X

好久不见,武汉——在武汉生活了8年的北海人对这个城市的告别文

再见!亲爱的朋友们!
    武汉八年,感谢这片热土没有与你们错过,感谢你带给的各种美好。
    爱着的你们,要偶尔想起身边曾经有个很快乐的娜娜。
    再见!武汉!

——2012年3月23日那天在火车开动的那一刻,发出这条短信后就开始遭到无数电话短信轰炸,最后朋友们总结就是无法原谅我的这种低调的无情的告别。 
                    ========================好久不见,武汉===========================
    2012-6-6     星期三   晴            在南宁

收拾收拾就把一个65升的背包塞的满满的,感觉应该可以再精简,又重新整理了一遍,最后决定是衣服带两件白体恤、一件黄体恤、一件红体恤、两件背心还一件果黄绿色护肤衣。裤子带一长一短两条速干的,短仔裤一条,黑白个一条半截裤。当然,还臭美的带了三条裙子,一白、一尘黄、一白蓝格。至于鞋子呢,一直在纠结要不要把那双黑色帆布鞋带着,最后还是带了。然后干姐姐在淘宝上给我淘的两个折叠衣架是一定要带上的,特有意思。最后还有小吹风,这个出门在外真的很管用,可吹干头发还可吹干衣服,哈哈哈。二当家看到我带的都是短衣短裤一边唠叨我说,大夏天非得把你晒成块火炭。哎,谁叫某人天生就不是白白净净的女孩子呢,不过想想身为黑妞有着很多白妞没有的快乐,你看黑妞就不会担心被晒黑了。
           只要飞机不晚点,明天上午10点半,我想说“武汉,好久不见”。
             武汉,我又回来了。
             从北海飞武汉要比南宁飞武汉贵上四百多块钱,我还是自个坐两个半小时大巴60几块到南宁先,省下的钱钱都够我买两双打折的匡威帆布鞋了。哥哥说开车送我到南宁,我坚持自己坐大巴。话说这么多年来,每次武汉去武汉回的,都是哥哥南宁接南宁送,不管是白天黑夜,刮风下雨。哥哥送我去坐大巴路上问我“武汉完了后,你这一路要多久回来?”说实话我自己也没定好路上会停留几天,只是想沿着这么多年的回家路线一路南下。不过在这个月底要回到南宁,因为和闺蜜约好了一起旅行。现在就在闺蜜这,我俩打1997年就认识到现在,蜜到现在。
               绿茶有点坏,明天到武汉没有告诉干姐姐,我要一下飞机就直奔她公司去,直接空降她面前,我要看她那又惊又喜的甩手机大叫,哈哈哈哈。然后傍晚也空降亲爱的伙计面前,我现在都可以想象的到伙计她那夸张的表情。然后就开始会各路兄弟姐妹酒肉朋友们,哈哈哈,想起来就开心。

2012-6-7  星期四   晴               在武汉

好久不见,武汉。
    低调出行,高调出现。

坐在干姐姐公司后院的栏杆外的湖边小路边上,用在机场大巴售票亭随手拿的武汉地图垫屁股,哈哈哈哈。因为身上的大包真的很重,后来到姐姐家时候称了有30斤呢,管她啥形象不形象的吃起了准备和姐姐一起享用的下午茶。
               我到姐姐公司后院时候给她打了电话,憋着我的阴谋电话里虚寒一下,告诉她说我在网上订了下午茶要她出来签收,可结果是姐姐正在外面中饭还得半个小时后才回来,管不了,我自己先享用了,某人可是早上6点就起床赶飞机到现在颗粒未进呢,把姐姐的那一份放边上,时不时的又看一下有没有招来蚂蚁。某人就这样如此狼狈的可怜兮兮地坐在路边上大快朵颐,路上走过的行人都盯着这个戴着帽子津津有味的某人看,哈哈哈哈哈。
             我的突然出现,姐姐下午也翘班了,今天终于可以坐姐姐新买的拉风新跑车了。
              晚上高调出现在伙计面前的剧本有变,可还是特激动特高兴,真好,一切如故。在我到小区路上时候,亲爱的伙计就已经帮我把洗澡水烧好了,真是个贴心的伙计。
              上次低调的离开武汉,这次我要高调的出现,哈哈哈还真的有够惊喜吧。晚上还在QQ里发表高调广播:6月7日~15日出没武汉,接受各种大大小小约会,广而告之。

全部评论: 最赞|最新
    看到飞机上的漠河旅行宣传,想起了去年的漠河中国最北行,想起了旅行中的王三哥和王三嫂,还有哈尔滨的美丽郜姨

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-07-19 21:59
    引用回复
    回到武汉见到武汉的每一位都说照片里的某人晒黑了,不过很高兴都说某人长瘦了,可恶的是姐姐不肯承认的说我瘦了是因为色差问题,被晒黑了的视觉错觉

楼主 3楼 2012-07-19 22:00
    引用回复
                                            ===============          夏天,走过昙华林       ==========                              

春天来到昙华林的时候,昙华林没有一点反应。

老墙上冒出一根细茎的草芽。华林的母亲在屋门口里生炉子,青烟熏得她眼泪水流了出来。她抬头揩眼泪,看到草芽。草芽绿得透明,风微微一吹,细瘦着腰两边摆动。华林母亲的心虽已苍老,却也叫这绿色击打了一下。她透过湿眼望了它好几秒,然后长叹,又过了一年。

——字自《春天来到昙华林》 

6月的某一天

走过昙华林

多年前在武汉书店里看了方方的《春天来到昙华林》,知道了武汉有个叫昙华林的地方。书中情节模糊记得有着很多武汉本土方言,是本适合熟悉武汉和想了解武汉的人读的书。也是本很多内心描写的同志小说,有着平淡哀伤,努力着却又有着无法打破的顽固。

昙华林,现在已经被武汉规划为历史古名街,这里是武汉历史的一个缩影。这里有着很多西洋建筑、名人别墅,这些就是武汉近代史的见证。
    楼主 4楼 2012-07-19 22:03
    引用回复
    瑞典教区

是瑞典神职人员、瑞典驻武昌领事馆(当时武昌惟一的外国领事馆)人员住宅区

属于北欧风格建筑,建成于1890年。

楼主 5楼 2012-07-19 22:23
    引用回复

墙上贴的红榜写着“相互多礼让,社会更和谐。”

这个月里,小红小绿陪大绿走了很多地方,还有没出境的小大绿

研究了好久也没看清那是一多少多少年

楼主 6楼 2012-07-19 22:30
    引用回复

============          2012年夏天里走过庚申秋的那面红灰砖墙           ============

花园山牧师楼

前世今生

楼主 7楼 2012-07-19 22:34
    引用回复
    炎夏的酷热在这一片绿色中逝去

楼主 8楼 2012-07-19 22:37
    引用回复
    拾阶而上,轻轻推开白色小门,小憩、小饮、小语、小乐,美丽的时光

楼主 9楼 2012-07-19 22:37
    引用回复
    喜欢这红灰相间的砖面墙,华中科技大学里喻家山山顶有道绿茶很喜欢的红砖墙

楼主 10楼 2012-07-19 22:38
    引用回复

=============== =====          昙华林56号           ====================

昙华林56号,大水的店

各种文艺青年请不要错过的小店

手绘本、明信片、旧海报、老书籍、小人书、小玩具、小盆栽

这里总有适合你的一款

楼主 11楼 2012-07-19 22:41
    引用回复
    用旧木窗当相框裱起来的旧报

楼主 12楼 2012-07-19 22:42
    引用回复
    完全手绘

楼主 13楼 2012-07-19 22:42
    引用回复
    第一次到干姐姐家里是两年前,捧着也是这样的一束勿忘我,今年夏天到家里的 时候,制成干花的紫色和昙华林56号大水的店这束一样好看的让人不能忘记
    楼主 14楼 2012-07-19 22:44
    引用回复

楼主 15楼 2012-07-19 22:45
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

绿茶咕噜咕噜楼主

北海市民

主贴精华 3

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!