X

八桂义工和协会在高德大桥联谊会。(猫杀多图,未见人比赛跳海)

论坛版主

精华56
                昨天见到村佬发的简约,神秘,后现代(我们在春意盎然的五月,相约高德大桥边,北海民间志愿者协会与南宁八桂义工联谊活动预告)活动帖,作为外联组事前不知道,但见到活动帖知道了,还是跟帖报了名参加联谊活动。

按活动帖上7点到活动场地高德大桥,一直等到7点30分人影也不见一只,更看不到帖上所讲协会旗帜为准集合地点,准备要走人时老鱼带八桂义工几十人杀到,天马才在路边带协会旗出来,原来村佬回合浦了,天马7点已来集合点等人,我找不到差点失去见八桂义工机会。

八桂义工联谊活动非常活跃,很多经念值得会员交流,可惜我不是协会骨干不能参加今天上午在协会办公室的协会骨干和八桂义工骨干交流会,失去一次向别人学习机会。 

本帖我以发相片为主,昨晚八桂义工和协会会员(10人)在高德大桥联谊会上未见到我期待的蒿火晚会也末见牙医所讲比赛跳海项目,但八桂义工活动也非常精彩。
    全部评论: 最赞|最新

论坛版主

精华56
    【组织简介】南国早报八桂义工

【机构简介】
         八桂义工是由共青团广西区委、广西青年志愿者协会、南国早报共同发起的一个公益义工组织,现由广西日报传媒集团作为主办单位。2008年3月,在经历雨雪冰冻灾害的震撼与感动之后,八桂义工在众多热爱公益活动的南宁市民中诞生,至今已走过3年多的历程。截至2011年6月底,我们共举办不同规模的活动200期,基本上每周都会有义工活动。

组织成立至今,我们先后走访了几十多个社区,组织义工从事慰问贫困户、家电维修、医疗服务、法律知识宣传、理发、打扫清洁卫生等服务50多次;同时还走访过南宁市郊外的敬老院、五保村、麻风康复村、福利院,以各种形式为当地扶助对象服务20余次;组织清洁邕江母亲河活动20余次;给贫困山区的学校、戒毒所送书20多次;发动学生“变废为宝”,把废旧物资捐献出来变卖,所得款项用于资助贫困学生。进社区服务、环保等活动,已成为八桂义工常规活动。3年间,八桂义工还组织义工3次进行了服务春运、情人节玫瑰义卖捐资助学活动等。

八桂义工目前正向民政部门进行组织注册工作,近期将对组织架构和职能进行调整,拟以“常规活动+项目管理化”方式运作,把乡村学校饮水工程和八桂义工图书室作为近期重点实施的项目。

【机构使命】
         善举的涓涓小溪汇成爱的河流,凝聚成一股义工精神。5年内打造广西最有影响力民间公益组织。广西区精神文明委2010年8月《关于在全区开展“和谐建设在基层”活动实施意见》通知提出:广泛开展社会志愿服务活动,着力打造八桂义工志愿服务品牌。

机构所在领域:健康扶助、妇女儿童、教育助学、环境保护、社区发展、其他
    机构服务区域:南宁市区、市郊和周边县

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-05-13 09:24
    引用回复

论坛版主

精华56
    本帖我以发相片为主,昨晚八桂义工和协会会员(10人)在高德大桥联谊会上未见到我期待的蒿火晚会。
    楼主 3楼 2012-05-13 09:27
    引用回复

论坛版主

精华56
    本帖我以发相片为主,
    昨晚八桂义工和协会会员(10人)在高德大桥联谊会上未见到我期待的蒿火晚会。
    楼主 4楼 2012-05-13 09:29
    引用回复

论坛版主

精华56
    本帖我以发相片为主,昨晚八桂义工和协会会员(10人)在高德大桥联谊会上未见到我期待的蒿火晚会。
    楼主 5楼 2012-05-13 09:29
    引用回复

论坛版主

精华56
    本帖我以发相片为主,
    昨晚八桂义工和协会会员(10人)在高德大桥联谊会上未见到我期待的蒿火晚会。
    楼主 6楼 2012-05-13 09:31
    引用回复

论坛版主

精华56
    楼主 7楼 2012-05-13 09:32
    引用回复

论坛版主

精华56
    本帖我以发相片为主,
    楼主 8楼 2012-05-13 09:33
    引用回复

论坛版主

精华56
    楼主 9楼 2012-05-13 09:33
    引用回复

论坛版主

精华56
    本帖我以发相片为主,
    楼主 10楼 2012-05-13 09:34
    引用回复

论坛版主

精华56
    楼主 11楼 2012-05-13 09:35
    引用回复

论坛版主

精华56
    本帖我以发相片为主,
    楼主 12楼 2012-05-13 09:37
    引用回复

北海民间志愿者协会注册会员

精华7
    清洁邕江母亲河活动20余次
    邕江水这几天很脏,估计八桂又要行动了

北海通

精华17
    引用第12楼老读物于2012-05-13 10:36发表的 :
    清洁邕江母亲河活动20余次
    邕江水这几天很脏,估计八桂又要行动了

这几天南宁暴雨,组织这样活动会有危险,不建议开展

北海民间志愿者协会注册会员

精华7

就在这里,我们10来个人差点找不见了,可能是没写明白集合详细点吧

描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

二同楼主

论坛版主

主贴精华 56