X

《过客-CT2012徒步搭车走新疆》-微博直播到1月16号 已回到北海

色影沙龙会员

精华1
    23号  08:42ct1965:

早安!腰酸背痛。

10:35ct1965:

又回笼了一下~跑了两趟厕所,现在真是身轻如燕啊!脖子肩膀腰稍微没辣摸难受了,还是有点累累的感觉儿。好~吃我的早中餐吧!压缩饼干+红茶。

28分钟前ct1965:果然下雨了~地面湿湿的~思考是奋力上山碰运气继续拦,还是妥协坐火车把汽罐扔了。大姨妈还没来也是件很纠结的事~ 

21分钟前ct1965:15块大洋坐个摩的上山。赌一天,今天截不到,我就妥协。

7分钟前ct1965:昨天花了一个多小时上山,今天摩的只花了10分钟就上来了。5555~ 

07-23ct1965:
    万源收会站,俺又来了。第一辆过来的车过了又倒了回来,去达州的。不过还是让我暖心了一下。送我上来的摩的哥说去西安的车很少。过去了很多辆都是川牌照的车,昨天等的两个多小时也只看到了四辆陕开头的车,今天也挺悬的,真的只能碰运气了。

07-23ct1965:下雨了,跑到收费庭去避雨 

万源版印小天收费员走来告诉俺:去西安的很少,你可以试一下问到不到川陕交界处,到了陕西去西安的车就多了。而且我们这边不知道你这个手势是什么意思,你要主动问才行。~~感谢!俺还是姜太公钓鱼~随缘!

两个小时过去了~今天下雨。风蛮大的,有点发凉。 收费站的另一个帅小伙在另一道杆帮我问陕开头的车。~~好感谢~~热泪盈眶啊!

万源印小天又跑过来给了我一些建议。。。帅小伙接着帮我问有没往西安方向的车可以顺道带我嘛。。。终于有一辆要过西安的,帅小伙就跟司机大哥磨嘴皮,终于把我推销出去了。好感动。这就是万源收费站的帅小伙。感谢万源收费站的童鞋们。

路过西安的大哥~终于上车了,好激动。

四川再会了,陕西俺来了。心情那个无比之激动!!!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2012-07-24 15:25
    引用回复

色影沙龙会员

精华1

大巴山隧道,六千一百多米。过这个隧道用了7分26秒

陕西界

刚刚在大巴山花了7分26秒过了六公里多的隧道。我觉得够长了。现在要过11点2公里的包家山隧道。大哥说等等带我我过亚洲第一、世界第二长的秦岭终南山隧道,全长18.2公里。我擦~ 大哥还跟我我说了好多关于公路的事。 长见识了。

隧道里货车限速60、小车70。两条隧道间有应急口,可以互通。有人行的应急道,还有隧道里的各种...(快活隧道!快活)

卢大哥不进西安,怕把我放在高速太危险就帮我在柞水这里问去西安的、还有去宝鸡的。想想还是先在西安停吧!歇两天。卢大哥,感谢。(万源~柞水)

在卢大哥的帮助下搭上一辆回西安的大货车。

楼主 32楼 2012-07-24 15:32
    引用回复

色影沙龙会员

精华1

我们现在要过亚洲第一长的秦岭终南山隧道咧~这是四条道并行的隧道,两条高速、两条轨道。还有多少公里到出口的距离牌,犀利 

07-23
    ct1965:
    里面还种着盆栽,太流逼了。大哥说:隧道超过两公里就不好。空气不好。这条道貌似也被走肥坑坑洼洼了,辣摸个大卡车都颠颠的。

哟呵!花了19分43秒过去的 

07-23
    ct1965:
    到了长安城~开始下雨。大哥说西安今天下雨,晚上凉爽了。要不然像平时晚上都得三十4、5度。

07-23
    ct1965:
    绕城高速就把俺给绕晕了,西安也是有够大的。雨停了,大哥说俺真幸运,希望找住的地方也辣摸幸运吧~(六村堡收费站) 

07-23
    ct1965:
    咱接着自力更生了~哟西哟西 我在
    #六村堡收费站

912过了4辆,都木有理我。估计真下班了。花了5块大洋让个面的带我去有公交的地方。现在坐223到西门等等还得再转车107(506)去北稍门。....祈祷。

07-23
    ct1965:
    折腾捣鼓了好些时间,大姨妈哗啦啦的流着。坐了个面的。、换了三辆公交。终于Tmd到了北稍门。TMD翻了个遍也TMD没见神马驴友之家,坑爹啊这是。随便进了家招待所把钱付了,TMD门居然没有钥匙锁,我擦~该跟我说神马绝对安全。安全你妹啊安全。 

07-23
    ct1965:
    在来北稍门的路上还是碰到了好心人。一个千叮咛万嘱咐我一定要注意安全......的老人家~帮我刷了公交卡的漂亮姐姐~以及虽然收了钱但还是很热心的告诉我咋走咋走还有一个帅气的公车师傅。好吧!我要去洗澡了~哗啦啦的大姨妈~

楼主 33楼 2012-07-24 15:38
    引用回复

色影沙龙会员

精华1
    00:04ct1965:

我草~大家千万看清楚了。西安北稍门站—北关商城招待所。刚开始我说要看房,老板娘还不太愿意说什么绝对干净绝对安全。好歹我说要看她才让一老头带我看。我看房间的时候问有没热水洗澡,带我看房的说有,可不可以洗衣服?可以。我就相信他了,没去看洗澡间。

00:10ct1965:   

把钱和身份证给他,他也不登记身份证。我问他怎么不登记身份证,他也没理我,就是收了钱。我说给我房间钥匙吧!她说没有,绝对安全24小时监控。我问是不是钥匙都统一你们开的。她说不是(反正就是没有锁)。我想算了,住一天就走。要去洗澡时,我草!那也叫洗澡间,没门也就算了,还透明的。   

我靠~我宇宙观再怎么宽,我这人也还是比较传统保守的,没开放到这种程度。换平时不洗我也顶得住。可是今天大姨妈哗啦啦没办法忍俺!我就下楼问有没别的地方可以洗澡,这开放式浴室我接受不来。那老头就带着我找老板娘。老板娘说:噢,今天洗不了了。我说:我今天特殊情况要洗澡。   

老板娘:洗完也行,五块一次。我想想,这里太没劲了,不登记身份证,房门又没钥匙,连个洗澡间都没有还说有热水洗澡,现在还要我交五块钱才能洗。太不得劲了。 我说:要不我退房吧!我在你房里也没几分钟,我也没弄乱房间。您就少退我五块钱吧!

老板娘:我们这里登记了,要退房也可以。不过少退20。 

00:37ct1965:   

我说:这样做生意不对呀!我问你有没热水,你要说没有我就不住了。我现在要洗澡你又要收我钱。如果要收钱你该提前告诉我。 老板娘:那里洗澡都是要收钱的了。 我:我住过那么多地方,从12块钱的小招待所到五星级酒店,就只有在西藏要钱,不过人家也是提前说好的。

老板娘:反正一登记就得少退20块。

01:02ct1965:

(我的声音渐渐大了起来)我说:这里给我的感觉实在太不好了,你少退我十块钱吧。我住不下去。

老板娘:走走走~你走~赶快走~(终于达到了双赢的局面,她赚了十块,我赢得了心里安慰少亏就是赚)我迅速去整我的包。

下了楼,她扣了我十块钱,我拿回了我的四十块。拿着钱的我对她说:我给你个建议,如果洗澡要收钱你要提前说。想要生意好......我还没走出门,话也还没说完,她就开始推玻璃门把俺挡在了外面

老板娘说:我不要你的建议,你走你走你走~ 哎!我花钱给你上课,你太走运了。

01:15
    ct1965:

离开了开放式浴室。我又回到了天乙大厦“好客来”宾馆。刚刚那四十块的房被住了,现在只有空调房了。但老板想了想:哎!算了,看你背着那么多东西又回来,给你算四十块吧! 好人啊!刚刚我就不应该偷懒少走那几步路。这个干净、安全、又有人情味的宾馆我差点就要错过了。

楼主 34楼 2012-07-24 15:44
    引用回复

色影沙龙会员

精华1
    24号

12:26ct1965:

实在不喜欢住宾馆。没个人可以吹吹牛的。出去转转~

13:14ct1965:

腊汁肉夹馍—5块一个 

13:19ct1965:西安的天灰蒙蒙的~很闷热。 

13:31ct1965:
    我在~安远门~听着《安阳》“回忆是淡淡忧伤”我思念着不远的那个姑娘 

13:58
    ct1965:
    静悄悄~ 

14:00
    ct1965:
    要去哪?要去哪?是啊!要去哪? 

14:01
    ct1965:
    出口~那光芒让我看不清。 

楼主 35楼 2012-07-24 15:49
    引用回复

北海通

佩服得五体投地啊~~~蔡头应该是个很有个性的女孩子~~

色影沙龙会员

精华1
    15:19ct1965:

钟楼35块大洋,欢迎小肥羊。

15:39ct1965:

西羊市—回民街(大枣、核桃、羊肉泡馍、夹馍、羊肉串、皮影...) 我在#西羊市

15:47ct1965:
    陕西省历史博物馆~尼玛!人真多

16:45ct1965:
    秦俑~ 我在#陕西历史博物馆(小寨东路)#

18:10ct1965:
    大雁塔~

20:09ct1965:
    来到@海子abc 说的这家面店 #柳巷面

20:16ct1965:
    臊子面—11大洋。味道还行

21:16ct1965:
    我丢~大厦停电。无语了 我在#天乙大厦

大门口坐了快半小时了~

21:54ct1965:

爬上了楼问老板啥时候有电,老板说不晓得,这是百年不遇啊!

22:22ct1965:
    还好热水刚好够我把澡给洗完了。柄烛夜写吧!

楼主 37楼 2012-07-25 09:52
    引用回复

北海市民

一个人的旅行,佩服!

刚到北海

佩服.你的勇敢。。

刚到北海

一个人在外注意安全

色影沙龙会员

精华1
    引用第39楼风餐露宿于2012-07-25 21:31发表的 :
    一个人在外注意安全

代蔡头,谢谢朋友的关心
    楼主 41楼 2012-07-26 17:09
    引用回复

色影沙龙会员

精华1
    七月25日

10:52ct1965:

现在还没电,而且水都停了。马桶里还有浮尸~老天爷这是要跟我说“别待了,走吧!”收拾,走人。心寒的是手机电不多了...

14:46ct1965:

早中餐~红豆稀饭+孜然肉夹馍(吃完12:20)

14:49ct1965:
    地铁两站到北大街~

14:52ct1965:
    下了地铁,转公车。手机没啥电不敢开地图。问了一下~指错路了,白走了三站。累死了~颈椎要废了。

14:55ct1965:
    下了公车,问了个过马路的大哥三桥收费站怎么走。大哥说:穿过小区,过了个工地就到了。哄哄~走了20分钟

14:57ct1965:
    哄哄~地球人阻止不了火星人上高速了。越过便是G30了~干巴爹!

15:00ct1965:
    三桥我来了~。一个捡瓶子的老大爷走来跟我唠嗑。我就边束着打手指边和他吹牛。

楼主 42楼 2012-07-26 17:09
    引用回复

色影沙龙会员

精华1
    15:01ct1965:

站了5分钟。今天的第一辆~大哥去宝鸡。大爷~88

17:02 ct1965:

西安~宝鸡。这一截路是去年刚竣工的。四车道够宽敞的了。

17:04 ct1965:

西安~汉中的在建轻轨。

17:14 ct1965:

王大哥在离宝鸡还有二十来公里的镇子帮俺放了下来。

17:29ct1965:

站了十分钟,停下一辆大众。去二十公里之外的宝鸡。本着走一段是一段的原则。上!拉我的是和我同龄的赵兄~

17:38ct1965:

在宝鸡停下没几分钟就有车过来问我去哪?不过都是回西安的,好不容易停了个甘字开头的确是去平凉的。现在等了21分钟。

18:45ct1965:

一个半小时~对面停歇的一个师傅问我去哪?天水。天水在这里永远也搭不上车,这里基本都是往西安回的,你要去清水收费站。(六点多了,今天只能在宝鸡停下了。又是折腾的一天。)
    楼主 43楼 2012-07-26 17:19
    引用回复

色影沙龙会员

精华1
    19:01ct1965:

汽车站就在我可视的范围内~蔡头!为什么搞得自己怎么累?为什么?

答案:我也不知道。真的!(或许,我真的是吃饱撑着。)

20:07ct1965:

我在车站广场上坐了一个多小时,一个小姑娘也跟我坐了一个多小时。当我起身背起包准备找店住,小姑娘问:哥哥,住店嘛?哥哥我刚想要住店呀! 小姑娘就带我到对面小巷走进去不远的一家旅店。登记的时候小姑娘说:你们哪里也有姓蔡的呀?俺:你也姓蔡。小姑娘:是啊!

21:45ct1965:

30大洋。我现在变得很小心谨慎。有热水洗澡嘛?洗澡要收钱嘛?哎!真是一遭被蛇咬,十年怕井绳啊!

21:49ct1965:

哥哥我今晚住着~

21:56ct1965:

想吃个饭~附近都没啥吃的。小姑娘介绍我吃她们这的浆水面。韭菜+豆腐干+面+浆水~这浆水~好酸啊!6块钱一大碗~吃了一半,俺胃口越来越小了。昨天在西安称了一下97~ 小姑娘的哥哥跟我说,不管去西安还是天水就这一个口了,为啥其他高速口了。 呃~明开始得早起~

22:16ct1965:

去洗白白~嘢!真有热水。洗呀洗呀洗~涂好了沐浴露~开水~变凉了~渐渐~变冷了~~这也就算了~水越来越小了~~最后变成三滴三滴三滴~我又不是再拍3D~用辣摸折磨我嘛?人家大姨妈来啊!写出来的第二个星期的运势真是差劲急了。黑仔啊!

楼主 44楼 2012-07-26 17:24
    引用回复

北海土著

精华6
    强人是你,加油
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

精灵楼主

色影沙龙会员

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!