X

家得宝原创深度剖析系列之一——深度剖析市面上那些主流奶粉品牌

北海市民

由衷的膜拜一下~~~
    受益了。。。

北海新人

说说飞鹤奶粉吧
    黑心商家多

北海市民

精华2
    上首页了?呵呵,我很欣慰~~~

标题改得不错哦,我用了,哈哈

有问题的写下吧,我会回复的。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 35楼 2012-08-14 12:25
    引用回复

北海市民

精华2
    引用第27楼cxping于2012-08-14 10:01发表的 :
    急切需要得到楼主的解答:我小宝从出生到现在一直都是喝雅培,整整两年了都没换过牌子,但最近听说奶粉半年换一次比较好,我就试着想换奶粉,就想换原装进口的,但不知道如何选择。所以希望楼主能帮忙回答两个问题:1、长时间喝同一个牌子的奶粉需要换吗?2、进口奶粉有什么好推荐?等着你回答,谢谢了哈!

急切解答你的问题:
    如果你有看完我上面所有的帖子,你会知道,我对奶粉大体上有两个观点
    1、奶粉是宝宝的饭,能提供宝宝成长的各种所需营养。
    2、奶粉不是灵丹妙药,只能提供宝宝成长的各种营养。

所以,针对你的问题:
    1、说长时间喝同一品牌奶粉需要换吗?——请问你长时间只吃固定的几种菜,需要换吗?说实在,这里不存在需要不需要的问题。即使你不换,每天还是这么吃,也不会有什么问题,你照样能吃饱,照样能长好。但是每个牌子的奶粉其营养成分不一样,含量多少不一样。所以,换一下奶粉,对于宝宝成长,理论上是能让他吸收更全面的营养的。如果你问我,那么建议换一下,但是不换,也没有任何问题。

2、原装进口奶粉有什么好推荐?——说实在的,我不喜欢简简单单贸然给别人推荐奶粉,因为各个奶粉没有绝对的好与坏,所有的东西都需要在特定的条件下才有相对的高低之分。我不知道你的经济背景,不知道你购买奶粉的途径,不知道你的其他情况。所有如果我直接告诉你,XX牌子好,XX牌子不行,这是我的不负责任。
          如果你非要我告诉你一些原装进口牌子的奶粉。那么我推荐一些国内主销的,有总代理、有各级经销商、有大量用户群的品牌。比如雀巢的超级能恩系列。
    楼主 36楼 2012-08-14 12:53
    引用回复

北海新人

我一直给我女儿喝多美滋,现在喝2段的,但最近几次买的多美滋按照说明来冲都比之前的味道要淡,而且奶粉倒进水里一晃就溶完了,不像之前的要搅拌才溶。女儿不大爱喝了。我不知道是不是买到假的。我也不知道女儿喝多美滋好不好,反正她一直都瘦瘦的,但肉还算结实,就是老是喉咙发炎,大便小便都正常,不知道是不是奶粉热气的。经常给她喝七星茶都没用。

北海市民

精华2
    引用第28楼snow12于2012-08-14 10:21发表的 :
    我仔一直是吃“康宝瑞”似乎这个牌子一直也是有争议的,可我见他吃了也没什么,无论是消化系统还是身体上的发育都是不错的,但现在15个月了,一天总是拉两次便便,第二次都是稀稀的,有泡泡有颗粒,吃了很多菌和药都不见好,我想是不是奶粉的关系,现在想换另一个牌子的试试,请楼主给点建议

你的问题,大体上请参照我35楼的回答。但是有两个问题我想在详细说下:
    一、我仔一直是吃“康宝瑞”似乎这个牌子一直也是有争议的,可我见他吃了也没什么,无论是消化系统还是身体上的发育都是不错的。——你说的真好,我一直说奶粉的好与坏,宝宝最有发言权,既然宝宝吃了这么久,他消化系统、身体发育都不错。那么就已经足以证明这个奶粉是个好奶粉,至少对于你的宝宝是好奶粉。其实,市面上没有那一个奶子的奶粉是没有争议的,其中以国产奶粉为争议的焦点。如果一个牌子的奶粉真的市场上一点争议的声音都没有,只能证明两件事:
    1、在中国这个奶粉很少人吃,或者是根本没人吃,没人吃自然没人评论。
    2、俗话说不遭人妒是庸才,我想对于奶粉也是一样的。一个没有实力的奶粉企业和牌子,怎么会引得起大家去争议它的兴趣?

二、吃了很多菌和药都不见好,我想是不是奶粉的关系。。。——就这一短话,我想说两个问题:
    1、吃了很多菌和药。具体什么情况我不清楚不好评价。但是是药三分毒,吃很多的药这对于宝宝来说显然不是什么好事。我身边很多妈妈,包括我老婆,宝宝一旦身体上有点小毛病,就会心急如焚,人之常情,我理解。但是心急如焚之余,接着就会下猛药,好像只要宝宝马上没事,什么药都敢往宝宝嘴里灌。我不是反对对宝宝用药,只是想提醒大家,谨慎用药,时刻记住“是药三分毒”这句话。
    2、按正常的喂养知识,宝宝一旦出现腹泻,这个时候最好是给他转腹泻宝宝专用的奶粉。如果这时候仍然给他食用普通奶粉,特别是某些品牌奶粉是相对较甜腻的。食用这些奶粉,大体上与我们成年人在腹泻期间还吃肥腻食品一样的结果。

楼主 38楼 2012-08-14 13:26
    引用回复

北海市民

精华2
    引用第32楼小小豆子于2012-08-14 11:39发表的 :
    说说飞鹤奶粉吧

好的,这几天抽空写下。

楼主 39楼 2012-08-14 13:30
    引用回复

北海市民

精华2
    引用第36楼wodetianna于2012-08-14 12:58发表的 :
    我一直给我女儿喝多美滋,现在喝2段的,但最近几次买的多美滋按照说明来冲都比之前的味道要淡,而且奶粉倒进水里一晃就溶完了,不像之前的要搅拌才溶。女儿不大爱喝了。我不知道是不是买到假的。我也不知道女儿喝多美滋好不好,反正她一直都瘦瘦的,但肉还算结实,就是老是喉咙发炎,大便小便都正常,不知道是不是奶粉热气的。经常给她喝七星茶都没用。

不知道你最近买的多美滋是跟以前一个系列的吗?最近多美滋出了个优阶系列,和之前的金盾在外形上很是相像,容易让人误会是金盾的新包装。
    至于是不是假货,由于我看不到实物,没有办法帮你去判断。

喉咙发炎,成因很多,上火热气只是其中之一。因为不了解情况,所以别的建议我给不了你,但是给你一个建议:适当让宝宝晒些太阳、不要老是呆在室内,即使呆在室内,也尽量不要在空调房内,保持室内的空气流通。这些对增强宝宝的抵抗力和适应环境变化能力都有好处。
    楼主 40楼 2012-08-14 13:50
    引用回复

北海新人

现在的奶粉都不放心了

北海土著

精华1
    真是谢谢楼主的解答,只是我儿子的情况又不像是腹泻,因为他第一次大便是很好的,第二次是一点屎汁(量很少),但里面有泡泡,有颗粒,而且两次的时间几乎每天都差不多是那个时候,所以我很纠结

北海市民

楼主,说下合生元吧。我家大宝差不多戒奶后到3岁一直喝合生元的,大便很好,身高也还行。就是容易喉咙发炎,听说合生元是假洋鬼子,也不知它的奶源是哪的,纠结着小宝该不该再喝合生元。

北海市民

是卖奶粉的吧

北海市民

非常感谢楼主耐心的作答,本人很满意!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

OOUTT楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!