X

【我的五一出游记】湛江湖光岩游,旅游是为了寻找好心情

北海市民

人说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”真是一点没错,黄山回来后,爬山不再为欣赏风景。
    人说“桂林山水甲天下”,也没错,桂林游后,湘桂的风景再也不是风景。
    于是,如今,假期不够我们跑得足够远的时候,旅游便不再是寻找风景,而是寻找心情。
    真的为风景出门的,不建议去湛江,真的没什么好风景。

时间短,只能就近,还不想去人挤人的著名景点,在地图上一画,恩,湛江吧。
    一个人的计划,就是可以这么随性。
    假期第一天,睡到自然醒后,留恋着甄嬛传不舍得出门,后来想以后有的是机会看,呵呵,赶紧把家里门窗一关,喷上杀虫药,锁门,走。(这是我的习惯,出远门的时候给家里来个全面杀毒,等回来的时候,味道也就散了,好好打扫一下,彻底干净。)
    本来计划赶9点半的车,结果,提前5分钟到了也没买到票。看来还是低估了51的热度啊。
    北海——湛江   10:30-13:30(麻章13:00,霞山13:30)下车后直接坐9路车到湖光岩

~~~~~~~~~~~~~~~~~晒五一出游记~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    版主有话说:

各位童鞋,春暖花开的五一你们去哪里玩了,  去走哪些地方看哪些风景了?  北海365网“游山玩水”论坛正在开展“我的五一出游记”活动,独乐乐不如众乐乐,来和我们分享自己拍下的美景,分享你的吃喝玩乐行经验吧~

我要晒我的五一出游记,点击进入>>>北海365网旅游版“游山玩水”论坛   

全部评论: 最赞|最新

北海市民

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-05-02 17:52
    引用回复

北海新人

N年前去过,印象不错。

北海市民

园里一个路标也没有,转完才知道是转圈儿,好在一个人,走走停停,也不至烦。只是满眼尽是浪漫的场景,甚是刺激人啊。
    楼主 4楼 2012-05-03 11:45
    引用回复

北海市民

走了一半,就从湖光岩西门出来了,本来想等3路,直接去霞山区,看到停着趟9路,就想反正也没目标,不如上去随之逛逛。一路乡间道,到了市区,转了车去时代广场,看湛江的海。可惜到的时候已经天黑了,就在时代广场附近找个宾馆住下,还想跟大家推荐一下呢,可惜忘记名字了。找第一个宾馆的时候,人家说满了,吓我一跳,不会没地方睡吧。还好,再问第二家,就有了。
    本来,想找个沙发客呢,可惜,时间短,没来得及。倒是有几个年轻人联系我,说51来北海要我接待他们呢。哈哈哈哈。
    找点吃的,睡一觉,第二天一早去看海,所谓的观海长廊,不过是岛与陆之间一段桥而已,因为早上伞遮不住太阳,晒得腿疼,又想着去植物园,便只是在东岸遥望了一下。
    楼主 5楼 2012-05-03 11:57
    引用回复

北海市民

然后,转公交去植物园。说起来,觉得自己也挺低碳的,每次出门都是坐公交,反正无非转车喽,弄清大概方位,去转就行了。湛江的公交很舍得给冷气哦,这么多城市,就觉得湛江的车里凉,不管外面看上去多破,空调绝对开的够冷。呵呵票价也成比例的。
    楼主 6楼 2012-05-03 12:02
    引用回复

北海市民

本以为植物园应该是姹紫嫣红,看来北京到底还是北京啊,植物园也是最好的。总是怀念那些娇艳欲滴的郁金香,那些花海。真的是除却巫山不是云了。 真正的植物园不大,倒是里面的生活区占了大部分,只是偌大的园子里也没有几个人影。好可惜,埋汰了这个名字。
    楼主 7楼 2012-05-03 15:05
    引用回复

北海市民

这样的场景在春天里盛夏里看,好迷失啊
    楼主 8楼 2012-05-03 15:05
    引用回复

北海市民

看看我的装备,多么的简易。要是。。。。。。
    楼主 9楼 2012-05-03 15:06
    引用回复

北海市民

[年轻人的热情,总是体现在任何方面。记得那次,在宜州,看到一队年轻人也是装备齐全地区野炊,带的锅碗瓢盆、吃食一袋袋,甚至带了个大音箱,是舞台表演用的那种,让我怀疑自己是不是真正年轻过。
    楼主 10楼 2012-05-03 15:17
    引用回复

老北海

精华2
    原来湖光岩还有烧烤啊?今年三八节的时候我们公司也组织女同事们去了一趟湛江湖光岩,不过去的时候是阴天景色看起来不好看,楼主还有更多的相片吗?

我们之前去湖光岩的游记
    >>>30多号女人三八湛江游(湛江美食购物攻略大全分享)
    https://beihai365.com/read.php?tid=2334771
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

duras楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!