X

走马观花感叹我的夏天--马来西亚槟城兰卡威

北海市民

精华4
             美食是旅游一种文化,槟城小吃一条街基本都是由华人经营的,晚上也是热闹非凡。品种以烤海鲜,烧鸡肉串,卤水菜,潮州炒果条,福建虾面,云吞面,呖纱,莫莫咋咋,糖水,水果罗沙等等为特色。

空桌子都难找,排队买单

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2012-09-07 12:41
    引用回复

北海市民

精华4

鱿鱼和螺,海边都不能缺少的美味。

楼主 17楼 2012-09-07 13:57
    引用回复

北海市民

精华4
            大马传统水果沙律叫罗沙,多种新鲜杂果加上鱿鱼须和虾饼,拌上甜酱吃的。我点了一份小盘,10马币,老板娘怕我吃不惯浪费了水果,甜酱分开装了一碟。啧啧,还真有点不习惯!

楼主 18楼 2012-09-07 14:02
    引用回复

北海市民

精华4
              特色甜品--龙眼豆腐花,顾名思义,是用了龙眼水,豆浆,石膏冲出来的豆腐花吧。甜滑,全是龙眼味。

楼主 19楼 2012-09-07 14:06
    引用回复

北海市民

精华4
            槟城三面都是海,深海海鲜很多。东南亚的对海鲜做法与我们大相近庭,最上乘的烹饪是炸或者烤,而我们通常生猛海鲜都是白灼。这里,你随处可见的海鲜都是烧烤,放一张蕉叶上,慢慢烤香。

炸的小吃,还有很多鱼板,鱼丸,虾饼等等。

楼主 20楼 2012-09-07 14:13
    引用回复

老北海

亲 ,,  去一趟要多少钱这样子啊 ~~!??
    离线
    楼主joycebing据我了解,5天团费大概是3500元吧。

北海市民

精华4
              这种露天的小吃夜市,不但是游客也是本地人喜欢聚集宵夜的地方,十分写意。而我,有种在北海般的熟悉感觉,瞬间拉近我与这个城市的距离。

槟城的第二天就要启程去兰卡威了。好几年前,我对兰卡威这个名字已不陌生,公司旅游可选目的地之一。同事回来反馈兰卡威比较一般,当然相对马代,甚至大马的沙巴海水海滩来说,它相对逊色吧。所以这次匆匆忙忙要去兰卡威,我连泳衣,沙滩拍照的衣服都没好好准备。

兰卡威是一个岛屿群,从槟州吉打码头搭快船要1小时30分抵达,与北海到涠洲的距离差不多。兰卡威与涠洲迥然不同的地方,它是一个成熟的旅游岛屿,从码头的设计,免税商场,大型停车场,不同级别度假酒店,以及路况指示超好的环岛公路样样齐全,但是除此以外,农村乡舍,水稻田,水果园却保持非常的原生态。

出了码头,偌大的停车场上的车辆大部分是租用的,凭国际驾照可以租来自驾环岛游,也可以租摩托车。

车少路况很好,这里除了下暴雨,多数天气都是暴晒的。

楼主 22楼 2012-09-07 14:48
    引用回复

北海新人

异国风情,人物景观,注重环保,和谐社会,以人为本,居家旅游的好去处.

北海土著

继续啊,想看到更多美食。。。酸甜的味道无法抗拒
    离线
    楼主joycebing亲,马拉的油炸食品和辣的比较多哦,酸甜泰国才有。

北海市民

精华4
              兰卡威的环岛公路是它的交通枢纽,连接着各个景点、酒店和码头,非常便利顺畅,自助旅游线路也十分明确。道路两旁的原生态绿色风光也深得我心,正如网友说的,这里真的是居家旅行的好地方。

岔路口的指示很明确,指示图,英文,马来语对照

楼主 25楼 2012-09-07 16:01
    引用回复

北海市民

精华4
              兰卡威的原住民就沿着环岛路安家扎寨,几公里一个乡村,都是平房的家。旁边有他们的水稻田,椰子树,芒果树,还有榴莲树,哈哈。不过东南亚的水果季节已经过去了,我们见不到什么水果结在树上,问及当地人哪里买水果,他们说自己家种有就吃了,或者去别人家里交换或买一些,椰子都是大家的,树上掉下来捡到就是你的了。这种原生态的民风真有点不能接受,风光也很乡村哦!

我住在兰卡威中心瓜镇,瓜镇是行政所在地,算是比较繁华的地方了。繁华也只能用原生态来理解,除了免税商店,及做游客生意的大排档比较有点灯光装饰,当地人活动的集市最多只能算我们中国一个乡村的墟。可能适逢斋戒月,当地人做买卖的很少,食品种类也少很多。

楼主 26楼 2012-09-07 16:22
    引用回复

北海市民

精华4
               好吧,我承认兰卡威真不是购物和夜生活的好地方!离泰国那么近,这方面真是十万八千里,所以也应了那句居家旅行的好地方。

下图就是当地穆斯林马拉人的所谓夜市,挺像北海的90年代初的,商品也是90年代的。

这是唯一卖穆斯林食物的摊点,图片看着不开胃口,但是味道还不错,我的接受能力可能过强。

那堆黄黄的像板栗又像豆子的东西,我不知道是什么,问了怎么吃啊?马拉人很幽默答:SO EASY, OPEN YOUR MOUTH, PUT IT INSIDE.
    楼主 27楼 2012-09-07 16:36
    引用回复

北海市民

精华4
               我很勇敢地点了一份牛肉夹馍,3马币,能吃很饱,酸辣牛肉味很重。

油 炸食品又来了,鸡块很可爱的,像李晨送的石头心,对吗?

楼主 28楼 2012-09-07 16:43
    引用回复

北海土著

精华1
    在等....
    快更,羡慕。

北海通

好漂亮 的城市....................
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

joycebing楼主

北海市民

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!