X

【嘉宾在线】人气组合“蘑菇小酥”作客北海365网,谈谈大男孩+小女孩的音乐历程(有视频)

浅云 在线

北海365网编辑部

精华1
        最近,一首廉州话唱的《看星星之歌》勾起许多北海人对童年的回忆,也让不少网友把这个蘑菇头大男孩龙桂江+童稚小女孩苏筱婧组成的北海本土组合蘑菇小酥深深记在脑海里。从2011年底这个组合组建,到今年在《我是传奇》节目上走红,蘑菇小酥已经成为各大卫视关注的对象。
        蘑菇小酥今天将和北海365网友们畅谈他们一路走来的经历,感受清新动人的小民谣,在线的你可以向蘑菇小酥提问题喔,稍后我们会代网友们向蘑菇小酥提问         

蘑菇小酥现场演绎《看星星之歌》

蘑菇小酥简介:2011年底龙桂江(断虫)与3岁超萌小宝贝苏筱婧组成了蘑菇小酥组合,并于2011年12月24日湖南卫视娱乐频道的《百姓春晚》栏目中亮相,他们活泼、清新的曲风带大家high翻了全场,随后在优酷芝麻拍客的春晚上更是令人耳目一新;2012年参加了《我是传奇》,舞台上他们唱的《看星星之歌》迅速走红,在微博上也被转得很火,婧宝宝惹得评委高晓松羡慕嫉妒恨,现蘑菇小酥已经成为各大卫视关注的对象。 
    蘑菇小酥微博:http://weibo.com/moguxiaosu
    断虫微博:http://weibo.com/duanchong

相关链接: 蘑菇小酥的成长日记(最新更新在124楼,不断更新中)

全部评论: 最赞|最新
    浅云 在线

北海365网编辑部

精华1
    蘑菇小酥现场演绎《我想》

小女孩苏筱婧来到了我们嘉宾访谈现场,她会摆各种Pose,喜欢吃棒棒糖  

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-08-23 15:11
    引用回复

北海通

精华1
    好喜欢靖宝宝!!!

靖宝宝去参加比赛的时候,那么多人看你,你害怕吗??

你不吃饭的时候那个蘑菇哥哥会不会大声凶你??
    浅云 在线

北海365网编辑部

精华1
    小编:你们的组合为什么叫蘑菇小酥?
    婧宝宝妈妈:我们一开始起了好多名字,都是想跟北海有关的名字。
    断虫:后来上《我是传奇》,那时候我留的是蘑菇头,加上筱婧名字里有个筱字,就叫做蘑菇小酥了。

楼主 4楼 2012-08-23 15:20
    引用回复
    浅云 在线

北海365网编辑部

精华1
    筱婧的妈妈今天也来到了现场。筱婧的妈妈是天津人,喜欢摄像。

楼主 5楼 2012-08-23 15:24
    引用回复
    浅云 在线

北海365网编辑部

精华1
    小编:蘑菇小酥在《我是传奇》演出的时候为什么选的是看星星之歌?
    婧宝宝妈妈:婧宝宝喜欢啊,她最喜欢这个。她第一次听见这首歌的时候就说,妈妈,为什么这首歌那么好啊。她和断虫第一次见面的时候唱的就是这个。
    楼主 6楼 2012-08-23 15:25
    引用回复

北海新人

好萌的照片。
    浅云 在线

北海365网编辑部

精华1
    小编:当时你们是怎么从北海过去的?
    婧宝宝妈妈:从南宁坐的飞机去北京,后来回来的时候是飞回北海。那时候是5月份。
    小编:当时在《我是传奇》上去表演的时候,筱婧有没有怯场?
    婧宝宝妈妈:没有,她不怯场的。就是前一天她骨折了,那时候我们在天安门,断虫在上面坐着,婧宝宝也要坐上面,结果就掉下去了。 
    小编:那时候婧宝宝有没有哭?
    断虫:刚开始没哭,坐起来以后就瞪着大眼睛看着我,后来突然就“哇”一声哭了。
    婧宝宝:谁叫你们那时候不扶着我啊。

楼主 8楼 2012-08-23 15:31
    引用回复
    浅云 在线

北海365网编辑部

精华1
     婧宝宝妈妈:那时候她手摔骨折了,赶紧送医院。连续找了几个医院都不收,因为年纪太小了,12岁以下的不收。后来去了专门的骨科医院。去了以后婧宝宝还问我“妈妈我的手是不是断了“。后来医生给拍片,是骨折了。婧宝宝看到旁边一个打石膏的人,被石膏裹得很厚,她就跟医生说:“我不要打成那样的石膏,我明天还要上节目呢!”后来就弄成了上台的那个样,她说“看上去像个美少女战士!” 

小编:那第二天就直接上节目了?
     婧宝宝妈妈:本来当天晚上节目组打电话来,说骨折了要不就不上了吧。婧宝宝说:“没事,我手受伤了,嗓子还能唱呢!”于是第二天就上去了。不过那天她困得不行,其实从台上下来就睡着了。

楼主 9楼 2012-08-23 15:38
    引用回复
    浅云 在线

北海365网编辑部

精华1
    小编:那断虫当时有没有怯场?
    断虫:这个倒也是没有。因为《我是传奇》本身不是选秀型、竞争型的节目,台上灯光一打,就看不到台下了。所以也在想,就上去唱一唱嘛,展示一下我们对生活的那种态度和想法。我们不是为了选秀才去参加节目的,现在很多电视台、选秀的节目也会打电话来要我们参加,但是我们还是要考虑那个节目的性质,考虑到安全性啊等等方面,很多都是不去的。

楼主 10楼 2012-08-23 15:40
    引用回复

北海通

精华1
    我找到靖宝宝打石膏上台演出的视频了!!依然很美哦~~

北海新人

感觉好成熟的小孩哦,像大人样。
    浅云 在线

北海365网编辑部

精华1
    断虫:本身我们是不参加选秀节目的,达人秀来找过我们让我们唱爱情买卖,然后我就觉得太坑爹了,不符合我们感觉,那个就没去。一般都是栏目组来找我们,然后我们看过节目性质再决定去不去。

楼主 13楼 2012-08-23 15:45
    引用回复

北海土著

引用第8楼浅云于2012-08-23 15:31发表的 :
    小编:当时你们是怎么从北海过去的?
    婧宝宝妈妈:从南宁坐的飞机去北京,后来回来的时候是飞回北海。那时候是5月份。
    小编:当时在《我是传奇》上去表演的时候,筱婧有没有怯场?
    婧宝宝妈妈:没有,她不怯场的。就是前一天她骨折了,那时候我们在天安门,断虫在上面坐着,婧宝宝也要坐上面,结果就掉下去了。 
    小编:那时候婧宝宝有没有哭?
    .......

婧宝宝很可爱
    浅云 在线

北海365网编辑部

精华1
    小编:断虫什么时候开始接触音乐?
    断虫:高中,那时候属于玩票性质的,那时候什么都不懂,我也不懂乐理,之前也没有学过,但是会对文字画面音乐东西比较敏感,当时就写了一个词出来,然后就哼着玩,然后发现,诶这个旋律不错诶,之后就开始慢慢学吉他。吉他是出来以后才学的,那时候就觉得,诶 我得把词写出来,怎么样才可以谱曲呢?咋办咧,然后就去学了吉他。那时候唱的比较多的就是老狼啊,朴树啊这样。

楼主 15楼 2012-08-23 15:47
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

浅云楼主

北海365网编辑部

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!