X

女儿到底是养来干嘛的,为什么结婚的风气都要这样!

北海通

精华4
    老一辈的人都是这样,想开些吧,反正都是亲人

北海市民

我想你是福成地区的.

老北海

楼主应该想开点才是啊。虽然你父母对你一般,就连结婚也是卖女儿。北海村里都这样的,女儿嫁掉了女儿是不用负担父母的养老费的,这边人就是这样子的啊,嫁出去的女儿就不是自家的人了,挣的钱也不用拿家里就像我们侨港一样,大家都误会我们礼金高。可是我们这些女儿出嫁以后父母绝对不会要我们养,因为我们父母以后要依靠男丁,女儿嫁了就是别人家的人,他们祖辈都这样子的啊。楼主换个思路吧,现在你爸妈要卖了你给你弟找媳妇,给你弟弟买电脑吧,以后他们也没有理由找你要钱了。存钱给自己的娃读书吧

北海通

其实我很愤怒.但是比起我
    我又觉得你该知足..我前任女友的母亲.要我给50万...哎.无法.拿不出.女朋友又无力抗命.只能分了.至今不敢找

北海土著

北海很多这样的怪相?很多外地人都这样评论北海的男人很多都是好吃懒惰好赌,还有北海的地方文化素质真的太差了。男女的地位真的有很大区别的,这在农村真的很严重,只是这样会给下一代带来沉重的压力的,有可能影响到将来的幸福的。

老北海

养你那么多年了,是该这样了

北海市民

我有个朋友遇到过类似的事情,他哥哥要做生意,自己刚毕业三四年,家里从未赞助过什么,也还没结婚,经常两三千地给家里,自己也没什么积蓄,哥哥张口就要2万,妈妈还帮着问,帮着骂。搞得她咬牙给了2万,有一万是预支的工资,每个月还1000,还10个月要还到明年4月份,悲哀……

老北海

你如果爱你老公的话你就要对你娘家以理服人,你说你们这样挖空了女儿老公的钱,女儿嫁那边去还怎么过日子

老北海

我结婚的时候我爸妈没见过什么礼金,现在买点什么回去还说别乱花钱,有时帮带小孩还倒贴钱,我觉得我的父母是最好的。

老北海

精华1
    要钱没有,要命一条

北海新人

没银子说什么都是假的!这世界就是这样的可恶...

老北海

....................卖了你,才可以给你小弟结婚啊

北海通

精华1
    8万啊?我老公给我家1万块。最后我父母全部还给我了。

北海市民

要自力更生,自从自己能赚钱以后就很少拿过家里的钱!

北海新人

你这砖家透水的

北海新人

一个知道女儿的男朋友家境如此的父母亲还开口要这么高的礼金,我就觉得楼主抱怨没有错。连台电脑都卖不起8W银不是把他们逼入绝路,别以为养大个女就任意挥霍,亲情不是这样的。

老北海

农村的风气是这样了,尽力就得了,实在办不到也没办法。

北海市民

家家有本难念的经,为人子女的能怎样呢?除非自己很有能耐···········做到让他们无话可说,在他们眼中儿女都要听从他们的安排和任何要求,而且是天经地义的,因为觉得把你养大了这是他们应得的···没有过分不过分

北海新人

引用第1楼BHBBS于2012-08-08 12:32发表的 :
    同情楼主。

北海新人

引用第44楼飞翔的大彭于2012-08-10 00:34发表的 :
    全国都这样

北海新人

哎 孩子都是父母的心头肉啊

北海土著

引用第36楼ye~~~~于2012-08-09 19:39发表的 :
    北海人重男轻女,还想着嫁女儿的时候可以狠狠的捞一笔,这种父母遍地是

北海市民

我们这一代是夹在缝隙的一代啊!

北海新人

引用第6楼人在囧途于2012-08-08 14:26发表的 :
    同情楼主,大家都是农村的,你说的我都能理解。我的情况比你好些,但也感觉到了家庭的重重压力。

女儿就是要挣钱给儿子花的。

重男轻女恶根性在我们这边还严重啊!!
    .......

北海市民

19楼的是歧视农村的吗?一竿子打死一大片  

老北海

楼住说的有点过了!
    不过你父母也有点不是!!

北海新人

真真觉得有句话说得不错:有女不读书,不如养头猪

北海市民

没事,幸福就好。

北海市民

八万多了点,要看个人情况啊

北海市民

那是不对滴

北海通

一般说法养女是赔本货

北海通

八万礼金。。。恭喜你有个好老公。。。换是偶早就跑路去了....

北海新人

在卖女儿了吧,这个价钱,不是卖是什么呢?

北海新人

看来你家人都是重男轻女哦,这样子的家庭女的很苦的···哎···

北海土著

禮金8萬!!!我只有3千,而且兩年前而已。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    85楼 2014-11-05 15:00 来自
    引用回复

老北海

哎!理解一下父母吧,就算他们不对,你就当做没看见,我情况和你也差不多,当我生了孩子之后,就能感觉到做父母的不易。
    86楼 2014-11-05 15:26 来自
    引用回复

北海市民

现在基本上都这样,嫁女儿就跟卖女儿似的。
    87楼 2014-11-05 15:32 来自
    引用回复

北海市民

谁家都有一本难念的经。

北海市民

第17楼linjuey于2012-08-08 18:17发表的  :
    现在开口闭口都说要几万甚至十几万的礼金,真不知道他们是在卖女儿还是嫁女儿!象楼主这种情况都已经负债累累,娘家还要八万礼金,难道他们就忍心看到自己的女儿一辈子让婆家人看不起?

支持最后一句话!再这样下去,很有可能会被看不起。
    89楼 2014-11-05 17:15 来自
    引用回复

北海新人

为什么有保障呗

北海新人

如果养小孩就是为了回报,你不觉得这样的父母也太可耻了吗?

刚到北海

我也是北海的,结婚时给了我家30W,我父母还嫌少,还说谁谁谁给了家人多少多少。我现在家都不回!看见他们都想吐!我妹嫁的穷,我父母还贴钱给她嫁过去!我过年过节不给钱,或者我弟妹问我要钱,我不借或者不给,就要和我断绝关系 !我气得把我的户口迁出来了,看都不想看见那些人!

北海市民

我也就这样,所以不嫁了。四处流浪,也没什么不好。
    93楼 2015-03-13 13:18 来自
    引用回复

北海通

8000都多了

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

老北海

一般来说是养来卖的

北海通

• 备婚达人

8万礼金都好意思说的出口,这是在北海啊而且还是农村,卖女儿嘛这是?!!
    • 备婚达人

北海新人

要我们这种还没结婚得情何以堪啊
    98楼 2015-05-12 17:43 来自
    引用回复

北海新人

俺也是农村滴,父母一分礼金都没要爸爸说你小两口也不容易只希望你能幸福,我很感激父母深明大义如今我宝宝快三岁了我和丈夫也在努力用我们的方式孝敬
    父母!看见楼主的贴让我感触深深
    99楼 2015-05-12 21:35 来自
    引用回复

北海市民

广州佛山这边也才1~2万,人家还返礼,你父母就是在卖女儿,不是想你幸福
    100楼 2015-05-12 21:42 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

晨雨楼主

北海通

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!