X

【这个夏天,我的旅行日记】带着老妈游大理-丽江-香格里拉-昆明

老北海

精华2
    你去旅游回来了?
    离线
    楼主露露布回了啊~~~~~

北海土著

精华2
      D4 这天计划就是逛一下古城,悠哉悠哉一下
    不过一大早就在下雨,所以就在客栈里面睡觉,休息休息,之前搭火车的疲劳慢慢地得到缓解。这边一下雨真的很凉的,后来快12点的时候停雨了,就开始出门溜达古城去。其实游古城还可以去租俩单车,真正游起来也不小的。它那里还有那种旅游的电瓶车,绕着古城转的,其实我也蛮想搭的,不那么累,但是我发现有这个车的时候,已经远离搭车点了。
      古城外看远处的山,不知道是不是苍山,云雾缭绕。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 32楼 2012-08-15 17:17
    引用回复

北海土著

精华2
       进入古城,发现大理博物馆开门了,之前在它门口写着周一歇馆的,我还打算第二天也就是周二早上去看看,然后再搭车去丽江,所以跟客栈老板订好了12点半的班车了。不过既然它开了,就进去看看。
      去到一个地方看看当地的博物馆还是对了解一下当地的历史还是不错的。大理博物馆对面是一个兵营还是什么的,不许拍照的,其实景色也很漂亮。

里面的文物其实并不是很精彩,但是也算是这个地方的一段回忆了。

楼主 33楼 2012-08-15 17:23
    引用回复

北海通

好贴啊,一直很想去云南,只是还没有机会~~~

北海土著

精华2
      这是个十二生肖陶俑,但是造型很Q,旁边一对学生情侣就不停地在说怎么就那么Q啊。
    逆光,正面只能照成这样,打闪光太白了

这个圆圆的猪啊

其实认真数一下,并不是十二个动物啊,有十三个动物,我在中间找到了这货,具体原因是什么未知,旁边也没见解释

楼主 35楼 2012-08-15 17:39
    引用回复

北海土著

精华2
    大理王国

楼主 36楼 2012-08-15 17:42
    引用回复

北海土著

精华2
      文物馆后面一处忘了是谁的故居了,很清静

楼主 37楼 2012-08-15 17:44
    引用回复

北海土著

精华2
      这是他们里面的一个单位办公地点,我当时看到在想,如果都是那种清水的事业单位,那能在这里办公真的不错,山清水秀的。

我发现大理古城很多大棵植物都是用这种四块大石板给拼起来当做花盆的,连住的客栈家也是这么种了一棵栀子花。

大树

楼主 38楼 2012-08-15 17:59
    引用回复

刚到北海

我肿么觉得你这个大理一日游有些坑爹~~~~购物景点好多哦~~~
    离线
    楼主露露布一日游就是这样的,自己不购物就可以了,反正按照这个价钱这么溜达一圈还是可以的,当然了,按照广东情侣那130的价格就更好了,说不定会有更低的价格

北海土著

精华2
    复兴路

人民路,到了这边人就少了,不像复兴路那种人头攒动的感觉

在人民路上吃了碗传说中很美味的再回首凉鸡米线,以为这个就一家,结果吃完出来发现,后面还有好几家打着这个名号的,也不知道谁是传说中的正宗

楼主 40楼 2012-08-15 18:32
    引用回复

北海土著

精华2
    人民路上的天主教堂,感觉把西方跟白族的特色都结合起来了

这是辣椒否?
    楼主 41楼 2012-08-15 18:35
    引用回复

北海土著

精华2
    路上的民居,其实有点北海老街以前的感觉,只不过是风格不同。这里著名的洋人街上也是类似的民居,但都改为酒吧之类的,晚上过去很吵的感觉。

走着走着到了洱海门,这算是古城的东门吧
    楼主 42楼 2012-08-15 18:39
    引用回复

北海土著

精华2
       根据相机里的地图,沿着东玉街往玉洱路走,东玉街上挺多住的地方的,到了这边人就更少了,我还看到了蜡烛厂什么的,真的好有历史感。拐到了那个普贤寺,它在一个巷子里面,没什么人在那经过,之前也没在攻略上看到过这个地方,不敢进去看,怕进去收门票,要上香什么的,被中国寺庙坑钱搞怕了。所以就直接沿着玉洱路走了,路上有些小吃店,还看到可以租电动车的,不知道什么价位,租个电动逛逛也挺不错的。
      这是个厕所,很不错啊~~

走着走着,走进了玉洱公园

楼主 43楼 2012-08-15 18:46
    引用回复

北海土著

精华2
       玉洱公园并不大,看起来应该是当地人休闲的一个好地方。一进去又听到广东话,真的是去哪都是广东的游客啊。
       公园里的树木很茂盛,看起来绿绿葱葱的,很舒服。

当地的民族老大妈

好多麻将桌啊

在这公园我深深地感慨,啥时候我才能退休啊,到了他们这个年岁我是不是可以退休了,还是在找工作还是在失业呢?主要是前一天晚上在云南台看了一档关于我们以后老去的退休生活问题,真让人无名地恐惧。

楼主 44楼 2012-08-15 18:54
    引用回复

北海土著

精华2
    出来不远处是蒋公祠,不能进去的,没有开放,看到一个鬼妹也是在门口拍了张照片走人了
    楼主 45楼 2012-08-15 19:03
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

木棉楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!