X

用艾炙条熏脚真的能纠正胎位?一周后复查胎位正了!

北海市民

引用第24楼linlianhua于2012-08-20 23:30发表的 :

楼主,不好意思。我所表达的东西不是说你的。你误会了。我是想让那些不懂的母爱的人看的。因为前段时间俺陪太太生孩子的时候,感悟太深了。祝你好孕

在南宁区妇幼啊

北海市民

引用第25楼linlianhua于2012-08-20 23:32发表的 :

另外,俺的名字也不叫林连华。不好意思啊

你牛。不过,那个我不是俺的名字。呵呵呵

老北海

老人家就是这样的了,他们着急但又对我们无奈。40天时我宝宝哭啊闹啊,头一会冷一会热盗汗,急得我呀。我妈说你的娃咋就那么多问题,我们那年代生那么多个,都没见过有什么问题的,个个都好养得很。
    我有个朋友她之前胎位不正,到快生时居然就正了。有个邻居更强,生前体检孩子脐带绞颈并打结了,她还顺产了个男娃哦~~
    所以,一切皆有可能,放宽心态等待宝宝健康到来吧~

刚到北海

引用第10楼柔儿于2012-08-19 18:57发表的  :
    才29周你宝宝就发育那么好了?我宝宝刚33周了头围256MM,肋骨长53,股骨长56。跟你宝宝一样。。。祝LZ好孕。

我的28周头围就是264mm了.那头不是更大??
    离线
    楼主momo111~我宝宝29周279的头围,跟你宝宝28周264也差不了多少呢,我大你一周,估计你宝宝29的时候都是在280左右了~!咱们的宝宝都是大头~!

刚到北海

引用第33楼潘羽墨于2012-08-24 20:37发表的  :

我的28周头围就是264mm了.那头不是更大??肱骨5.0CM.股骨5.5CM

.......

北海通

楼主有脐带绕颈,医生肯定不建议你膝胸卧位了。即使楼主你什么都不做,胎位也会转,也会不转的,因为里面有羊水,胎儿在里面运动,转转转就正了。至于其他的,我不信那么多/

北海新人

我的宝宝以前也是一样的绕一圈,后来医生开了2条艾条熏脚就可以矫正胎位了。

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海市民

不懂,学习一下,就快结婚 了,估计也快有小孩了!

北海市民

不好意思,可能是我记错了,反正是预产期的前10日生的~~~呵呵~~~~我不知道是多少周

北海新人

您发布的内容已被系统自动屏蔽

北海新人

胎位不正可以用艾灸至阴穴的方法  
        妊娠8个月后,儿头固定,胎儿部分入盆,则会影响疗效。若灸数次无效当查明原因,转科处理,导致胎位不正原因甚多,如盆腔狭窄,子宫畸形等不属针灸治疗范围,应由产科处理。  
       艾灸至阴穴矫正胎位不正的方法,源于公元7世纪的唐代医家张文仲的《随身备急方》。该法具有效果好,痛苦小,经济安全等优点。只要正确掌握施治要点,一般孕妇3~5次即可使胎位转正。从西医神经反射角度看,至阴穴下分布有来自腰4至骶5神经根的腓浅神经分支,通过艾灸刺激可使其治疗信息达相应的腰4至骶5脊髓神经阶段,调节内脏的植物神经功能,改善子宫平滑肌的收缩,引起宫缩矫正胎位不正。据统计艾灸至阴穴矫正胎位不正对腹壁紧张度一般,妊娠7~8个月的孕妇矫正成功率最高,可达95.98%,其中1~4月即可矫正者达86%。
       胎位不正可以用艾灸至阴穴(足小趾外侧,距趾甲角1分)的方法。施术时间最好选在下午15:00~17:00时。孕妇排空小便后取仰卧位,宽衣解带,脱去一侧袜子,放松全身肌肉,保持平稳均匀呼吸,双眼自然闭合意想腹内胎儿转动。施治者如持笔写字状将灸用艾条点燃端对准孕妇足小趾外侧至阴穴处施温和灸(灸用艾条点燃端与孕妇足小趾外侧的距离约1寸,以孕妇觉足小趾外侧温热但不灼痛为度)。孕妇觉有温热感从足小趾延脚外侧面向外踝方向传导,胎儿在腹内频繁活动并有转动时计时艾灸20分钟。术毕孕妇保持原位仰卧60分钟。每天施灸一次,妇检一次,胎位转正即停施术。
    离线
    楼主momo111~~~哇,好强大的回复哦,谢谢你啊,本来我一直不知道为什么用艾炙可以促使胎儿转正胎位,原来是利用这个原理,不过我熏的时候都是在晚上吃了晚饭后做的,而且是坐在椅子上把艾炙放在小脚趾边熏的,熏的时候宝宝并没有怎么动,当时我还怀疑是不是没用,真不知道他(她)什么时候自己就转正了,真好玩。现在我34周多了,还是保持在头位,希望到生的时候都是这样!谢谢你回复,让我学习了不少!

北海通

前几天,我的32周做了B超,也说胎位不正,头位在上,医生建议我顺其自然,有可能hi自己转过来,38周再去做B超看看有没有转,不转就要剖腹。不知道楼主说的艾灸对我有没有效?希望我的宝宝也能顺利转过来!!!
    离线
    楼主momo111~~~无论是做胸膝卧位还是用艾炙熏脚都必须要个前提条件,那就是宝宝不能有脐带绕颈的情况出现,你做了B超,有显示说脐带绕颈么?如果有就不能做纠正,只能让宝宝顺其自然,如果没有绕颈,是可以用艾炙熏2边小脚趾的方法的!

北海通

脐带没有绕颈,就是胎位不正。那我要倒试试看这个方法
    离线
    楼主momo111~~~嗯,熏个15-20分钟,熏2边小脚趾的外侧,脚要平放地上,不能垫高脚,也不能抬高脚!每天一次就好!坚持一个星期再去复查B超,或者给有经验的医生帮你摸肚子!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

linlianhua楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!