X

★★这次摩旅,我出了些状况,呵呵★★---------所发生的,都是旅程的一部分-----摩旅哈哈宝典

北海新人

精华1
    近来有些空,但只是有些而已,不能远行,只能在广西内转圈打滚。唉,我向往的横扫宇内的秦陵兵马 寥廓苍茫的浩瀚草原 肃杀沉雄的西北大戈壁,一时有缘无分只能午夜梦回呐。   但形禁势格,广西就广西吧,聊胜于无。

于是百度广西景点。

遗憾的是选择余地不大。像十万大山、六万大山,以及居然也存在的九万大山,有区别吗?确定不是盲人摸山吗?确定看到的不是同一座山的不同角度吗?琼瑶的小说,看一篇就知道怎么回事了。

说来,我其实偏好人文景观。自然风物自然有美,但我认为,有了人事的附加,这砖,这瓦,这草, 这树,才更与人有互动共鸣,有了生命。

广西区内的有点档次的人文景观不多。其中钦州冯子材故居和刘永福故居我去过了,友谊关也算一个吧  ,我会去的。黄姚古镇,外媒评为人生五十个应去的地方,也是我国四大古镇之一,这也是我的目标。虽说五十难免凑不齐,但尽可能让自己的人生不至于残缺得太不好见人吧,呵呵。而按目前的国内国际形势来看,我能成行的,应该就是南宁宾阳的昆仑关遗址了。距离北海约280公里,以我的摩托速度…………….嗯,丝毫没压力啊。

就它了!

一万年太久,只争朝夕。今早6时,我起来了。到达合浦汉墓路口,7.02. 晚8时许,回到北海市区。单程270余里,当日共约560多公里  用油60元(之前用到备用油 去加10元油,用了好几天 这次去时路上加40  回来路上加10元,就当60元吧)每公里油钱0.107元,  150cc摩托   ----关于油耗,我有心得,下面详说

一切顺利 。     只回程至烟楼段出了点状况  呵呵

字面说得轻松,但摩旅与其他旅游方式不同,最大的区别就是交通工具。这决定了摩旅出行必须做些准备。否则,你的旅程很可能会狼狈收场。甚至是,旅程没收场,您,先收场了。

现在北海本地喜欢摩旅的越来越多,选择摩旅,其中一个重要原因是为了一路玩过去,车,走在路上。因而,为尽可能保障旅途顺利,是要做些准备的。而我多次摩旅,其中多次还是一个人摩旅,对摩旅,也算有些少心得,现就这次摩旅昆仑关心得公诸同好,以切磋交流共同进步。之前一贴有说到,在此权作补充和进一步完善。呵呵  

全部评论: 最赞|最新

北海新人

精华1
    一、用具篇:  

1、车辆修整
               驾驶摩托行驶,最担心车子发生故障,其中最担心的是行驶中车胎漏气和爆胎。现在的摩托车不外乎配置真空胎和有内胎的  

真空胎天生就比较防爆裂,除非是被较大尖利物所伤。漏气的话,一般措施是用牛筋条塞住,但一则需要相对精细的手艺,否则会把漏气处越弄越大一发不可收拾,二则也要花时间,所以我建议还是在出发前灌自补液(有的车友担心自补液会腐蚀轮圈,呵呵  那是陈年旧事了,现在的自补液很多是水性的,除了不能喝,对你的轮圈的腐蚀基本可以忽略不计)。

有内胎的主要防止内胎被扎导致快速漏气从而摔车。当内胎被扎,因橡胶的特性,胎内气体被压缩快速泄露,胎体缩瘪,气嘴与轮圈出现较大缝隙,漏出的气体主要就是从这快速跑掉(可能有车友问:不是从被扎处跑掉?其实被扎处往往还被扎进的异物塞着)。
        问题症结找到了,那就对症下药吧。  经过到处求医,我终于找到一个比较有可行性的经过实践检验有效可靠的方法,先给各位有内胎的车友  呵呵

待续
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-07-21 17:20
    引用回复

北海土著

精华1
    支持一个  楼主  有比较适合女孩子的 出行摩托车吗

北海新人

精华1
    引用第2楼edcc23于2012-07-21 18:08发表的 :
    支持一个  楼主  有比较适合女孩子的 出行摩托车吗

如果是近距离如郊区,自然是小排量的踏板了

如果是和大家一块到比较远的地方穿州过省的,我还是建议跨骑,通过性好啊  毕竟不是时时走在公路上,总难免碰到过沟过坎的

但现在的跨骑摩托一般都不适合女孩子的身高,有些女骑手虽然也骑跨骑式摩托甚至是越野车,但也承认两脚不大到地是很不方便甚至很危险的

在这种情况下,我建议,最好的选择是弯梁车,兼具踏板与跨骑的优点

(另外,还可以选择让人带  呵呵   不过很难找到顺眼的和放心的人儿

而且如果是长途,就不建议了  坐后面更累 提心吊胆的 我更愿意由自己操控车子,自己最可靠  哈哈)
    楼主 4楼 2012-07-21 19:19
    引用回复

北海新人

精华1
    接:
       那就是找一块胶皮如废旧的车内胎,剪下1.5厘米见方大小,中间剪出气门嘴大小圆洞,套在气门嘴根部,压上一块金属垫圈,再上螺母固定即可。  其作用是当内胎漏气时有效关闭气体泄漏的途径,不让它快速跑掉,防止突然摔车。  据介绍,有个摩的司机总觉得前轮有点不够气,但总赶着接送客人没时间检查,就时不时打点气了事。几天后去检查才发现时被一根钉子扎穿了内外胎。因为气门嘴四周被封闭处理了,钉子牢牢扎在外胎上,气体无法大量泻出,所以只是非常缓慢的“阴”气。
    楼主 5楼 2012-07-21 19:33
    引用回复

北海通

精华1
    要图,字太多,没看。

北海民间志愿者协会注册会员

所谓无图无真相---所以强烈要求上图。

北海新人

引用第7楼海鹞于2012-07-25 20:51发表的 :
    所谓无图无真相---所以强烈要求上图。

老北海

精华2
    楼主你去哪里了~~~~求更新

北海新人

精华1
    接:
      摩托车载充电器   去到外地,人生路不熟,需要解决的重要问题之一自然是了解路线方向。我主要靠手机导航。现在的导航手机或专门的导航仪屏幕都比较大,耗电惊人,必须随时充电。出发前,我在车子上安装了一个USB充电器。这一路上,作用可靠。 
     (不怎么向当地人问路。首先我的手机导航久经考验,属于人民放心那种,问路,怕他自尊心受伤,对不起他。二则原则上走国道,路向较明确,不需要。三则走长途常半天不见一个当地人,问不到,又不敢在路中间拦车问路,呵呵。 四则走长途赶时间,不想停车  。
       不过如果真要问路,我会问三个人以上。有人心理变态,会故意指错路,有人记忆有误,好心却指错路,等等。如果走到北京才知道其实云南在后面,连车子都要骂你了) 

链子锁 车辆安全又是一个重要问题。住宿或到达景点参观,自然要先安放好车子。那种有专人看而不管的停车场还是我们车子的首选。锁上你能带来的所有锁具,尤其是链子锁固定。不过现在常规上锁具貌似有点不够用了,一般市面上的锁顶不住一剪一拧,能抗得住些时候的锁具又太贵,怎样才能增加小偷麻烦,拖延些小偷时间,尽可能让小偷知难而退呢? 我认为最好尽可能买把好的链子锁。作用最全面  。 它可以代替碟刹锁和U形锁,又具有它们没有的固定车子的作用。因此,如果资金有限,就集中资金买一把尽可能好的链子锁。

楼主 10楼 2012-07-27 09:33
    引用回复

北海民间志愿者协会注册会员

个人认为,车子上的很多装备其实根本没必要在这里说得这么清楚,比如什么暗开关什么锁头之类的,你说得这样详细不是拿石头给别人砸自己的脚吗?
    离线
    楼主新西兰karicare兄台有道理 我删!  需要了解的车友短信我

北海新人

学习了,有备无患。

老北海

精华2
    楼主你消失很久了,我要下通缉令了

北海新人

精华1
    引用第12楼木棉于2012-09-06 17:17发表的 :
    楼主你消失很久了,我要下通缉令了

对喔  还没写完啊  都忘了

记得以前看过 这贴已经不知沉哪一页去了  难得版主错爱又给找了出来
    这段比较忙  等我下个周六日吧 搞掂它
    楼主 14楼 2012-09-09 20:25
    引用回复

北海新人

精华1
    储存卡不知在哪  找找图片先
    楼主 15楼 2012-10-13 02:01
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

新西兰karicare楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!