X

【志愿 ◎ 助学】2006年春季助学工作开始(1月6日更新)

北海市民

原帖由 老读物 于 2005-12-30 11:51 发表
    呵呵,谢谢了
    你的签名不错

老毒物,你的也不错啊,还顺便做了广告,我差点想买一本哈里波特哦........

不过我在想,农村里的孩子知不知道什么是哈里波特呢?

北海市民

助学组内部分工: https://www.beihai365.com/bbs/vie ... &extra=page%3D1

受助学生总表:https://www.beihai365.com/bbs/vie ... &extra=page%3D1

北海民间志愿者协会注册会员

精华6
    原帖由 开心小K 于 2006-1-2 11:47 发表
    助学组内部分工: https://www.beihai365.com/bbs/vie ... &extra=page%3D1

受助学生总表:https://www.beihai365.com/bbs/vie ... &extra=page%3D1

多谢提醒,已经改好了
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 18楼 2006-01-02 13:15
    引用回复

精华5
    大家又有的忙了!不过忙的开心愉快!感谢大家!

精华25
    半年一次的收学费工作又开始了,这是一项繁琐的辛苦的工作!
    我们的凯歌和海妞要给每一位资助人打电话,通知他(她)来交款,可想而知是多大的工作量!所以,恳请每一位收到了通知的资助人尽快交款,不要让我们这两位负责收款的志愿者再打第二次电话催交了!大家都是利用业余时间来做协会的事情的,这两位志愿者在收款期间每个周末都要在协会值一个下午的班,很不容易,请大家互相体谅吧!

精华1
    收到!继续

北海市民

看不到2006春季的呀?

请楼主再检查一下,把2006年春季学生清单 的放上来....

精华6
    2005年秋季总表就是2006年春季开始收助学款时的统计啊。总表列出的是已经有人资助的学生,等待资助的学生并不在总表之中。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 23楼 2006-01-06 11:03
    引用回复

北海市民

我以为你们会 列出新的需要资助的学生的总表........
    所以我想看看.

建议参考 http://www.you2v.com/ 的做法,把一些需要资助的学生的资料放上来,供资助人来参看.

精华1
    原帖由 开心小K 于 2006-1-6 13:18 发表
    我以为你们会 列出新的需要资助的学生的总表........
    所以我想看看.

建议参考 http://www.you2v.com/ 的做法,把一些需要资助的学生的资料放上来,供资助人来参看.

因为需要资助的学生资料很多,一下子不能全部放在网上.你考虑好.计划资助几个学生.先和助学组联系,他们给你安排好.然后我抽时间到学生家做访问.拍些学生家里的相片作为资料传给你.这样你对所资助的学生也有一个了解.

你认为如何?

北海市民

原帖由 梁医生 于 2006-1-7 10:57 发表

因为需要资助的学生资料很多,一下子不能全部放在网上.你考虑好.计划资助几个学生.先和助学组联系,他们给你安排好.然后我抽时间到学生家做访问.拍些学生家里的相片作为资料传给你.这样你对所资助的学生也有一个了 ...

六叔公,今天大清早看到这么热情回帖, , 仿佛找到组织和亲人咧....

我发短信给三百两了,她也是这样回答过,问她要资料,她至今还没有回复,是不是忘记了? 所以我以为这里会有相关的,来这里向前辈们问路了,.....

수고하세요. (辛苦啦!)

北海新人

精华1
    原帖由 开心小K 于 2005-12-30 08:56 发表
    我通过 心守家园 http://www.you2v.com 捐助过一个融水贫困的女孩子完成9年教育.

我觉得心守家园非常好,他们的工作分工非常好. 尤其他们的志愿者是非常负责地对贫困的家庭做家访,了解真正贫困孩子的 ...

通过你的介绍看过这个网站,他们是专门到贫困地区支教的志愿者,所以对贫困地区的学生情况较了解,可以很好地落实学生的学习生活情况,但现在北海民间志愿者恐怕还没有这个条件对全部近两百个学生进行这样的跟踪吧......

北海市民

精华3
    很久之前资助过一个学生,后来失去联系没有资助了,心里一直很愧疚.....再给我一个机会吧....

精华1
    原帖由 老渔夫 于 2006-1-8 11:42 发表
    很久之前资助过一个学生,后来失去联系没有资助了,心里一直很愧疚.....再给我一个机会吧....

充满爱心的老渔夫,你好!我是助学组的心荷,联系电话13367791206.我这里有待助学生名单,请电话联系或发365短信好吗?

北海市民

心荷,感谢你的回复,不过我有一点不理解. 关于以下的学生的资料.
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    三位待助学生的资料如下:
    姓名:①### 女 出生年月 95年.2月
    姓名:②### 男 出生年月 96年.1月
    就读学校及年级: 姐(##中心小学三年级2班)
    弟(##中心小学三年级3班)
    申请扶持理由:父母因交通事故,一齐身亡,姐弟两成了孤儿,生活
    困难,没人照顾.
    姓名:③###: 男 出生年月 92年9月
    就读学校及年级:##镇中初一(2)班
    家庭成员:爷爷 年龄80岁
    奶奶 年龄75岁
    申请扶持理由:父亲因病去世.母亲改嫁了,爷爷,奶奶年老,弟妹多.
    田地少,无副业收入.生活非常困难,一直借款读书.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

象这种情况的学生,学校(政府)难道还不足以够免收学费的条件吗? 我个人觉得这完全是属于政府行政不作为.所以特别不理解.连这点学费也要让社会私人来捐助? 即使帮交了学费,那么他们的生活费有着落吗? 会不会社会好心人帮交了学费后,这些孩子还是读不起书呢?

虽然我愿意助学,但是我交这学费的时候有点"不太爽". 政府的职能在哪里? 让孩子读不起书,让穷人看不起病,这当然不是靠好心人就能解决的社会问题. '
    我的想法是,象这种条件特别困难的孤儿,应该去要求学校或当地政府减免学费吧? 而资助人可以另外资助孩子生活费用.
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

开心小K楼主

北海市民

主贴精华 0