X

6月云南行——结婚两周年,色彩绚丽的简单爱

北海土著

精华2
    《印象丽江》以大自然玉龙雪山为背景。山顶上的云层随着时间的推移不断变化是一个由大自然操控着的巨幅舞台背景,谁都不清楚下一秒它将变化成什么样子。未知的变化,这也是《印象丽江》的另一种独特魅力。
    这场演出其实没有什么具体的故事情节,只是粹取了本地少数民族的一些习俗,运用歌、舞、服装等,向游客们展示出丽江古老的历史文化与风俗习惯。但是,因为巨大的舞台,以及特有的玉龙雪山背景,所以气势磅礴,场面震撼。

观众席基本满位~~~~大家为此场面所震撼。

演出结束,冲上舞台,感受浩大的场面。。。。但是,瞬间演员们就全部撤退了。。。。

我们又将赶往下一个景点——玉水寨。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2012-07-04 17:42
    引用回复

北海土著

精华2
    玉水寨风景区位于玉龙雪山山下,是丽江古城河水主要源头之一。玉水寨有众多富有民族、地方特色的景观,如神龙三叠水瀑布群、三文鱼养殖生态观光、古树和玉龙雪山最大的神泉、东巴壁画廊、东巴始祖庙。等等等等。当然,我们依旧是走马观花。因为导游限制就40分钟。全程我和LG都是一路小跑。

玉水潭内饲养着贵族鱼——虹鳟鱼和金鳟鱼,既能观赏鱼水欢谐的情景,也能供游客品垂钓之乐并一饱口福。
    啦啦啦啦,晚上回丽江摆脱团队餐,去吃三文鱼~~~~

楼主 17楼 2012-07-04 18:22
    引用回复

北海通

想去,但一想到高原反应又退缩了。

北海土著

精华2
    啦啦啦啦。。。。。。啦啦啦啦啦啦
    下午是我们自由活动时间。。。。
    HOHOHO
    我们要畅游丽江~~~~

古城丽江,真实、完美地保存和再现了古朴的风貌。古城的建筑历经无数朝代的洗礼,饱经沧桑,它融汇了各个民族的文化特色而声名远扬。小桥流水人家,潺潺溪水从雪山积雪融化而来,清澈,清凉。

当然,吸引我们的还有琳琅满目的小商品:
    (虽然,现在这些小工艺品很多旅游景点都有销售,但是,正是因为有这些具有民族特色的小饰品才更增添了民族地域风情)

还有,盛行的手工纺织披肩,满街随处可见的各种风情的披肩女:

&各种款式的草帽~~~

如此有灵气的地方,当然少不了一群爱艺术的孩纸们~~~~(低头速写的娃,很认真。不禁让我回想起大学时代我们去宏村写生的场景。HOHO,也就是从那开始,LG对我穷追不舍)

楼主 19楼 2012-07-05 10:32
    引用回复

北海土著

精华2
    小桥流水,坐下来休息片刻,感受一下淑女的娴静。

边走边看,边逛。感受这种异域风情,看着过往人群,猜测他或她的故事。。。。。

小巷中,有搞行为艺术的小帅哥,原本以为他是为艺术现身,上前主动去合影,结果收费20元/人。。。。

楼主 20楼 2012-07-05 10:45
    引用回复

北海土著

精华2

哈哈,当LG忙着拍风景时,我就开始自拍~~~

登上“万古楼”观景台,俯瞰丽江小镇。。。。

登上万古楼,看完全景,已是下午5点半了。
    因为对《印象丽江》整个演出的感触很大,所以在导游的介绍下,我们定了晚上7点中的"l丽水金沙“演出。
    都是专业的舞蹈演员加上精美的舞台设计,演艺少数民族的各种民族风情:摩梭族的走婚,纳西族的玉龙殉情等等。
    为了能准时观看这场演出,不浪费我们的200元/张的门票。我们决定杀去花马街吃三文鱼。

楼主 21楼 2012-07-05 11:06
    引用回复

北海土著

精华2
    花马街有很吃多三文鱼的店。当然价格也不一。其中分金樽和虹鳟。导游和我们说金樽的话肉更细嫩,但是价格偏高。
    一般在100元/斤左右,虹鳟就便宜很多,在50元/斤左右。
    当然,我们选择吃金樽。。。。
    因为每家店喊价都不一样,都是标的旅游价,专宰游客的。我们便一路还价,最后找了一家只要98元/斤。
    HOHO,爽啊~~~那边的芥末味很过瘾。。。

我们要了一条1.8斤的,鱼头煲汤,鱼皮油炸,另外就是足足的两大盘肉。。。

另外我还点了一份韭菜炒粉皮,味道也很不错。。。。要说的是,青菜很贵,基本上是28元一盘。。。
    我和LG一份负责消灭一盘三文鱼,当然我干掉了一盘中的一半。。。

确实美味,回来看看照片,口水四溅啊~~~~~

楼主 22楼 2012-07-05 11:22
    引用回复

北海土著

精华2
    酒足饭饱,去欣赏《丽水金沙》~~~~

背景舞台设计根据演绎的故事情节进行变换。。。。
    画面很唯美,但是对于这些人造的舞台背景,个人不是特别感冒。
    以后亲们去丽江,还是建议感受《印象丽江》,关于室内的这场《丽水金沙》就可以省了。

楼主 23楼 2012-07-05 11:37
    引用回复
    哇,,,幸福浪漫的两位,玩的真够嗨的,可惜了跟团,错过了那种感受休闲自乐的时光啊~

北海新人

哎呀,不错呀, 两夫妻去也不错。  共花费多少钱啊!!

北海土著

精华2
    逛了一整天,确实又累又困,但是,想着明天就要离开丽江,心中有太多的不舍。
    所以,决定再累也得去四方街逛逛,买买纪念品,看看夜景,感受一下丽江酒吧文化。

丽江的白天与黑夜确实是两种美。
    白天,古朴,娴静。。。
    夜晚,华丽,喧闹。。。

行走在酒吧街,耳边充斥着各种摇滚音乐。。。。

此次丽江行无艳遇。。。。。。老公说是因为我太粘他了。。。我怪老公总是跟在我后面。。。。。

楼主 26楼 2012-07-05 11:49
    引用回复

北海土著

精华2
    即将离开丽江,心中有千万种不舍。。。。。
    跟团中,时间安排是各种的紧促。。。。
    收拾行李,打包,再回顾一下我们住的”木老爷客栈“。。。。
    如此幽静的庭院,我们却形色匆匆,没有时间驻足,静静享受专属于丽江的惬意。。。。

客栈提供的早餐~~~~馒头、稀饭、咸菜~~~

楼主 27楼 2012-07-05 11:57
    引用回复

北海土著

精华2
    一路颠簸,一路盘山公路,返回楚雄,大理,品三道茶,登崇圣寺。。。。

白族三道茶是大理白族节庆婚嫁时敬献宾客的饮品,同时也是一种礼仪形式。
    是一种独特的“头苦、二甜、三回味”的茶道。
    首先,是白族导游带我们一边参观一边介绍,具体说的啥我都忘了。。。。

欣赏舞蹈表演(就是几个小伙子,小姑娘在台上一顿乱蹦。。。)
    大概讲述的是当地民族风情:掐婚、五朵金花。。。

楼主 28楼 2012-07-05 12:07
    引用回复

北海土著

传说中的白月台...
    离线
    楼主咖啡果冻笨笨是哪一年去的呢?

老北海

强烈支持一下女人你,,,嘻嘻
    离线
    楼主咖啡果冻话说,支持我的同时,你也是为自己多露一次脸哇~~哈哈哈哈
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

咖啡果冻楼主

北海土著

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!