社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 随想静物

我意识到我与摄影的差距

本帖二维码

本帖帖号

级别: 北海土著

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:
         时间在提醒我,我已经26岁了,人生中最年富力强的时机在慢慢减少远去,我爱画画,我爱唱歌,但是现实的种种,我个人的种种原因,我没法成为一个歌唱家或者画家,就算是能,也不一定达到我心目中的标准,走过的这些年,我明白了很多东西,很多道理我们都听过,但是没有经历过,它不会刻骨。走过的26年,带给我很多美好,很多痛苦,很多遗憾,很多    ········但那是该翻过去的一页了,人的一生能做事情的时间算起来真的不多,所以,我需要找到那个离我相对最近的目标,奋力前行,至少,老的时候回忆起来,年轻的时候我曾经那么拼命那么努力地活过,这就够了。
         于是,我遇上了摄影,这是对我来说,可以表达想法又离现实最近的实用艺术了,太美好了,我知道我爱摄影,这件事情让我很有动力,我知道我的方向渐渐清晰了起来,但是我从小画画,没有任何摄影的基本功。
         我想,摄影有点像是流行歌曲,谁都可以哼上几句,谁都会有几个观众,但是如果要成为一个职业摄影师,我还需要补上很多摄影基本功,当我看见做了十几年的摄影人拍出来的片子,那个质感,那个片子的质量是很高的,对比起来,我真的很小儿科。尽管我知道唱歌的本意是表达,但是要成为一个真正的歌唱家,需要付出很多艰辛,因为从专业的角度审视艺术,对自己的要求直接反应你对艺术的态度,我们敬畏的艺术,需要扎扎实实的钻研还有创造,没有人可以拿起相机就是摄影师,我还不是一个合格的摄影人,但是这是我的目标与追求,我意识到我与摄影的差距,这点很好,我有了前进的动力跟方向,我开始找回激情,就如当年拿到一张新的音乐专辑,我就跃跃欲试想学会里面最喜欢的歌曲。就是这种单纯的喜爱,让我喜悦。
        我将以此监督自己,时刻记得反省,懂得坚持,这是对自己的勉励。
        26岁的我,才刚刚开始。
主楼 2012-08-22 06:24
引用回复

显示用户信息 

我好激动啊,我终于开始用M档拍摄了!好的开始,我饭都没吃现在,已经感觉不到饥饿了········疯了··

沙发 2012-08-22 13:41
引用回复

级别: 北海新人

显示用户信息 

做自己就好了,,,
2楼 2012-08-22 19:00
引用回复
小羔羊 离线

级别: 论坛版主

显示用户信息 

真是个有理想的青年,社会上正是缺少你这样的有志人,祝你在摄影的领域上取得更高更好的收成,加入我们色影沙龙了吗?
离线
楼主steveyihanger如何加入?
3楼 2012-08-23 13:25
引用回复
天空可乐 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

记得很早、很早阿may的演唱会“有人在吗?才刚刚开始耶!有人在吗?才刚刚开始耶”,摄影总是刚刚开始,26是个好年华,加油!
离线
楼主steveyihanger谢谢。
4楼 2012-09-02 09:59
引用回复
天空可乐 离线

显示用户信息 

印象中,用宾得?
离线
楼主steveyihanger佳能入门级
5楼 2012-09-02 10:00
引用回复
乐兴 离线

显示用户信息 

不错啊!这样的风格。走自己的视觉之路去。。。
6楼 2012-09-03 15:41
引用回复
天空可乐 离线

显示用户信息 

时隔多日,再来看望,不知道进步如何/?
7楼 2013-04-30 07:47
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子