X

2012年7月,开向人间天堂之旅,北海--九寨沟自驾游。

老北海

精华2
    写在前面
    其实在08年的时候就很想去四川,想去汶川,想去地震灾区看看。
    记得那时还在杭州上班,公司在四川设立有办事处,5.12的时候四川办事处的同事就有申请去做志愿者,后来由于同事身体比较弱小,单薄,没能参加,后来成为他人生的一大憾事。每当他跟我们说起5.12的时候,眼睛里总是浸满了泪水......
    我一定要去看看,看看地震所造成的灾害是什么样子的,人所能承受的极限是什么样子的,现在灾区的新区建设是什么样子的,这些都是我去汶川之前想了解的。
    但是,当我快到汶川的时候,我却胆怯了,沿途陡峭的石山,随处可见的泥石流,蜿蜒曲折的公路,水流喘急的河水,仿佛在倒映着当地震到来时那个极度恐怖的场景......
    所以当我到汶川的时候我选择了不下车,一路开过去,只想尽快离开这个人间悲剧的地方......

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华2
    人员篇
    北海到九寨沟来回大概有5000公里,考虑到安全性和舒适性,原本打算一辆车,4人同行的,人数也已经确定了下来,我,弟弟,表弟和她女朋友,但最后小表弟结束了高考,也想出去玩下,大家都是老表,无所谓了,挤一点就挤一点吧(人数多点可以分担点费用,多邪恶的想法啊 ),最终确定出行人数5人。

由于车子排量小(1.5),还一直都是满载状态(人员,后尾箱),而且贵州和四川的公路坡比较多,而且也比较陡,所以在爬坡过程中动力不足表现得非常明显。建议大家以后自驾游最好还是开大排量的车子出行。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-07-19 17:04
    引用回复

老北海

精华2
    费用篇

我旅游的一贯主张都是穷游,花最少的钱,玩到自己最想玩的东西,这就是我旅游的乐趣。
    所以这次旅游也不例外,我们这次5个人,每人花费2494,2500都不到,玩了14天(包含了吃喝玩乐的所有费用,其中景点门票:158+68+310=536)!
    其中油费:2220      过路费:1531(贵州和四川的高速比较贵,大概8毛一公里,有些甚至快到一快一公里,简直是坑爹啊 )折合下来每公里八毛多,价格还可以。如果不算过路费,每公里四毛九,哈哈,我的车车看来还是挺省油的嘛。

我们这次住的,吃的,玩的,大部分都是在团购网站上面团购的,价格和给力的说,也帮我们省了不少银子。
    吃的最贵的是在汶川,吃了哪里所谓的野生鲶鱼,68一斤,一条6斤,400快,我白花花的银子就这样不见鸟。不过味道还是不错的说。

楼主 3楼 2012-07-19 17:05
    引用回复

老北海

精华2
    行程篇

对于这次行程的安排,我还是比较满意的,路况都比较好,除了成都--九寨沟段的路比较窄,而且下雨的话随时可能会遭遇泥石流的袭击外(下雨天去九寨沟的路很危险,建议以后去九寨沟的朋友出行前关注下天气预报),还有河池的南丹--贵州那段一百多公里的国道比较难走,坡多,路窄,大货车超多,超车需谨慎。最后还有一段就是贵州的安顺回广西的路,从册亨县到广西境内,有十多公里的山路正在修路,路况比较恶劣,除了这三段路外,其他的路还是很好走的!一般的家轿都可以完成整个旅程的。

对于这个行程,我觉得最最最失败的就是巴马。巴马是一个不去后悔,去了更加后悔的地方.......
    现在回来唯一对巴马还有点好感的地方,就是田林的芒果,说实话,那芒果真的好吃的说.......
    巴马的景点没什么特色,而且相隔的又远,跑了几十公里山路去看哪个所谓的--命河,MT,就一条小沟,没点价值,去哪个水晶宫,整个跟桂林的溶洞差不多,门口看了图片直接走人,还有那些什么百魔洞,长寿村,更加不值得一去,哪个所谓好吃的巴马香猪,都比不上我们的烤猪......

可能由于我已经被九寨沟的美景蒙蔽了双眼,所以巴马的美在我的眼里体现不出什么,所以我觉得它不美,不值得去游玩,但这只是代表我的个人观点,喜欢去巴马的朋友也可以去看下,也许你会有新的发现!!

楼主 4楼 2012-07-19 17:06
    引用回复

色影沙龙会员

精华1
    这就没了?这次没有8000张照片了?

老北海

精华5
    引用第2楼bltsufei于2012-07-19 17:05发表的  :
    费用篇

我旅游的一贯主张都是穷游,花最少的钱,玩到自己最想玩的东西,这就是我旅游的乐趣。
    所以这次旅游也不例外,我们这次5个人,每人花费2494,2500都不到,玩了14天(包含了吃喝玩乐的所有费用,其中景点门票:158+68+310=536)!  
    其中油费:2220      过路费:1531(贵州和四川的高速比较贵,大概8毛一公里,有些甚至快到一快一公里,简直是坑爹啊 )折合下来每公里八毛多,价格还可以。如果不算过路费,每公里四毛九,哈哈,我的车车看来还是挺省油的嘛。
    .......

强烈要求分享网址,今年也有出游打算!先谢了!

老北海

精华2
    引用第4楼西瓜于2012-07-20 09:06发表的 :

8000张?发了……坐等

老北海

我也等着.......看相片

老北海

精华2
    引用第4楼西瓜于2012-07-20 09:06发表的 :

这次那有这么多照片啊!没有这么多啊!就拍了几百张,而且还都是用爱疯拍的,单反没怎么拍!呵呵!
    楼主 9楼 2012-07-20 13:32
    引用回复

老北海

精华2
    引用第5楼咕咕咚咚于2012-07-20 09:41发表的 :

强烈要求分享网址,今年也有出游打算!先谢了!

.......

住宿的话可以上  携程  或者一些团购网站就可以了,都有的。
    吃饭的话可以上拉手糯米等一些团购网站啊,这些上面的都有。
    景区门票的优惠信息可以上58同城,或者一些旅游论坛上面找,或者百度一下,什么都出来的了!!!
    楼主 10楼 2012-07-20 13:34
    引用回复

老北海

精华2
    引用第6楼木棉于2012-07-20 09:44发表的 :

8000张?发了……坐等

没有这么多的照片了
    楼主 11楼 2012-07-20 13:36
    引用回复

老北海

精华2
    引用第7楼春天也爱冬天于2012-07-20 09:55发表的 :
    我也等着.......看相片

马上更新!!!!
    楼主 12楼 2012-07-20 13:37
    引用回复

老北海

精华2
    第一天:北海--贵阳  行程800公里

早上六点不到就起床了,然后去接老表们。
    出发前车子的公里数:6529

楼主 13楼 2012-07-20 13:42
    引用回复

老北海

精华2
    由于这次自驾游的路途比较远,所以车子的车况得好好检查检查。
    去到南宁,丢车到4S店检查,找东西出去!!!
    楼主 14楼 2012-07-20 13:53
    引用回复

老北海

精华2
    南宁到贵州并不是全程高速,广西段的高速只到都安,都安到贵州还有23百公里的路程,其中都安到南丹一段比较好走,南丹到贵州境内那段百多公里的国道比较难走,路比较窄,大货车超多,而且坡也比较多,平均时速也就是50公里左右,走得超级郁闷。

一路上都是科斯特地貌,到处都是山,奇形怪状的山。
    楼主 15楼 2012-07-20 14:55
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

bltsufei楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!