X

《过客-CT2012徒步搭车走新疆》-微博直播到1月16号 已回到北海

色影沙龙会员

精华1
      版主提示:蔡头在拉萨的地摊生活搭这里的电梯直达https://www.beihai365.com/read.php?tid=2468893&page=30

人,总是在路上成长的,不断的走,才能不断的认识自我。我只想马不停蹄地走,一直走下去...

我不赶时间,没有准备攻略,只有一个大方向,目标:新疆!!

祈祷我一路平安!

行进方式:搭车+徒步 

举起大拇指,带着微笑,跟我一起走吧 

拜托了朋友帮发贴,回去再谢啦~~~

关注蔡头的新浪微博:http://weibo.com/ct1965

7月16日  出发  GO  GO  GO ! 

全部评论: 最赞|最新

色影沙龙会员

精华1
    07-16 ct1965:
    没有计划,只有大方向,不赶时间。祈祷:我平安! 

07-16ct1965:
    我爱的北海的最后印象~ 

回来大半个月好不容易收白一点~我的小白脸又快准备变成包公脸了~  

大拇指一出~20分钟就截上今天的第一辆车~不过大哥去铁山港~我今天要到南宁~不过谢谢了! 

五分钟过去了~一辆桂A牌的停下了。OY!感谢 @影任入镜 @pangC冰冰冰 还有另外一个美女。 

热狗时间~ 

到达南宁~谢咯! 

公车上睡着了~下错车。还把我心爱的杯子给落公车上了。 ~几经波折,终于到驴驴家了。放下包袱后,整个任人都轻盈了。 

我到我朋友家了,谢谢你们!

开动~饿晕了 

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-07-20 21:38
    引用回复

色影沙龙会员

精华1
    7月17日  

07-17ct1965:

大半个月没动了,昨天背了辣摸一大堆东东。现在起来腰酸,老子肾虚呀!~今天在南宁歇着。

楼主 3楼 2012-07-20 21:58
    引用回复

色影沙龙会员

精华1
    7月18日  

07-18
    ct1965:
    泡着面,吃完收拾收拾就要上路了。。。其实现在很迷茫!为什么上路,已经不像当初那样纯粹。答案却只能自己寻找。我不太喜欢这个阴郁的蔡头,希望早点寻回那个傻气、简单又快乐的我。 

07-18
    ct1965:
    13:14出门,13:25坐上32路公车。 14:00到达安吉站,往高速G75走了800米。拦下第一辆车。司机蓝大哥今天到马山~上车!  我在
    #伊岭岩 

07-18
    ct1965:
    一路上蓝大哥说了很多。同是爱好户外的他连续走了三年也到处逛了个遍,把钱花完了现在东山再起。曾经在汉中路上好心载了两个人,谁知道那两人是小偷,无辜吃上了官司,坐了9个月的牢,花了近十万块的钱才能重获自由。丰富多彩的人生! 

07-18
    ct1965:
    蓝大哥把我送到了府城的杨圩~ 我在
    #中国信合杨圩分社 

07-18
    ct1965:
    离马山还有26公里。现在等去马山的公车~现在四点了,希望今天可以到河池。 

07-18ct1965:
    16:44到达马山汽车总站。往都安方向的公路走。背着我一半体重走了一个小时~尼玛!累死老子了。终于走到口,在卖西瓜的地方问了辆停在旁边的车~说到都安~走了几公里有事拐了~我现在是前不着村,后不着店。T_T...T_T...T_T...

等20分钟马山的车实在不多,县城也实在不好搭车。花了10大洋坐车18:40到了都安。接着沿着公路走,五分钟就有一辆车开了过去又折了回来停在我面前。可以一家三口是回大化的~谢谢了!俺继续汗洒公路。...

在高速路上走了一段。停下一辆越野~这位哥到都安北~走一段算一段。上路

哥为了方便我~多带了我几公里到了一个长途车休息点停了下来~接下来看我运气了~天空开始下起毛毛雨~整个人要摊掉了~髋骨被卡得很痛。好饿!

歇了一下~撒了泡尿。吃了点桂圆、花生,喝了口茶。继续截一下,8点还截不到就扎营。住公路边上一老奶奶见我一人在路边拦车。走过来问我去哪~神马神马的~因为说的土话听不太明白。她拉了拉我示意让我边站得太出去。心里还是会有一丝丝暖意。

楼主 4楼 2012-07-20 22:02
    引用回复

色影沙龙会员

精华1

站了一下,第一辆驶过来的车就停了下来,跑了过去。司机说:包车可以,顺风车就不好意思了。挥了挥别~接着和老奶奶鸡同鸭讲~19:45~拦车的第五分钟第二辆车停了下来~河池的黄大哥今晚到南丹~所以OY!

20:38上坡路段。看到一起交通事故~一辆皮卡被撞到沟里去了,希望没有伤亡~

离南丹还有四十几公里~撒泡尿继续上路。路上一直飘着雨~

车河大桥修路中......单放行~肚子叽哩咕噜啦!

22:00在离南丹还有2公里的一个加油站让黄大哥把我放下了。黄大哥邀请俺去他家借宿,不太好意思打扰,谢了。跟加油站的工作人员打了声招呼,把我的家给搭好了。现在做饭去吧!好饿了。

黄花菜腊肠黑米饭~ ~来吃了,好饿啊!

晚安!南丹

楼主 5楼 2012-07-20 22:15
    引用回复

色影沙龙会员

精华1
    07-19ct1965:
    早!

07-19
    ct1965:
    早餐的食材:大米、黑米、意米、香菇、沙虫、干贝。

07-19
    ct1965:
    这两天满身大汗又吹空调~有点感冒的征兆~泡了杯板蓝根~又泡了半壶桂圆红枣枸杞菊花茶~

07-19
    ct1965:
    OY!我的三鲜粥完工~开吃

07-19
    ct1965:
    这是我的家当,也是我的家。 

07-19
    ct1965:
    每天都是不晒死人不出门~嚎嚎

07-19
    ct1965:
    第十五分钟~截上第一辆车。银色丰田~司机小哥姓吴,可以送我到六寨

07-19
    ct1965:
    吴兄弟还特意把俺送到了~马尾高速路口。呵呵!继续上路咯!希望今天可以到重庆~我在
    #麻尾收费站# http://t.cn/zWAQL8u

楼主 6楼 2012-07-20 22:20
    引用回复

色影沙龙会员

精华1

实在太走运了~五分钟不到啊!一辆拉汽车大卡车要去成都,今晚或许到重庆。。车上是一对年轻的夫妇。

司机小哥去吃饭饭了~休息休息小屁屁。 我在#独山县公安局# http://t.cn/zW7s5ob

小单给我买的~这是出来收获的第三瓶饮料。

刚刚在贵阳环城路口被路政捉改装车~要罚800大洋~后来因为另一辆车不合作惹怒了路政,路政一分没罚放行了俺们。那辆不合作的车要倒霉了。估计到重庆应该是夜里了。

现在到遵义了~今晚就睡着了。好饿好饿~吃饭先

今晚睡在车上~ (睡车上还得交每辆车20块钱。你交了钱后,保安会给你的车放个警示牌。小偷就识相的不懂动这辆车。你如果想省那20块,那你得看好你们家的油、备胎、还有你家车窗。小单是芥末跟我说的。)今天花费0元。今天白搭、白吃还白睡了。 

楼主 7楼 2012-07-20 22:28
    引用回复

色影沙龙会员

精华1
    7月20日

04:54ct1965:
    重庆~走咧~

05:54ct1965:

天酿了~

06:32ct1965:
    进入贵州后便经常过山洞隧道~这个隧道有四千多米,步行得走上一个小时。

06:41ct1965:
    山间云雾撩乱~阳光透过云层照耀大地。这是美好一天的开始~大家早上好!

07:00ct1965:
    肿肿有神的迷人双眼~

07:02ct1965:

加水中~享受片刻虫鸣鸟叫。

ct1965:  09:52
    我们到重庆了~

楼主 8楼 2012-07-20 22:35
    引用回复

色影沙龙会员

精华1
    10:34ct1965:

在单和刘住的地方洗了个澡~那个舒坦劲甭提多安逸了。哈哈哈!

10:59ct1965:
    单和刘一个月有一大半的时间都在公路上。所以基本上停下来都是住旅店。这家旅店在他们公司大院里,上下货都方便。夫妻俩是这里的常客,这家店住的也大都是外地来重庆工作的司机。客房设施简单,一张床、一台电视、一部电扇还有空调。50块钱一天,开空调另算两块钱1小时。

他们工作生活基本上都是公路~旅店,我觉得他们更像游牧民族。

ct1965:
    断断续续睡了个浑浑噩噩的觉。吃过饭,现在进市里转一下。尼玛!天好晒好热

16:52ct1965:
    星光68广场~

车多人多~大城市! 我在#星光68广场#

楼主 9楼 2012-07-20 22:40
    引用回复

色影沙龙会员

精华1
    16:55ct1965:

天街~ 我在#北城天街#
    http://t.cn/zOevwh9

16:57ct1965:
    天下商场都一样啊!都辣摸的似曾相识~

16:59ct1965:
    啊狸!

17:03ct1965:
    刚吃完,就闹肚子了。

17:47ct1965:
    天空之城~

21:45ct1965:
    刘要等他姐夫,不知道啥时候去成都。今晚借宿在单和刘的住所,决定明天起床后出发。今天花销14.5元。

楼主 10楼 2012-07-20 22:46
    引用回复

老北海

精华1
    佩服CT的胆量,精神上支持你。

北海通

精华3
    以这种方式搭顺风车,7月进藏路上好多好多。估计那些路上的司机不用多久就会情绪爆发了,人太多,现在很多司机都不愿意搭理,这是一个不好的发展趋向,等以后路上真正遇到困难的驴友再求助时得不到帮助,那才是个大问题。

色影沙龙会员

精华1
    07-20ct1965:

重庆的晚饭是十点以后~嚎嚎!我又噌了一顿饭。豆腐沾酱~重庆今天35度,夜里也依然闷热,阿姨说这还不算热~

07-20ct1965:
    楼顶上乘凉~听着外来打工者的家常琐碎。好困了!蒸桑拿去~晚安!重庆
    楼主 13楼 2012-07-21 09:48
    引用回复
    老早就听说,今儿总算是见到了传说中的CT了。祝一路安好

色影沙龙会员

精华1
    09:31ct1965:

早安~重庆

10:31ct1965:
    又噌了碗酸菜面~我实在太不好意思了。

10:33ct1965:
    直爽热情的东北黑龙江菇凉~小名和我一样叫“苗苗”~感谢这几天的照顾。

10:35ct1965:
    又到了该上路的时候了~OY!

11:33ct1965:
    研究了半天路线~去包茂高速得转好几趟供车轻轨的~~眼晕。走吧走吧~走了一小段,停了辆奥迪。呵呵~大哥打电话帮我问今天有没发车去西安的大卡。

11:49ct1965:
    大哥说木有油了,要不可以把我拉到收费站。这边相对会比较难拦到西安的车。大哥在高速路口把我放下了。旁边有个货车停车场,问了一下。没有到西安的车。

楼主 15楼 2012-07-22 16:14
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

精灵楼主

色影沙龙会员

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!