰的东西解暑。玉米汁啊,绵绵冰啊,还有冰琪淋,都是我们在西街吃过的。

逛完了西街,是傍晚6点了,我们坐了一个多小时的大巴回到了桂林火车站,我们住在火车站的如家酒店。儿子说今晚要吃酒店旁边的桂林米粉,好吧,我们就去吃,4块一碗,比北海的便宜。可是火车站很乱,我也不知道在哪被偷了手机,两台都没有了。
    • 热心妈咪
    楼主 7楼 2012-09-11 00:48
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
    第二天去龙脊梯田(桂林最穷的一个县龙胜下面的龙脊梯田包括三寨子,我们今天去的是古壮寨龙脊梯田)。

• 热心妈咪
    楼主 8楼 2012-09-11 00:48
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
            龙脊梯田的古壮寨,这里居住着700户少数民族人家,是龙脊梯田最大的一个寨子。

• 热心妈咪
    楼主 9楼 2012-09-11 00:50
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
           古壮寨的美食。这里盛产竹子,是细小那种,听说出口韩国、日本做竹器的。这里的人们用竹子装饭、菜、肉等,然后烤熟吃。我们点了份竹筒饭和一份竹筒鸡,哇,非常美味啊,我从来没吃过这么好吃的饭和鸡肉。儿子非常爱吃这些鸡肉,自己吃了差不多一筒。

• 热心妈咪
    楼主 10楼 2012-09-11 00:51
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
           去了龙脊梯田回来,晚上去游双塔公园。双塔是指日、月双塔,其中日塔是世界最高的佛教铜塔。

• 热心妈咪
    楼主 11楼 2012-09-11 00:52
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
           第三天一大早去了象鼻山公园,门票是75元,儿子不要票。前几天在网上下了票是68元,可是手机被盗了,只能花原价买门票,觉得挺贵的,因为里面没什么好玩好看的,就一座山。山脚下是桂林三宝之一桂林三花酒的酒窖。

• 热心妈咪
    楼主 12楼 2012-09-11 01:20
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
           象鼻山是桂林的标志,也是我前几次去都没到过的景点,所以这次一定要好好看看。于是我们租了个竹排在水中荡着,欣赏美景,每个角度看象鼻山都不一样的。

• 热心妈咪
    楼主 13楼 2012-09-11 01:27
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
             第三天逛完了象鼻山接着去去芦笛岩。芦笛岩也是我前几次去桂林没有去过的景点,以前都是去七星公园看七星岩,所以这次跟儿子去看看新的。这里的门票也挺贵的,90元,好在儿子免票。洞挺大的,里面的景色非常漂亮,在这里很凉快,比空调房还舒服。除了有漂亮的岩石看,还有只千年老龟,听说活了1300多年,吃青菜,在桌子上一动不动,就看到眼睛会动,要不还以为它是死的。

游完芦笛岩,已经是1点多了,我们吃过午饭去酒店休息,准备晚上乘飞机回北京。
             在火车站的土特产店(火车站出来,在大马路边第一间)看到特别大的芒果,非常诱人,想着买两个回去给老公吃。结果发生发一件非常可恶的事。两个芒果8斤,4元/斤,一共是32元。我知道肯定不够称(回北京称只有5斤4两),讲讲价,30元,想想,也不错,价格可以接受。我拿了一张50元的给小姑娘找钱,那人非说这钱少了一个角,不想收。我说银行可以换残缺币的(我不知道我怎么会有这张少了一角的50元),可是小姑娘怎么也不肯收。

我很想要这两个芒果,于是拿出一张100块的钱给她,说,要不收100的吧。小姑娘很快拿着,然后马上还给我,说,还是收这张50元吧,找了我20元。我拿着这张100块,觉得很奇怪,一眼就看到毛主席头像后那红色有水印特别清楚,特别红,于是我问,这张100块有什么问题吗?为什么不收?(我怎么也想不到,我原来给的100块给换了)。小姑娘想了想说,这是一张假钱。我说怎么可能呢?我些钱刚从银行拿出来的,怎么会是假的呢?可是这张钱真的不象真的,我心里打着鼓。
          这时候,小姑娘拿出两张50块的说,我给你换吧。我想着,如果这张100是真的,你拿两张假的50元给我换不是很惨吗,我打死也想不到给换了100块,非要把这100块抢回来。在桂林,我想了半天也想不出,我怎么会有假钱呢?回到北京一跟老公说,老公就知道我被人家换钱了,然后又说,后来那小姑娘的两张50块是真的,她可能以为我看出什么端倪来了,想换回来。晕啦,就这么被骗了100块,等于130元买两个芒果。这次去桂林,被偷了两台手机,被换了一张假的100块,假币的号码是TB16 869830 (大家去桂林一定要注意,特别在火车站附近买东西,最好给零钱,不要给100的,以免被换了)。很巧,我妹妹比我前几天也去桂林玩,在酒店退房的时候,也收到了一张假钱,号码跟我这张一模一样的。在这提醒大家一定要注意! 

• 热心妈咪
    楼主 14楼 2012-09-11 09:46
    引用回复
    你儿子长的好靓仔哦,眉清目秀的!!
    离线
    楼主茉莉清香呵呵,谢谢,谢谢沙发。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

茉莉清香楼主

北海通

主贴精华 13

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!