X

游记天然氧吧之贺州姑婆山——老同学说:“想不到我也可以成为山!”(5月21日上首页焦点图)

北海通

很美的风景,大自然的景色就是很吸引人
    离线
    楼主夕晖见仁见智吧,也有人认为不怎么样的

北海通

不错太好玩了!!
    离线
    楼主夕晖当时我是玩得很high的

老北海

很喜欢你的文字~~~~
    离线
    楼主夕晖谢谢你的喜欢

北海市民

插曲2
     万般皆下品,唯有读书高啊
     今年在网上有很多事情闹得慌。淡去别的主题,看看关于“寒门难出贵子”,源于清华大学公布的抽样调查显示,在获得保送资格、自主招生名额以及高考加减分优惠政策时,与城市学生相比,农村的“寒门学子”处于劣势。
      在早些年的岁月里,农村贫困潦倒的孩子为了摆托面朝黄土背朝天的宿命,唯一的方法就是读书,当然我们不能排除少些人的另外途径,譬如经商之类的奋斗而发家致富。
     听爷辈的人说当时想要读书也不是件简单的事,尽管那时候的学费就那么几块钱,可是在那个连温饱问题都还没有解决的年代,唯有能生存下来才是硬道理,相信老一辈的人都知道闹饥荒的,不知有多少人饿得死去!
      有了几块钱的学费后,还要步行到十几公里外的学校求学,更别提那时学校的各样硬件条件了。
      而今,各种拼爹的官二代、富二代,且还有高昂的学费,我们是情何以堪呢?

杨姐,是一个比较主动的人。她是一个人的旅程。
      我们一小分队的人打从小道走过,当时杨姐正在漫不经心地抓拍着各色景色,忽地见着我们,即说:“你们那么多人,我帮你们拍点照片吧?”我们反映也蛮快:“好啊,好啊!”
     我平时外出时喜欢随身带点纸笔,这也造就了后来的一点小小意外。随后,我就用纸留下了联系方式给杨姐。
     时隔半年之久,我也差不多将这件事忘光了。偶然的一天在无聊地上着网,忽然QQ闪烁着有人添加好友,点进去后我便明白了。
     杨姐告诉我,当时她将纸条塞进包包里,后面找不到,也就不了了之了。当她再次清理包的时候才找到,然后便联系上了我。
     随着慢慢的了解,杨姐是贺州大山里的一个瑶族姑娘,为了走出大山,发愤图强,刻苦钻研,最终考进了华农大,毕业工作,留在了广州,结婚生子,现在的生活可以说舒适惬意。她儿子现在也已经读初二了,由于户口的问题,小学毕业后就送他来贺州继续升学。杨姐的丈夫网名叫牛魔王,久而久之,我们大家也都习惯性地称呼杨姐为(铁扇)公主了。现在我们大家都有很好的联系。
      生活,在不经意间,已有天翻地覆的变化,我们依旧渴望着彼岸花!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 79楼 2012-05-21 19:50
    引用回复

北海市民

公主的帮帮拍——小分队
    楼主 80楼 2012-05-21 20:02
    引用回复

北海市民

pp打得比较乱,望大家见谅
    楼主 81楼 2012-05-21 20:13
    引用回复

北海市民

楼主 82楼 2012-05-21 20:17
    引用回复

北海市民

慢慢地哼着经典的歌谣:山中只见藤缠树,世上哪见树缠藤,青藤若是不缠树,枉过一春又一春。。。。。。
    楼主 83楼 2012-05-21 20:22
    引用回复

北海市民

好一句:高山清我目,流水静我心。
    楼主 84楼 2012-05-21 20:47
    引用回复

北海市民

现在回看,确实蛮像只蟾蜍的
    楼主 85楼 2012-05-21 20:48
    引用回复

北海市民

炭窑?窑炭?好吧,我小时候经常窑番薯
    楼主 86楼 2012-05-21 20:52
    引用回复

北海市民

那天我也去到了贺州,可惜啊,没时间到姑婆山玩下,错过那么美的景
    离线
    楼主夕晖而且前几天也下雨咧

北海市民

从这条石砌来看,有弯度也是美的。我试想它是笔直的,感觉蛮难看的,须有点迂回曲折才好!
    楼主 88楼 2012-05-21 21:15
    引用回复

北海市民

我日更夜更,我努力地更,一有时间我就更!老爸是泥水佬,我也是泥水佬,我要盖栋大楼,里面住满北海365那就最好了!
    冲凉咯!!!

楼主 89楼 2012-05-21 21:19
    引用回复

老北海

哇好好玩哦,支持持。。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

天竺高温瑜伽楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!