X

北海本地人到涠洲二天一夜游,介绍当地人的玩法

北海市民

作为一个北海人,从来没有打算想要去涠洲的念头,身边也有很多朋友去过涠洲要不回来就说太累了,要不就是说涠洲没什么好玩的,所以一直对涠洲都木有什么兴趣。有次不经意进了一个北海群,群主说12号要到涠洲去玩,突然就提起了我的兴趣,原因是因为前段时间总是和老公闹矛盾,我想我们俩个应该出去走走,培养培养感情了,但是又木有时间,刚好这个涠洲的路线蛮合适我们的,再加上我们都木有去过涠洲,拿着路线回去和去过涠洲的朋友商量了一下,朋友说貌似很划算的样子哦,如果不是坑人的话~

800块包往返船票—上岛费—住宿-(可以帐篷可以住房间)—岛上全程景点交通费(天主教堂滴水丹萍石螺口五彩滩—中心海鲜市场—火山口—体验涠洲风土人情—参观第一代火山石-)—岛上接送交通费—早中晚餐(二顿中餐一顿海鲜晚餐一顿早餐)—海边篝火晚会—海鲜烧烤—露天KTV—喝酒谈心—日出赶海—拉网捕鱼—自由活动)

12号我和老公就抱着半信半疑的心态出发了,一起同行的也有群里的十几个人。登船的照片忘拍了,因为当时就想着会不会晕船。。好了,现在我们开始看图说话吧。。。

坐了一个小时的船,终于到达涠洲了,心里那个激动啊,一下船就看见涠洲绿绿的海,蓝蓝的天,一个字形容,美!!!

一路走到了出口,群主早早就安排司机在出口等我们,出了门口司机就直接把我们载到我们住宿的地方,餐厅就在酒店旁边,群主在餐厅泡好了功夫茶,桌上摆满了香蕉,我们刚下船又累又热又热,喝了点茶水,吃了些香蕉,舒服多了。。。群主叫我们上去酒店洗个澡,就可以下来吃饭了~~~

全部评论: 最赞|最新

北海市民

我们两公婆安排了一个海景房,群主真是贴心啊。。。。。以下是酒店的照片和房间的照片。。。

到了房间洗了澡,群主就打电话过来说可以吃饭了。。。这时才发现肚子一个劲的在打鼓,,,到了餐厅,群主安排了我们和他几个朋友一桌,我们7个人一桌,菜摆得满满的,,,而且都是我爱吃的菜(车螺脯瓜汤,番茄炒蛋,白灼鱿鱼,水煮牛肉,咸水芒鱼煲,拍黄瓜,蒜炒空心菜)此照片是我用手机拍了发微博的,,,,

酒足饭饱后才发现原来这里是餐厅和酒吧一起的,露天的酒吧,桌子和椅子都蛮有特色的,群主说,这里晚上酒吧也开门,放着轻音乐,喝着小酒可舒服了,但这次这酒吧不在我们行程以内,群主说了,会安排我们到海边露天KTV,喝酒烧烤…..我老公一直都爱喝酒,他一听一下就高兴了!

再来几张晚上酒吧的夜景。。。。。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-05-19 14:23
    引用回复

北海市民

由于来的时候是西南风,我们有些人都吐了,为了不让我们太劳累,群主就让我们上房间休息两个小时,两个小时候后餐厅集合出发,下午2点,睡了一觉起来,真是舒服啊,第一次出门旅游这么优哉游哉····起来洗了个脸涂了一下防晒,发现差不多到集合的时间了,赶紧叫醒老公,带上我们的相机,帽子,眼镜,出发拉!~我们的第一站是滴水丹萍,我们的住的地方就在滴水丹萍,步行3分钟就到了海边。。。。。

我和老公的丑丑照。。。。

滴水的火山珊瑚石。。看到最后有惊喜哦!!

楼主 3楼 2012-05-19 14:38
    引用回复

北海市民

路边的香蕉树。。。。。和路边得满天星。。。。

原来香蕉是这样来的,,,,

我们的第二站。。天主教堂。。。

楼主 4楼 2012-05-19 14:45
    引用回复

北海市民

天主教堂旁边的居民区。。一个80多岁的老太太给我们讲解涠洲岛海岛历史,我们都听的津津有味,让我想起了加勒比海盗。。哈哈。。老太太还让我们看第一代火山石盖起来的房子,~她还邀请了我们到她家看他们那一百多年的龙眼树和木菠萝树。。。还请我们吃了好多当地的花生和香蕉。。。

大家自己琢磨吧,真是不得不佩服我们古人的手工啊!据老太太说面墙有一百多年的历史了。。

老太太家的百年龙眼树。。。

原来花生是这样长的!~

楼主 5楼 2012-05-19 14:59
    引用回复

北海市民

第三站,中心市场~~真是让我们大开眼界啊,有很多北海没有的海鲜,还是第一次见新鲜的海参和天然的大耗,

电视上就见的多,第一次见海胆~~据说可以生吃哦!~

天然的大耗呢,,1块5一个,我们买了20个晚上烧烤,哇,那个味道真是难以形容啊,第一次觉得原来海鲜烧烤这么好吃!

海参在尿尿呢!~哈哈哈哈~~~~

楼主 6楼 2012-05-19 15:09
    引用回复

北海市民

市场的景色,,,,

逛了一轮,买了大耗和一个大西瓜,一看时间过得真快,,,又准备到晚饭时间了。。。我们刚回到餐厅就看见满满一桌菜,哇!~都是海鲜,好丰盛啊,,,,,

本来我们也想买弹虾的,但我们在市场问了一下,55块一斤,太贵了我们就没买,还好没买。。原来海鲜大餐是真滴!哇哈哈哈。。。
    ,   

楼主 7楼 2012-05-19 15:23
    引用回复

北海市民

我们就像鬼子进村一样,一转眼就吃光了。。群主和我们说,晚上在石螺口那边烧烤,和海边KTV。。。7点钟这个时间我们过去还可以看得到日落呢!~

漫步沙滩的小狗。。。

2B的我~~~哇哈哈哈哈!~~

我给老公的惊喜,,这是用火山珊瑚石拼凑成的“I  LOVE  YOU”  好有感觉哦,有木有,有木有!!

海边的酒吧,,,,

开始忙碌的工人,又搬桌子,又搬音箱的,一顿忙!!

楼主 8楼 2012-05-19 15:43
    引用回复

北海市民

天渐渐的黑了,我们的烧烤篝火晚会准备开始了。。。

此刻的我们坐在沙滩边,掰着螃蟹,喝着啤酒,眼里满是夕阳!

好先进的点歌设备。。而且音箱的音质超好的!

一轮K歌之后,火堆开始燃烧起来!~~篝火准备开始咯!~

一顿狂吃狂喝狂玩之后大家都累了,也12点多,也要散了,,,第二天大家还要6点起来赶海呢!~

楼主 9楼 2012-05-19 15:57
    引用回复

北海市民

我一直都有认床的坏毛病, 但是这次居然没有,一觉起来5点多了,,,可能是前一天太累的原因吧!起来洗漱,就跟着群主和当地渔民的大部队赶海去啦!!!

7点多回到餐厅,吃了早餐,就去火山口公园了。。。

楼主 10楼 2012-05-19 16:09
    引用回复

北海市民

当天一天风都没有,热得我们汗流浃背~~~

逛火山公园的小田犬。。。。从刚进门口就见到它了,一直走在我们前面,我们到达终点,它也刚刚到达终点,可能都迷路好几回了!~

楼主 11楼 2012-05-19 16:09
    引用回复

北海市民

在火山公园出来,司机说刚好这个时间五彩滩退潮。退潮露出来的石头都是五颜六色的,所以称为五彩滩,那里看日出日落是最漂亮的,可惜这些我们都赶不上了。。

五彩的岩石,,,,

楼主 12楼 2012-05-19 20:24
    引用回复

北海市民

某一个小水潭里的螃蟹。。。。小型的面包蟹~~~

我们发现了一种长在水里的花,用手去碰它就好像碰到八爪鱼的爪一样,粘人的,而且还会动,卷成了一团,就好像玩害羞草一样的感觉。。。。求解答,这是什么生物。。。。

而且好多五颜六色的贝壳,真美···

最后来一张我和老公的2B照···全部图片上传完毕。。。。

我们返航的船票是13号下午5点的船,13号中午吃完了午饭下午就是自由活动的时间,我们几个人去市场买每人买了十几把一块钱一把香蕉拿回家,而我和老公买了40个大蚝拿回去给家人也尝尝什么叫天然的蚝,还和老公去了一家叫什么七七糖水店来着喝了一碗糖水,那个小店的装修和风格好有田园的感觉,可惜没带相机~~~~

整个涠洲游就到此结束了,给我印象就是,很舒服很悠哉的小岛,而群主安排得路线和时间就 最适合我们这些懒人了!~
    总的来说我灰常满意~!~省了很多心和麻烦,。。各位没去过涠洲岛的盆友们可以参考一下~~期待下次的旅行~~

楼主 13楼 2012-05-19 20:34
    引用回复

北海新人

涠洲是个好地方,顶个

北海新人

好多年没去涠洲岛了
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

hailanss楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!