X

拖家带口系列之游广州   勇攀白云山(呵呵,坐索道车上去的)

北海市民

2010年和我家掌柜的打前站去了一趟广州,熟悉了路况便于2011年7月携家中老小重新杀进广州(呵呵,有点血腥),来了个故地重游。不过此次的目的性非常明确,逛逛广州街,看看风景。主打白云山风景区,奶奶的,号称广州之肺,怎么地都得上去吸上两口(听着怎么那么让人慎得慌)
         广州城里的风光暂且不表,单说白云山……
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

到达广州,仍然下榻老地方,住宿费却涨了,180元每晚,靠,都不知道是不是见我拖家带口,乘机宰我。一旁的外甥女,正掩嘴偷笑呢,心想“小样, 坐了一整天的车,人都颠矮了,这回明天还不上山?”

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-05-26 21:34
    引用回复

北海市民

我们是乘坐地铁后转乘公交经永福路到达白云山的,说到地铁,地铁乘务员的一番话改变了我们一家子人的行进方向:原来上白云山有两个方向:一条路线是徒步上山,我问大概需要多长时间,乘务员瞄瞄我们这几号人平静的说:大概一天。当时我差点就想打道回府,“不过”,乘务员喘了口气继续说道:还有另外一条路线,可搭乘索道车上山,于是家庭会议马上决定采取后者。

楼主 3楼 2012-05-26 21:36
    引用回复

北海市民

白云山脚下的云台花园,不知道能不能直达山顶,也没进去,门外拍照留念。

云台花园前的停车场,走上台阶才能看到白云山索道这几个大字。

楼主 4楼 2012-05-26 21:38
    引用回复

北海市民

我说你慢点,没看到我的帽子挡住了我的视线吗?考虑一下我的安全好不好。

上得台阶是一个很大的休息平台,有很多老人在这里唠嗑,跳舞、打太极拳什么的

楼主 5楼 2012-05-26 21:41
    引用回复

北海市民

上山之前,稍作休整,补充水分,吃点东西补充一下体力。

楼主 6楼 2012-05-26 21:42
    引用回复

北海市民

售票处,单程25元——就是乘索道车上去,11路走下来,双程40元来回索道车。

就是这张东西,乘车凭证

楼主 7楼 2012-05-26 21:45
    引用回复

北海市民

看到这道门没有,上山之路

过了这道门拿着票还得走上那么几级小错层,从这里进入索道车始发站。

楼主 8楼 2012-05-26 21:48
    引用回复

北海市民

好了,吃饱也喝足了,脚力也休息好了,上台阶,开始乘车登顶

上的台阶,还要走过这个长廊才能进入站台,我们去的时间很合适,人不多,优哉游哉。

楼主 9楼 2012-05-26 21:51
    引用回复

北海市民

排队等候上车的乘客,那边,便是传说中的白云山索道车。

等待上山的索道车,有专人看护及帮助

上车,每车必须乘坐够8人,我们人数不够,夹带了两个陌路人方才启动。

楼主 10楼 2012-05-26 21:54
    引用回复

北海市民

索道车到达山顶之后,由此出来,那边下面人群聚居的地方可以提供拍照服务。

出门之后沿着这条条砖便道便可直达山顶。

楼主 11楼 2012-05-26 21:57
    引用回复

北海市民

山顶之上,绿草红字“白云山欢迎你”几个枣红色大字跃入眼帘。

楼主 12楼 2012-05-26 21:58
    引用回复

北海市民

山顶另一角度,人真的不多,好极了

楼主 13楼 2012-05-26 21:59
    引用回复

北海市民

那边那颗大榕树下好像是另一个什么去处的售票处,人群聚集的密度蛮大的。

走近一看:果不其然,鸣春谷,里面鸟鸣啾啾,好像是一个鸟园,高兴坏了两个小朋友。

楼主 14楼 2012-05-26 22:02
    引用回复

北海市民

这上面写都是些什么啊,怎么我一个都看不懂啊,小外甥愁坏了。

不会吧,都登顶了,进去还要门票!也太狠了点吧。小外甥搞不懂大人的世界为什么动不动就得花钱。

楼主 15楼 2012-05-26 22:05
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

单键鼠标楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!