X

【这个夏天,我的旅行日记】2012暑假泰国清迈曼谷双城漫游记

刚到北海

【题记】
              我是有多久没写游记了?记得上次正儿八经地写好像是前年,去年暑假去了重庆成都厦门广州澳门回来也就发了照片盘点了下吃的,游记都是直接转载同伴的。岁数大了,写东西的激情极速下降,但是旅游的热情确实一年比一年高涨啊,虽然荷包也随之越来越干瘪。。。买了烤箱,烘焙原料还没到,百无聊赖之际,看到另一朋友云南回来写游记写得废寝忘食不亦乐乎,于是乎俺也来凑个热闹。写游记是个体力活啊,这也是我第一次在365晒游记,好吧,为了不让自己这个贴变成个万年大坑,我决定还是先把提纲列一列:

1、2012泰国清迈曼谷双城漫游记之机票&签证篇:廉价航空也很给力哦!
    2、2012泰国清迈曼谷双城漫游记之酒店住宿篇:只选对的,不选贵的。
    3、2012泰国清迈曼谷双城漫游记之清迈漫步篇:我在清迈雨不停。。。
    4、2012泰国清迈曼谷双城漫游记之曼谷购物篇:中国人都买疯了!
    5、2012泰国清迈曼谷双城漫游记之安帕瓦水上市场篇:你的风情我们懂~
    6、2012泰国清迈曼谷双城漫游记压轴之泰美味大片:口水尽情流~~

先上两张镇楼图~
    大名鼎鼎的曼谷大皇宫 the grand palace

上面两张图都是在大皇宫外面拍的,皇宫内的图详见下文分解哈哈~~
    再上张清迈街上见到的穿校服的小萝莉,楼主本不是制服控,可是就是对泰国的校服太有好感了 一见到穿着校服的学生妹就想偷拍哇哈哈~~p.s楼主是女滴

~~~~~~~~~~~~~~~~~~·分享夏天游记分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    版主提示:
          各位网友们,这个夏天也快要结束了,你去了哪里happy,欣赏了哪些美景遇到哪些趣事呢?旅游版正在进行夏天游记征集的活动,一起来和我们分享你相机里的美景吧!

全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华2
    小白果,你忒懒啊……

刚到北海

引用第1楼露露布于2012-08-16 12:08发表的 :
    小白果,你忒懒啊……

我现在要尝试做芋圆去了,做成功了下次做给你吃,哈哈
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2012-08-16 12:17
    引用回复

北海土著

上图更新哇

老北海

精华2
    引用第1楼露露布于2012-08-16 12:08发表的 :
    小白果,你忒懒啊……

百无聊赖之际,看到另一朋友云南回来写游记写得废寝忘食不亦乐乎,于是乎俺也来凑个热闹。

原来找个人是你……

刚到北海

台风断水断电两天,来电之后又忙着我的烘焙事业,差点就把这贴给忘了~~今天无论多少也要更一更

1.2012泰国清迈曼谷双城漫游记之机票&签证篇:廉价航空也很给力哦!
          不知道这边的筒子有多少关注了亚航,全靠这个廉价航空公司给我们这次泰国之行开了一个好头。有很多人都认为出国很贵,但事实上飞东南亚跟在国内飞的价钱差不了多少,甚至如果航空公司搞活动的话还能搞到超级无敌便宜的机票,比坐火车还要便宜。如何捡便宜的机票我就不说了,说说我们买的机票吧,今年初2月份的时候就买好了,而且买的是重庆飞曼谷,曼谷飞清迈,往返共四飞,所有税费加起来一个人不到1300。是不是比飞国内要便宜多了?

有的筒子可能会好奇为何要从重庆飞,从广州飞不是更便宜?一是因为当时亚航刚在重庆开通了飞泰国的航线,开航促销搞活动,所以那个时候买重庆飞的票很划算;二是由于小白果读研的时候在重庆,一直也很心水重庆的美食,所以也顺便借此机会旧地重游;最后当然是因为和我一起去泰国的那些MM也都是重庆的,所以正好跟她们会合结伴而行。所以有出国旅游想法的筒子们千万不要觉得出国是一件多么遥不可及的事情,只要有心,总有一天你也会捡到便宜的飞机票,圆你出国旅行的梦想哦!据说亚航最近准备在南宁开通飞吉隆坡的航线,开航的时候应该也会有促销活动,感兴趣的同学可以去关注起哈~(怎么越说越觉得我像某航空公司的托儿了

买好机票后下一个要准备的就是护照和签证。泰国的签证很简单,不需要面签,本人有朋友做导游的,所以就托他办了,淘宝上也有代办签证的,泰签价格是230,但是如果找人办的话一般要多加几十块的手续费,淘宝上代办280左右,如果自己去办的话要去南宁或者广州,来回的路费也不止这个钱了。 我是六月底收到签证的,签证到的时候开始感觉到泰国离自己很近很近了,开始有些兴奋……然后就开始看论坛做攻略,主要是美食攻略,因为我们此行的主要目的就是吃,吃,吃……

楼主 6楼 2012-08-21 16:06
    引用回复

刚到北海

2.2012泰国清迈曼谷双城漫游记之酒店住宿篇:只选对的,不选贵的。 
    在买好机票定下行程之后我们就要开始着手定酒店了,现在有很多定世界各国酒店的网站,比较知名的有agoda和booking,去年去澳门的时候第一次在agoda上面定酒店,因为定的时候已经用信用卡支付了,所以当时还有点担心网上定会被骗,心里总有点不踏实,后来去澳门入住酒店发现很顺利,之前的担心本是多余。这次泰国的酒店是我一个同伴负责预定,在booking上定的,据说在booking预定比agoda好的地方在于预定的时候不用付款,价格方面两家似乎相差不大。
    根据行程安排,我们到了曼谷之后会直接飞清迈,在清迈玩三天,然后再从清迈飞曼谷,在曼谷玩两天半,然后曼谷回重庆。所以我们在清迈住三晚,曼谷住两晚。清迈我们定的是住宿是guest house,也就是我们所说的客栈,是一家叫KOKO PALM INN的民宿。不要以为民宿就是环境很差的,我们也是看到网上攻略说好我们才定的,价格不算便宜,算下来人民币接近300一个晚上,但是环境真心好啊,很漂亮,很有风情。这家客栈一共就只有八个客房哦,我们六个人就占了三间  
    先上客栈院子的美图,客栈对我们来说也是一个景点哇有木有,实在是太有感觉了~ 客栈门口的招牌
    进门口的休憩处,因为下雨,桌椅板凳都湿了~

客栈的院子

老板娘接待旅客的地方~~老板娘人超级好哦:)

每个房间外面都有一个小阳台,阳台上还有休息的椅子~

楼主 7楼 2012-08-21 16:49
    引用回复

刚到北海

看下koko palm inn内部的房间布局吧,房间挺大的,睡觉和洗漱的地方是有墙隔开的哦,感觉像是个一居室哈~上多张图太麻烦了,直接来个拼图吧,是不是有种恍如隔世滴感觉~一进去度假的感觉立马就来了,那种商务酒店经适酒店神马的简直弱爆了啊有木有(有想去清迈的童鞋们要提前预定哦,尤其旺季房间很紧俏的哇~)
    楼主 8楼 2012-08-21 17:02
    引用回复

北海土著

精华2
    加油啊,小白果!!!!不要太监啊

刚到北海

引用第8楼露露布于2012-08-21 17:08发表的 :
    加油啊,小白果!!!!不要太监啊

你都已经看好我太监了不是吗
    楼主 10楼 2012-08-21 17:11
    引用回复

刚到北海

在曼谷住的酒店其实也不错,但跟清迈的比起来就很普通了,胜在地理位置很好,价格比在清迈住的稍便宜,折合人民币250左右~
    酒店名称,这个酒店位置还是很好找的,在曼谷鼎鼎大名的ASIAN HOTEL旁边的一条小巷子进去走大概200米就到了。

酒店院子有个小游泳池,但是我在那里住的两天都没看到有人下去游过,应该是休憩和观赏用的吧……
    酒店主体

楼主 11楼 2012-08-21 17:28
    引用回复

刚到北海

引用第4楼木棉于2012-08-16 18:00发表的 :

原来找个人是你……

哈哈,版主你太聪明了哇,这都被你发现了
    楼主 12楼 2012-08-21 17:30
    引用回复

北海市民

精华4
    我说同学啊。。你的烘焙事业很好了啊。。这个游记更新完啊。。我喜欢你调的照片颜色。。你那张沙龙美照要SHOW出来哦

北海土著

精华2
    小白果啊,你就是太监了啊

刚到北海

引用第12楼joycebing于2012-08-24 00:31发表的 :
    我说同学啊。。你的烘焙事业很好了啊。。这个游记更新完啊。。我喜欢你调的照片颜色。。你那张沙龙美照要SHOW出来哦

额~~在这里也能碰见熟人,北海果然小哇~~所以说还是表随便抛头露面滴好
    楼主 15楼 2012-08-24 12:18
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小白果楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!