X

(趟水、泳潭、钻洞、攀岩、吊藤、绳降)六男六女组队,溯溪大明山大漳瀑布下水源。

北海民间志愿者协会注册会员

精华4
    回程时,在羊肠般的山路边上,我们惊奇地发现在这深山中竟然有一座神秘的青砖古屋,它风格老旧,荒废凄凉地孤立在乱草丛中。
    仔细查看,发现它周围有很多残存的石砌古屋墙脚,数一数,原来的房屋间数应有12间之多。这些古屋墙脚围成一围,占地面积约有300多平方米,在外围上还有很多长石条铺成的石阶,可以想象,这处古建筑原来是多么的雄伟壮观。

精华4
    从那间古屋门外探头一看,看见屋正中有一张神台,神台供奉着高堂,高堂上有三条竖长幅红纸帖在上面,纸上写着什么就看不清了,只大概看到其中一条长幅上隐约写着“黄氏堂上”的字样,所以猜想此处古屋舍,古时候应该住着的是黄姓人家。

精华4
    我很好奇,很想知道此古屋的来历。我采访了当地一位高龄老人。
    传说在清朝时候大明山人迹罕至.山高林密,山上长的都是原杂木,当时个人为了避难从外地来到这里,在当地村民的帮助下,度过了他最为艰难的时期,那个人就是《黄宗立》。这里成了《黄宗立》的第二个故乡。
    后来,《黄宗立》到了外地发了大财,锦衣返乡,不但给乡亲们带回来了致富的种子《八角》,还带领着乡亲们在漫山遍野上种满了《八角树》,带领乡亲们过上了幸福富宽裕的日子。并且耗巨资在这里建筑了大庭院,房屋有12间之多。

再后来,文化大革命到了,黄宗立为了避难,把那些屋子分给了穷人,然后跑去了香港。他走后,造反派抓不到他,就把那些屋子烧毁砸掉,在村民们的强烈抗议下,最后一间正堂被村民们保护了下来。
    每年维护好这个正堂和替黄宗立烧香拜祖,已是当地村民们的习惯,一直沿续至今。
    据说,黄宗立的家人在后来的所有日子里,只回来过一次......  

精华4
    天快黑了,
    我们加快脚步继续往回走,一定要在天黑前回到旅客之家。

附:
    真的很好玩哦。
    图片中的这些情景,还不是最好玩的精彩部分,整个溯溪过程中,那些真正最好玩的情景却没得拍下来。
    比如从大岩石的下面钻进去然后从上游的石头缝钻出来,比如游进一个水帘低下,然后在水帘后面钻出来,还有游泳过深潭时,用绳子拉女队员过深滩时象快艇冲起了浪花,还有在阴暗的原始热带雨林中穿行,抓着大大的古藤顺着古藤溜下去......等等,

更好玩更刺激的没来得及拿起相机呢.......

精华4
    结尾:

我们安全地回到旅客之家,洗个澡,吃过晚饭后,坐上我们的旅游巴车安全地回到北海,大明山溯溪活动完满结束。
    在此,我衷心谢谢此行的兄弟姐妹们,谢谢你们的爱心,谢谢大家的互助互信,大家辛苦了!祝大家幸福快乐!! 

退休版主

精华1
    潮湿的天,看着这样的帖子,神清气爽呢
    青山绿水,真美
    黄家仔,你们好疯狂哈,祝大家端午节快乐!嘻嘻……

北海土著

热烈祝贺黄家仔封顶大吉!得闲去贺贺哈

北海365色友

精华1
    力挺新同学。不错,加油吧!

北海365色友

精华20
    才住一晚太少了。。怎么木有BKN照片捏

精华4
    引用第55楼清池于2012-06-23 17:03发表的 :
    潮湿的天,看着这样的帖子,神清气爽呢
    青山绿水,真美
    黄家仔,你们好疯狂哈,祝大家端午节快乐!嘻嘻……

谢谢版主大人夸赞,喜欢你的文采.

北海通

精华19
    祝贺封顶,拍得精彩,许久后这帮人一定会回忆得津津有味,会更加感激你黄家仔

精华4
    引用第56楼猪仔螺于2012-06-24 01:08发表的 :
    热烈祝贺黄家仔封顶大吉!得闲去贺贺哈

好好,贺就贺,

精华4
    引用第57楼菲戈于2012-06-25 11:20发表的 :
    力挺新同学。不错,加油吧!

谢谢前辈的鼓励,我一定紧跟着前辈的光辉足迹继续前进.

精华4
    引用第58楼老钟叔于2012-06-25 13:36发表的 :
    才住一晚太少了。。怎么木有BKN照片捏

老钟叔,您好!我是嘎子,

您说得不错,我也觉得该住两晚,但有些童鞋的假期只有两天,第二天要上班,所以没办法咯.

不懂"BKN照片"是什么?

精华4
    引用第60楼蓝狼于2012-06-25 18:06发表的 :
    祝贺封顶,拍得精彩,许久后这帮人一定会回忆得津津有味,会更加感激你黄家仔

谢谢蓝狼前辈给予的肯定。

游记,本身就是为了把当时的所有情景记录下来,为的是多年以后帮助我们翻新记忆,所以我写得略显累赘了。

刚到北海

真系帮又有时间,又有钱的人!!!!!!!!!!!!!!!!!

北海新人

我不是玩家,但看了这些所谓的驴友顺溪而上的行走路线,真不知生命的可贵!!!对家人对父母没有一点责任心!!!山里的天气变化无常,一旦下雨山洪下来,一个不留。什么队长呀,负得了责任吗????

老北海

怎么没照片了。快更新

北海市民

还不错,照相技术有待提高,富士没有错。

老北海

好象去玩啊...............不知道能不能有机会

北海通

那边的天气不错啊,比北海的还好。
    离线
    楼主黄家仔那是6月9日的时候了。

精华4
    引用第65楼阴小湿大于2012-06-25 23:16发表的 :
    真系帮又有时间,又有钱的人!!!!!!!!!!!!!!!!!

不用花很多钱的,才几百块钱,2天1晚游了,很低的费用.

您也来一起玩就知了.

北海通

真不错,就是好像晚餐没有放出来呀,有没有抓鱼吃之类的,好像真有点少吧!
    离线
    楼主黄家仔嘻嘻!你真聪明,你怎么知到我们抓到一只螃蟹啊?

还有,您看帖真仔,您是很细心的人啊!连晚餐的图片没有放出来都被您发现。
    是这样的,我以为我们的饭桌没有看头,所以就没有把晚餐的图片传上来。

精华4
    引用第66楼北海.红树林于2012-06-26 12:29发表的 :
    我不是玩家,但看了这些所谓的驴友顺溪而上的行走路线,真不知生命的可贵!!!对家人对父母没有一点责任心!!!山里的天气变化无常,一旦下雨山洪下来,一个不留。什么队长呀,负得了责任吗????

谢谢您的关心!您很细心,你想得很周到,您真好。

但是,我告诉您,关于您想到的,我们都已想到了,我们已做足了一切准备工作。
    一。我们看了这区域的天气预报,溯溪时间两天内是晴天。
    二。我们已作了几套预案,比如万一下雨怎么办,比如山洪突捷怎么办,比如遇坏人或野兽毒虫怎么办......等。
    三。我们已订了AA协定,我们买有个人保险,并且还买了此次出游的团队保险。

再次谢谢您的关注!谢谢您指出了那些很好的问题,期盼得到您更好的更祥细的指正。谢谢!

精华4
    引用第67楼a1076910799于2012-06-26 12:49发表的 :
        怎么没照片了。快更新

整整4页帖子的图文帖哎!兄弟您还嫌少啊? 兄弟您真是重口味。哈哈!

精华4
    引用第68楼木极她于2012-06-26 12:54发表的 :
    还不错,照相技术有待提高,富士没有错。

您真棒,您也喜欢富士啊,它最大的特长是,色彩鲜艳自然,图相透晰度好,我也是很喜欢富士,但是它在光线不足时,就会容易把照片拍糊。

精华4
    引用第69楼touchkiss8415于2012-06-26 13:01发表的 :
    好象去玩啊...............不知道能不能有机会

想去就去呗,想去玩的话肯定有机会的,注意看活动预告就行了。
    这里的人很互爱团结的,您来了一定会觉到很开心好玩。

北海新人

什么时候有空我也去看看。

精华4
    引用第77楼twtbbbbiw于2012-06-26 14:22发表的 :
    什么时候有空我也去看看。

欢迎您啊!
    您来了,星晨户外的所有兄弟姐妹们,所有新驴老驴,都会当你是自己人,呵护着你.

北海土著

每张图片每段文字都很仔细地看完了,好后悔没有报名参加.下次星晨再组织去的话,我可不能错过了.

精华4
    引用第79楼绿豆冰于2012-06-26 14:33发表的 :
    看张图片每段文字都很仔细地看完了,好后悔没有报名参加.下次星晨再组织去的话,我可不能错过了.

还有很多机会的嘛!欢迎您一起玩哦
    迷失沙滩 在线

北海通

很朴实的游记,期望下次更精彩的呈现。

北海土著

男人女人那么多。爽

精华4
    引用第81楼迷失沙滩于2012-06-26 15:01发表的 :
    很朴实的游记,期望下次更精彩的呈现。

谢谢!

我坦白,我的文科和理科,都是理科老师教的.

精华4
    引用第82楼chendezhong03于2012-06-26 15:09发表的 :
    男人女人那么多。爽

有时候我们的驴团更多人出游,几十.
    再顶下.的确不错
    离线
    楼主黄家仔谢谢您的关注!

老北海

不错的贴~~顶下

北海市民

去过一次,全部去摘竹子吃。。哈哈

北海市民

不看还好,一看就想家了。唉

北海土著

引用第87楼dfkgj于2012-06-26 16:17发表的 :
    去过一次,全部去摘竹子吃。。哈哈

属熊猫的?竹子嫩吗?

精华4
    引用第86楼团长123于2012-06-26 15:50发表的 :
    不错的贴~~顶下

谢谢帮顶哦.

精华4
    引用第88楼快闪于2012-06-26 16:24发表的 :
    不看还好,一看就想家了。唉

您是上林的呀!您是上林县城的呢?还是下水源的?

北海土著

精华4
    下次活动什么时候啊,线路去哪里呢,看的我心痒痒的,也想跟你们去玩一次。

还有,给个建议,再来点线路图之类的相片,就更方便群众们出游了。

精华4
    引用第92楼以诚交友于2012-06-26 16:52发表的 :
    下次活动什么时候啊,线路去哪里呢,看的我心痒痒的,也想跟你们去玩一次。

还有,给个建议,再来点线路图之类的相片,就更方便群众们出游了。

一定的,一定的,我们会越来越完善,希望你也来参加我们驴行.

刚到北海

下次有什么计划?怎么样加入你们?
    离线
    楼主黄家仔加Q群67302921星晨户外俱乐部.

北海土著

好刺激!!!

北海通

精华1
    群魔戏水,

北海市民

呵呵  黄哥    我听你唱过歌    还看你玩过魔术
    离线
    楼主黄家仔呵呵!呵呵!

精华4
    引用第95楼觅低于2012-06-26 17:46发表的 :
    好刺激!!!

是很刺激很好玩.

老北海

不怕水里面有水蛭之类的生物嘛??!!
    离线
    楼主黄家仔绝对没有水蛭等这些东西的。
    水蛭,俗称蚂蝗,它们只会在静缓并且浑浊有杂质的江湖水塘之类的说域才有,而这条山溪绝对没有水蛭等这些东西。这条山溪是山泉汇流而成,潺潺而流,是活水,它不但水质清甜透澈,并且绝无污染。我们走渴了还随便低头就喝几口溪水解渴呢,喝在嘴里清凉滋润,好喝极了。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

黄家仔楼主

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!