X

老妈子滋补糯米甜酒——好吃好补

北海土著

今天来到深圳路“老妈子滋补糯米甜酒“店,吃了两碗香香甜甜的热气腾腾的鸡蛋糯米甜酒,感觉味道不错,留下几张PP,有象我一样喜欢吃的朋友可以去尝尝或是买一罐回家,夜里煮来慢慢品尝,说不定你也和我一样喜欢上这种北海的特产呢。
    在北海凡是坐月子的女人都喜欢吃的一样就是甜酒了,据考证,产妇吃了可滋补身体。不过现在不只是产妇,许多北海人都喜欢吃它,尤其是女人,因为他真的好吃又补身体。
    北海人做的甜酒,香味完全是自身产生的,不加入任何的糖类、色素、酒精、防腐剂。存放越久,色越黄,味道越浓、越甜,食后让人回味无穷。
    那可真的是绿色食品,哦,别忘了它的地址:深圳路就是在妇幼保健院右侧哦。如果哪位朋友想吃现成的可以拔打电话:8898825,店主人家说还可以送上门。

全部评论: 最赞|最新

北海土著

用罐装好的糯米甜酒。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2006-01-07 21:58
    引用回复

北海通

精华1
    几多米一罐?

北海土著

布置得古色古香。
    楼主 4楼 2006-01-07 22:02
    引用回复

北海土著

先在锅里倒进水,黄糖,杞子、姜丝,煮开后再倒入甜酒。
    楼主 5楼 2006-01-07 22:07
    引用回复

北海土著

几多米一罐?

北海土著

打鸡蛋,煮开后就熟了。一闻,香里带甜的,好极了!
    楼主 7楼 2006-01-07 22:10
    引用回复

北海土著

这是我吃的两碗,好香好甜哦。
    楼主 8楼 2006-01-07 22:15
    引用回复

北海土著

原帖由 9387 于 2006-1-7 22:01 发表
    几多米一罐?

一斤四块钱,18块一罐,也有26块一罐的。
    煮熟加一个鸡蛋,每碗是2、5元。
    楼主 9楼 2006-01-07 22:18
    引用回复

老北海

原帖由 雨夜听风 于 2006-1-7 22:18 发表

一斤四块钱,18块一罐,也有26块一罐的。
    煮熟加一个鸡蛋,每碗是2、5元。

还是自己做实惠

刚到北海

还是自己做实惠?
    现在在外面一碟炒粉最少要4块钱.汤粉要3块钱.你要是用4块钱自己去菜市买粉和瘦肉回来.够你吃一天了.个个像你这样.外面的铺.都要关门了. 
      再说了.自己做也煮不了这么好吃.糯米甜酒我妈挺喜欢吃.昨天我打包一碗加个蛋回去给我妈吃.吃了也说味道不错.才2块5一碗.何乐而不为.虽说包送上门.可我住在地角的.也不好打电话说送一碗来地角吧.呵.

北海新人

市场上散卖的是2块钱一斤。但在铺面,装修也不错,加上吃一种心情,2.5元也不算贵,关键看味道如何。改天去瞧瞧,不过我喜欢把蛋打散了吃。

北海通

我也喜欢吃滋补糯米甜酒,但自己做又太麻烦,叫送一两份也不好意思..........

老北海

原帖由 tgw19810224 于 2006-1-9 23:23 发表
     还是自己做实惠?
    现在在外面一碟炒粉最少要4块钱.汤粉要3块钱.你要是用4块钱自己去菜市买粉和瘦肉回来.够你吃一天了.个个像你这样.外面的铺.都要关门了. 
      再说了.自己做也煮不了这么好吃.糯 ...

火气何必如此之大,吃甜酒吃多上火了?甜酒是温补之物,一次不可多吃,要少量持续服用才达到养生之效
    过日子各有各的过法,不敢苟求个个象我一样,要不世界就太单调了。当然,也不可能个个象你一样说真的, 我们家人很少在外面吃早餐(好在北海现在的早餐店越开越多,生意越来越红火)小时侯,早上一醒来看到妈妈在厨房忙碌的身影,幸福之感油然而生。现在,看着双亲津津有味地吃着我做的早餐,也是一种幸福(小人物的幸福生活是如此之简单, 我兴幸我知道我拥有)至于酿甜酒,更是我们家一道不可缺少的风景,在甜酒还没发酵好的时候,每晚吃了饭,都要和嫂子抱出那个玻璃缸看看糯米饭中间的洞的水到什么位置了,扳着手指算什么时候可以吃,要给谁家送些.......亲情无价,这就是实惠

祝愿老妈子生意兴隆,忙不过来时,我去帮您洗米蒸饭
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

雨夜听风楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!