X

天添宝宝诞生记——如果有条件能顺产还是顺产好,恢复快,生完就可以下床了!

刚到北海

精华1

终于有空能够上网记录下这一个多月的心情了,虽然还没出大月子,不过30天的小月子已经坐满了。关了一个月禁闭,脑子有点秀逗了,月子里除了躺着还是躺着,电视电脑都不能看,日子真真难捱,好在手机还能使用,天天就靠手机上网看微博打发时间,流量也是噌噌的溜走。下面好好整理下我的生产全纪录。
    话说满了37周就算足月了,从那开始我就整天期盼着能够早日发作,没事就和老公天天讨论着天添到底会好久出来。逛亲子网、孕妇论坛看了不少生产经验,理论知识是掌握了不少,可是那种传说中的发作过程我还是很懵懂,加上我妈妈已经把20多年前生我的过程忘得白白的(有时急的我都觉得我不是她生的,怎么都忘记了),于是我总在揣摩到底是怎样的一种感觉。

37周产检的时候,医生说已经半入盆了,足月随时有可能发作了,让我自己多留意,回家跟婆婆通电话时说了,于是公公婆婆怀着激动的心情从安江过来陪我待产,我们都估摸着宝宝会提前出来,公公婆婆还特意从老家买了好多土鸡、鸡蛋过来,把家里的大阳台临时变成了养鸡场。可能是我们都太心急了,天添宝宝又是个淡定娃,人家就是不紧不慢的,硬生生等过了预产期,其实到了预产期那天我是真有点急了,丫也太淡定了,虽然麻麻怀你的时候你很给面子的没让麻麻受累,能吃能睡的,可是到关键时刻你可别掉链子啊。

预产期那天去医院做例行的胎心监护,跟医生说来心里的担忧,医生说很正常,有些推迟半个月呢,这一说我就更紧张了,难道天添也打算在我肚肚里再住上十天半个月?回家后就琢磨着多走走散散步,爬爬楼梯,期待着早点发作,可肚子还是依旧没有啥反应,尤其是4月19日预产期比我晚两个星期的亲爱的琴琴都生了,我就不淡定了,开始担心宝宝是不是健康,会不会缺氧,20日早上胎动明显有了变化,从起床开始就没怎么感觉了,跟婆婆一说,马上决定去医院检查,一到医院,医生安排胎心监护,结果不是很理想,医生建议入院待产了,抽血、化验、B超、心电图一系列产前检查开始,不过进医院了我的心也踏实了,因为护士每隔一小时就过来检查胎心,结果都还不错。和主管医生商量了下,医生还是建议顺产,决定先打催胎针,外部强化宫缩,看宝宝能不能顺利出来。

要说我家这个还真是淡定宝宝,连打了两天针,都是一挂上水就有宫缩感觉,而且人家感觉是痛,我却不痛,只是仪器显示有强烈宫缩反应,尼玛,难道我痛觉神经这么不敏感?尤其是在待产室里,五六个产妇躺着,其余人都痛的哭天喊地,能忍的也在待产室走来走去缓解疼痛,我躺着看着仪器的数据,感觉我就是个观众,待产室的护士都跟我开玩笑说我怎么还没反应,都等着给我接生呢,此刻我的心里是多么希望自己也痛啊(纠结的心),老公和婆婆在旁边就一个劲安慰我,不过相信他们那时心里也是很急的。尤其在待产室有三个孕妇最后顺转剖后,我开始有点动摇了,思想上开始向剖腹产转移,只想赶紧和宝宝见面。

连续两天的宫缩针没反应后,23号也就是第三天,主管医生说再让我试一天,如果不行就决定剖了,我记得那天我还跟同病房的麻麻说23号这天日子好,适合求嗣,希望宝宝能快点出来,别又没动静,到时剖的话选日子,后面几天都不是很好,虽然是句玩笑话,可能天添真的听懂了,这天我一吊上宫缩针,肚子就开始剧烈反应,宫缩明显,我还和老公说估计今天能顺下来了,这时护士过来看胎心监护,这一下就发现宝宝胎心急速减慢了,正常的应该在120-160之间,那时只有60多了,马上呼叫主管医生,医生过来一看结果马上把针挺了,安排立即剖腹产,老公一直在旁边安慰我,婆婆和妈妈也都赶了过来,我知道她们内心都很担心,可是表面上都装着很平静在安慰我,告诉我没关系,不要太担心。其实那时我应该是很担心的,可在我看着老公在厚厚一沓临产告知书上签名时我内心居然出奇的平静,手里握着观音像,我觉得我宝宝一定会健康降生。

被推进手术室,先上半身麻醉,麻醉师很好,一直安慰我说没关系,放轻松,很快就可以见到宝宝了,我记得当时手术室还在放《小酒窝》,我还开玩笑让医生放大点声音,因为当时麻药劲上来,我一直在抖,听不太清楚。剖的时候我能感觉到肚子被划了一下,可是没有痛觉,接着有人从上往下挤压我肚子,然后我就听到宝宝的哭声了,整个过程估计只有几分钟吧,太快了,以至于接生医生把宝宝抱过来亲我的时候,我都没来得及反应,原本我以为我一定会哭的,可是真的没有,当时只决定宝宝脸好热,因为没戴眼镜我还傻傻的问了医生宝宝五官端正吗?把麻醉师笑惨了,说我怎么这么镇定,其实当时我浑身抖的不行。

剖腹产六小时不能喝水进食,可把我憋老火了,看着钟真是数着过的,实在忍不住就让老公用棉签蘸点水打湿下唇,顺产是开始痛,剖腹产真心是后来受罪。第二天拔尿管,医生让我下床走动,并且4小时内要自己小便,OMG,真的很难受,不是痛,是比痛还难受的憋,老公把我从床上扶到卫生间只有不到两米,可是用了至少半小时,老公都一身汗了,因为有伤口,我不敢用力,只能靠老公扶,整个力量都压在他身上。
    不过好在我伤口愈合的比较好,所以过了第三天就没有感觉到疼痛了,只是行动不能像以前那么利落。
    PS:如果有条件能顺产还是顺产好,恢复快,生完就可以下床了,发奶也快,剖的虽然产前不痛,可产后恢复过程却慢很多,肚子上还会留疤。
    暂时总结这么多吧,先上宝宝照片吧O(∩_∩)O~

刚生出来的样子,一脸的委屈~~~

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

精华1

虽然好多叔叔阿姨、爷爷奶奶来看我还给我红包,可是伦家怕吵呢,不高兴
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-06-07 10:54
    引用回复

刚到北海

精华1

标准睡觉姿势
    楼主 3楼 2012-06-07 10:55
    引用回复

刚到北海

精华1

刚洗完澡澡
    楼主 4楼 2012-06-07 10:56
    引用回复

刚到北海

精华1

伦家害羞呢
    楼主 5楼 2012-06-07 10:56
    引用回复

刚到北海

精华1

晚上没睡好,有点困=_=
    楼主 6楼 2012-06-07 10:57
    引用回复

刚到北海

精华1

奶奶训练我抬头,真的有点累呢~~~
    楼主 7楼 2012-06-07 10:58
    引用回复

刚到北海

精华1

我是眯眯小胖子
    楼主 8楼 2012-06-07 10:59
    引用回复

刚到北海

精华1

不要吵,伦家在睡觉好吧
    楼主 9楼 2012-06-07 11:00
    引用回复

刚到北海

精华1

我对面睡的是谁啊?
    楼主 10楼 2012-06-07 11:01
    引用回复

北海土著

宝宝好可爱...祝宝宝健康成长,

北海新人

无论选择什么方法生产,母子平安为第一位,孩子呱呱再地,母亲祝报平安,万事大吉,健康成长.

北海土著

宝宝很可爱,祝愿宝宝茁壮成长!

刚到北海

祝贺你!初为人母的我体会着孕育一个宝宝辛苦,但当宝宝天真无邪地望着你笑时就会觉得所有的辛苦都值得滴。真可谓是痛并快乐着。

老北海

莪也好期待快點生寶寶哦,還要等四個月.
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

安静的妮子楼主

刚到北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!