X

【我爸爸的一天】靠经营一家包子店养活一家老小的残疾爸爸,我爱你

北海新人

亲爱的爸爸:
      爸爸,感谢您给了我无比的温暖。
      从小我不懂事,因为你身上的缺陷而羞于有你这样的一个父亲,常常躲着你,家长会从来没让你参加过一次,只因为怕同学知道我有一个不便于行的父亲。你却从不怨怼,每天起早贪黑为了一家老小的生计,拖着不方便的身体经营者家里小小的包子店,赚着毛碎的一毛两毛,一直供着家里的三个小孩都上了好的学校。如今孩子长大,出社会了,方懂世事艰难生活不易,都二十五六的人了都不能为家里做点什么贡献,今年的父亲节,我想为你赢得一把剃须刀,家里的那把手动的还需要刀片替换的剃须刀,该为你换下去了。 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
    版主提示

各位网友,北海365网“照片里的故事”论坛正在进行“我爸爸的一天”父亲节有奖征文活动,征集大家用图文记录爸爸一天的工作生活故事,就有机会领取北海365网免费送出的IPAD一台!赶紧来在父亲节当天给爸爸送上这些充满敬意和爱意的礼物吧!  

全部评论: 最赞|最新

北海新人

我家在合浦靠近广东的一个小镇,爸爸在镇上经营着一家包子店,小时候的爸爸,因为调皮跳进井里断了腿,那时候家里穷看不起医生,爷爷用土方子给包扎了,病好后就成了长短腿,走路一瘸一瘸,镇上的人都管他叫“张瘸佬”。在没有开包子铺前,爸爸扛过大包,卖过菜,拉过板车......按他的话:只要有口饭吃的活都做过。家里的店都是 

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-06-05 20:12
    引用回复

北海新人

爸爸每天工作基本都很单调:
    早五点起来去埔里忙活
    中午11点多的时候歇息一会
    下午去进第二天包包子需要食材

早上四点多,天微亮,爸爸从家里去到铺子

楼主 3楼 2012-06-05 20:16
    引用回复

北海新人

到铺子里的时候,妈妈和几个帮工的阿姨已经在忙活了,做早餐的,总归是要比别人早起三四个小时。辛苦也就这个时候。

楼主 4楼 2012-06-05 20:17
    引用回复

北海新人

在一边打下手的爸爸。今年才五十有一,怎么就有白头发了呢

楼主 5楼 2012-06-05 20:20
    引用回复

北海新人

逐渐天亮,上班的和上学的都来买早餐,店里开始忙活起来了。都是镇上的熟客多

楼主 6楼 2012-06-05 20:21
    引用回复

北海新人

人越来越多,店里渐渐忙不过来,腿脚不便的爸爸站太久了腿会疼,有时候妈妈就会让他休息一下
    楼主 7楼 2012-06-05 20:22
    引用回复

北海新人

中午了  人少了   爸爸才能歇一歇
    这是他一天最开心点的时候

楼主 8楼 2012-06-05 20:30
    引用回复

北海通

精华42
    呵呵算钱的时候当然开心啊

北海新人

中午11点多的时候,人流少了点,帮工的阿姨们在清理。清扫完了之后她们就可以回家了,爸爸常常把卖剩余的东西,送给她们,带回去。

楼主 10楼 2012-06-06 08:54
    引用回复

北海新人

十一点半以后,店里的生意忙完。爸爸要出去采购了。
    今天爸爸的心情不错:
    一是店里的生意好,二是他身后还跟着一个“水记者”——我
    镇上市场是爸爸的定点采购点,多少年都是在这采购。
    都是老熟人,东西都是给他准备好了,很顺利的就完成了采购任务

楼主 11楼 2012-06-06 08:56
    引用回复

北海新人

买菜的大姐问:“你仔做么耶?”
    爸爸说:“漏野记者来个,到处影”

楼主 12楼 2012-06-06 08:58
    引用回复

北海市民

精华1
    卖包子好做吃~天天不用出去买都不知几爽才哦
    离线
    楼主百鸟唱可天天吃也吃腻了,要是卖不出去还不知道怎么办

北海市民

精华1
    嘿嘿,我见我们这里都不知道几好卖才哦,我儿子天天早上吵着要买才去幼儿园.

老北海

精华2
          感谢楼主,话语朴实纯真,短短几张爸爸一天的工作照片,折射出了爸爸为了整个家生计几十年的辛劳奔波。幸福的一家   好好努力   虽然辛苦  但却充实    支持你们

各位网友,长这么大,作为子女的我们,是否有留心自己的爸爸一天是怎么过的?起早贪黑,为一个家的生计到处奔波?或者是退休在家,悉心地照顾孙子孙女,安享晚年?北海365网“照片里的故事”论坛正在进行“我爸爸的一天”父亲节有奖征文活动,征集大家用图文记录爸爸一天的工作生活故事,不需要太计较文笔,融入感情去写就好,通过记录爸爸的工作生活,去了解他背后的故事……

这是小编到王者通讯店里拍到的活动奖品,也是本次征文活动的头奖——IPAD2,厚厚的父亲节大礼,是不是很想把它领回家送给敬爱的爸爸呢?除此之后还有电动剃须刀送给爸爸哦!赶紧来参加我们的”我爸爸的一天“父亲节有奖征文活动吧!   

描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

百鸟唱楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!