X

炎炎季夏,江南梦寻,在现代喧嚣中感受曾经的江南古意

北海市民

到雷峰塔了。花了40大洋登塔(这门票,很值)。最先看到的是雷峰塔遗址。
    很沧桑的遗址, 经过千年风吹雨打轰然倒塌,记载在鲁迅先生的《论雷峰塔的倒掉》里。

杭州政府在遗址上面盖了新塔。

走进雷峰塔,《白蛇传》的故事缓缓展开。在西湖边,在雷峰塔内,重新看这个民间传说
    别有一番滋味,身临其境,一切都立体起来,也只有西湖,只有断桥才可以生出这一段

姻缘来。一个年轻的父亲在给小女儿讲着《白蛇传》的故事,再也没有更好的方法来
    学习这种 传统文化了。
    断桥相会。

端午现形。

偷盗灵芝。

水漫金山寺。

骨肉分离,永镇雷峰塔。

雷峰塔倒。

母子重逢。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2012-09-10 23:00
    引用回复

北海通

江南的景色,美到细致
    离线
    楼主penboyes,江南的美很精致。

北海通

拿碗鱼汤到苏小小的坟前喝。那是多么的好呀
    离线
    楼主penbo这个主意听起来不错,边吃边等爱。

北海市民

都木有见到我大哥唐伯虎,,,,,,
    离线
    楼主penbo到苏州的时候就会见到啦!

北海土著

江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?
    离线
    楼主penbo白居易对江南的美好回忆!

北海通

• 热心妈咪

精华13
    江南美景我非常喜欢,去了三次了,还想去.
    离线
    楼主penbo握爪,江南去多几次都不会厌倦。
    • 热心妈咪

北海市民

登上了雷峰塔塔顶了,据说可以看到南宋皇帝的八卦田,可惜眼拙,无法看到。
    在塔顶望西湖,画舫徐徐,苏堤犹如碧绿纽带,连接了西湖南北两岸。

雷峰塔陈列文物

楼主 22楼 2012-09-11 22:25
    引用回复

北海市民

旅游期间基本上都是吃简单的小吃,省钱又方便,即使穷游也可以饱口福,挑几个发下照片。
    舌尖上的杭州:
    1.牛肉粉丝汤

2.鸭血豆腐汤

3.燕皮小馄饨,这个真的很赞。

4.雪菜肉丝面:好大一碗

5.传世生煎包:白芝麻是肉包,黑芝麻是虾肉包。(照得好难看,不过很好吃

6.杭州小笼包(还是照得好难看

楼主 23楼 2012-09-11 22:50
    引用回复

北海市民

第二站  千年古镇同里  

在我的磨磨蹭蹭之下,西湖基本上只游了中路,龟速啊,期待下次啦。后来撘错车,
    跑了几十公里的公共汽车,一路在丛山中狂奔,经过茶园、水帘洞、龙井村等众多杭州
    郊外的景色,满眼绿色,还有古香古色的农庄,欣喜不已啊!真是意外的发现与惊喜!       
       从浙江杭州到江苏同里古镇,坐快巴经过盛泽、平望、吴江,同里就到了。一路上
    江南的柳树妖娆,绿水环绕,眼睛都不舍得离开车窗了。到了吴江车站基本没什么
    客人了,司机大佬很好人啊,特意送去同里!

这样的影剧院,让我想起80年代。

在同里汽车站的时候,卖家发来短信,问什么时候到客栈,告诉我坐电动车到景区。
    见到卖家的时候,在这个小楼里,这里是他的家,也是他经营的客栈。好喜欢这样的小楼。

我在同里的落脚点。房间很小,设施很陈旧很简陋,但是床很漂亮,雕花很精致,
    还有小抽屉,还有应是明清时代的吧。窗外是同里的小街。

楼主 24楼 2012-09-11 23:31
    引用回复

北海市民

这种客栈价格如何?
    离线
    楼主penbo这个客栈120大洋一晚。周末会相对贵些。

北海市民

楼主很有闲情逸致,写的很详细,图文并茂的,很有才华
    离线
    楼主penbo谢谢夸奖,太高兴了啊。

北海市民

来到同里,似乎是单纯为了休闲而来,在江南小镇上散漫的游走是难得的时光,我还不曾这么放慢脚步来看一个小镇。同里的猫咪和小狗很多,它们似乎见惯了游客,很自在,四处跑,甚至会拦路。    
    曾经作为多部影视剧的外景拍摄点。地板记录了所拍摄的影视剧。

貌似很多小镇都要有戏台。

骨董店。很喜欢民国时代的文人关于骨董的散文。很想买这些仿古袖珍家具,但是却无法带。

楼主 27楼 2012-09-12 19:46
    引用回复

北海市民

退思园外墙。老人的闲谈。美国纽约的斯塔滕岛植物园内的退思庄
    就是以江苏名园退思园为蓝本的。

幽深的小巷子。安静得让人向往。

中华性文化博物馆。巷子深处,幽静深远。
    费孝通的题字。前段时间刚好读了一些费孝通的文字。
    对于乡土中国,他有很深刻的见解。
    楼主 28楼 2012-09-12 19:59
    引用回复

北海市民

同里是江南六大水乡之一。在这个水乡泽国,到处可见
    原汁原味的明清建筑。

同里一共有24座桥梁,水乡泽国,枕河人家,清淡细腻。

望着这一幕,很像身处老电影中。

楼主 29楼 2012-09-12 20:15
    引用回复

北海市民

同里的景色也许并不是江南古镇里面最出色的,但是宁静得让人陶醉。
    自助游指南上说一定不能错过同里的夜晚。于是,我在出发前决定在这个江南小镇过夜。

入了夜的同里,街上几乎没有了人影,如同回到千年之前,寂寥、安静。
    白天相遇的那只猫咪,独自在屋檐下休憩,享受这宁静的夜晚。

夜晚,淅淅沥沥下起了雨,小镇水雾环绕。晚上不知是床生还是雨声,
    我竟很难入眠。
    不过小楼一夜听雨,更加感受这难得江南小镇之夜,想起了很多往事。
    多年以后,逐渐老去的我还会不会记得曾经拥有这个宁静的夜晚,还有那只孤独的猫咪?

楼主 30楼 2012-09-12 20:29
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

penbo楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!